07 December 2007

(144) Comments

Cara Membuat Commments Box (Kotak Komentar) Haloscan

Kendhin

Sebelum baca artikel ini disarankan untuk membaca YANG INI dulu

Comments Box atau Kotak Komentar adalah suatu kotak yang berfungsi untuk memberikan komentar terhadap isi dari suatu artikel dalam sebuah weblog. Jika di Wordpress.com kotak komentar tersebut akan langsung muncul tepat di bawah artikel. Namun tidak halnya di Blogspot/Blogger, kotak komentar dilayanan blog ini hanya berupa link yang kemudian baru akan muncul kotak komentar bagi pengunjung yang mau memberikan komentar terhadap artikel tersebut, hal ini menyebabkan para komentator sedikit enggan untuk melakukannya karena merasa malas untuk membuka window baru yang tentu saja akan memerlukan sedikit waktu untuk membukanya. Sehingga para pengguna layanan Blogspot lebih sedikit menerima komentar dibanding dengan para pengguna layanan Wordpress.

WARNING : KARENA BANYAK BLOGGER YANG GAGAL MENGGUNAKAN TRIK INI DAN JUGA ADA YANG KEHILANGAN POSTINGNYA, JADI ANDA HARUS MEMBACKUP DULU TEMPLATE ANDA. YANG GAGAL MEMAKAI INI MUNGKIN KARENA ADANYA KETIDAKCOCOKAN DENGAN TEMPLATE YANG DIGUNAKAN. JIKA TERJADI HAL-HAL YANG TIDAK DIINGIINGINKAN SEGERA KEMBALIKAN TEMPLATE ANDA YANG LAMA. TAPI BANYAK JUGA KOK YANG BERHASIL, SEMOGA BERUNTUNG

Tapi bagi kamu yang memakai layanan Blogspot tidakperlu khawatir lagi karena trik berikut ini akan mengulas bagaimana caranya menambahkan kotak komentar atau comments box sehingga menjadi kotak komentar yang ada di Wordpress yaitu persis berada dibawah artikel caranya adalah dengan menggunakan layanan di http://www.haloscan.com. Satu hal yang perlu diperhatikan sebelum kamu menggunakan layanan ini yaitu "komentar-komentar terdahulu akan hilang", jadi pikirkanlah dulu sebelum kamu memakai layanan ini. Kalau kamu sudah yakin mau menerapkannya maka berikut ini dalah caranya:

  1. Buka website http://www.haloscan.com.

  2. Daftarkan diri kamu di website tersebut.

  3. Setelah selesai lalu Login dengan username dan password yang sama dengan pada saat mendaftar.

  4. Setelah login berhasil maka akan muncul beberapa menu. Pertama-tama pilih menu setting. Didalam menu Setting ada beberapa pengaturan yang harus disi silahkan atur sesuai dengan keinginanmu. Supaya kotak komentarnya muncul dibawah postingan, ganti status "open in popup window" menjadi "off". kamudian simpan.

  5. Langkah selanjutnya yaitu pilih menu Template. Silahkan pilih mana yang kamu sukai, sebaiknya sesuaikan dengan warna blog kamu kemudian simpan.

  6. Langkah berikutnya yaitu pilih menu Install

  7. Beri tanda pada radio button di samping tulisan Blogger or Blogspot lalu klik Tombol Next

  8. Klik Tombol Brows , silahkan pilih file template yang sudah dibackup. Kalau belum silahkan backup dulu. Jika belum tahuh caranya backup klik disini

  9. Klik tombol Upload Blogger Template.

  10. Jika sudah berhasil klik tombol Download New Template kemudian di save.

  11. Login ke Blogger/Blogspot

  12. Pilih Template kemudian klik menu Edit HTML

  13. Untuk Upload template klik tombol Brows. Masukkan template yang sudah didownload dari haloscan tadi lalu Upload kemudian simpan setting.

  14. Coba buka buka web blog kamu dan lihat hasilnya. Sekarang kamu sudah mempunya kotak komentar seperti yang ada di wordpress.
  15. Trus gimana caranya nampilin komen-komen terbaru biar bisa kelihatan di sidebar? caranya gampang, yiatu kembali ke haloscan trus pilih dashbord nha disitu kan ada recent comments trus dibawahnya ada link tulisannya gini "put this widget on your site" nha kamu klik link tersebut, setelah itu dibawahnya akan muncul kotak yang berisi kode. Copy kode tersebut dan pasang di blog kamu, gampang to?

  16. Selamat Mencoba... SEMOGA BERHASIIIIILLLLLL :y




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 144
05 July, 2008
alo ...!!
bisa gak sih aku buat kotak dialog..?
daput73 said :
08 July, 2008
makasih yah, dari kemarin aku nyari'', tar aku coba deh
daput73 said :
10 July, 2008
aku dah ikutin tapi kok kotak komentarnya gak muncul yah?
adanya cuma bintang2 gitu. gimana dunk. tolong dijawab yah
Kendhin said :
18 July, 2008

@dapur73, option status "open in popup window" dah dirubah jadi "off" belum?.

mas_noor said :
18 July, 2008
dah aku coba, cuman gak memuaskan.. recent commentnya harus di update terus.... lebih enakan bawaannya blogger sendiri yang terbaru.
RAJA GHAZALI said :
19 July, 2008
Waduhhh.... Mas kok susah buangeeet bikin seperti ini ya?....
ard said :
23 July, 2008
kalau keluar pesan "Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "div" must be terminated by the matching end-tag " trus gimana dong, tolongin yak thanks
24 July, 2008
Terima kasih tips&trik yang sudah membantu saya Dalam membuat blog saya.... tapi kalau bisa setiap pembuatan skrip langsung saja Di sertakan Skrip nya
agus said :
29 July, 2008
q masih belum puas q pingin kotak komentar yang nampak sekalian yang posting tanpa kita klik komentar ( kita buka blog udah nampak kotak komentar juga yang komentar
Aryha said :
30 July, 2008
Mas aku udah ikuti petunjuknya emang bagus ... tapi gimana cara tampilkan kotak komentarnya seperi milik mas ini???? please pencerahannya.. thanks sebelumnya
kinanti said :
31 July, 2008
mas,,,
kalo mo paste kode komen-komen terbaru biar bisa kelihatan di sidebar itu dimananya ya?
bingung saya
thanks
ABIE said :
03 August, 2008
Saya mau koment box nya kaya gini.. gimana caranya ?
Muhdi said :
04 August, 2008
Mas salam kenal
11 August, 2008
Trimakasih ya mas! moga2 tips ini membantu. Karena saya sdh pusing beberapa minggu ini. Saya pakai blogger. Rupanya rekan2 yang langsung ada kotak komentar di bawah karena pake wordpress.com. Trims, ini baru saya tahu!
OggiCoeil said :
20 August, 2008
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:

* Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
* Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.

bX-al2pcp
Informasi tambahan
blogID: 3548392870862293563
host: www.blogger.com
uri: /html

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah khusus Anda dan menyelesaikannya! Kami meminta maaf atas ketidaknyamanan ini.
assalamualaikum...

mas bener banget yang bilang " WARNING : KARENA BANYAK BLOGGER YANG GAGAL MENGGUNAKAN TRIK INI DAN JUGA ADA YANG KEHILANGAN POSTINGNYA. tpi untung aq dah backup template yang sebelumnya.

o iya mas mau nanya nech mas ... gimana caranya Nampilin kotak comment pada halaman utama tanpa harus Klick tulisan dibawah POSTING ???

aku tunggu jawabannya di email " mylove_just4ubeib@ymail.com yah mas.

sebelumnya maaf mas udah ngerepotin.

dan sesudahnya terima kasih...

assalamualaikum....
f1rdaus said :
28 August, 2008
Copy kode tersebut dan pasang di blog kamu, gampang to? <------- mas yg tulisan terakhir di taruhnya dimnnya...ga ngerti...""! pencerahannya y masss
ahmad said :
09 September, 2008
tetep gak bisa
kenpa ya ???
widiz1312 said :
14 September, 2008
mas punya saya udah di off ko masi ga muncul mesti orang mencet coment baru bisa keluar kolom coment nya?

widiz1312@yahoo.com
16 September, 2008
makasih mass
Firzy said :
17 September, 2008
Wew susah amat yah mas :?
02 October, 2008
KERENZZZ.....
dharmafajar said :
05 October, 2008
iyo mas,,gimana sih cara supaya kotak komentnya langsung klihatan kaya gini tanpa kita klik postingannya dulu??
Ridwan said :
12 October, 2008
wah mas brhsl mas:))
Anonymous said :
13 October, 2008
mas gmn cara mengedit untuk membuat comment box tapi perlu dengan tampilan gambar untuk lebih jelas dimengerti.
Kendhin said :
14 October, 2008

@ard , itu berarti ada kode yg salah.
@ST Arkan_SailorNPL, kalo untuk kotak komen yg ini scriptnya ambil langsung dari haloscan, dan scriptnya itu untuk tiap blog beda2 jadi ya gak bisa disertakan scriptnya dong.
@agus, L . O . V . E . & F . R . I . E . N . D maksudnya langsung muncul dihalaman utama gitu? trus kalo dihalaman utama ada beberapa postingan yg dikomentari postingan yg mana dong? aneh.
@Aryha, baca INI
@kinanti , diatas kan udah dijelasin. tapi kalo kotak komentarnya yg pake blogger asli baca DISINI
@ABIE, Baca INI
@OggiCoeil, dicoba lagi.
@f1rdaus , di page element --> HTML/Javascript
@dharmafajar, diblog ini pun juga harus diklik postingannya dulu. kalo di halaman utam gak muncul kotaknya. Baca INI
@Anonim, waduh, maaf gak sempet buatnya

21 October, 2008
waduh mass aku jadi pusing..
21 October, 2008
:@
Kopi Susu said :
23 October, 2008
hi...
aq bru blajar bikin blog nih, butuh banyak belajar dari yang lebih ahli, hehe...
ada ga cara buat kotak komentar yang lain (pake kode HTML) biar bisa copy paste aja
thanks ya infonya...
hienzo said :
15 December, 2012
numpang nyobain aja ah !!
XD
05 January, 2013
sipp gan buat infonya ...
paragraf said :
02 June, 2013
bener banget tuh tiap kali ada perubahan di template sebaiknya dilakukan back up dulu
11 July, 2013
info menarik gan
ijin gelar lapak
Toko online murah meriah kualitas terbaik www.Dinamian.com

Online Shop
Jersey
Belanja Online
Couple
Toko,
Jaket
obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
20 September, 2013
thanks infonya
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
nice info,.
11 November, 2013
thx gan,, artikelnya sangat bermanfaat sekalii
11 November, 2013
nice post...
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Full PC Game said :
20 November, 2013
nyoba ah
makasi sob, artikelnya bagus.
22 November, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
22 November, 2013
Terimakasih infonya Ka.... Sangat Membantu,..
22 November, 2013
Mampir dimalam hari.... salam sukses Pak
25 November, 2013
nice post
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
antony said :
01 December, 2013
Anda juga bisa lihat di sini
Alquran terjemah dengan tajwid blok warna alquranku
Antony 081331828237
alquranku
plafon rumah

Thx
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
ok gan
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
amaal khodir said :
17 March, 2014
http://www.fnur.bu.edu.eg/
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/422-2013-12-10-10-18-01
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/421-2013-12-10-09-48-39
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/419-2013-12-09-07-21-12
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/420-2013-12-10-09-48-38
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/417-2013
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/418-2013-12-09-07-17-28
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/415-2013-12-03-08-09-23
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/416-2013-12-03-08-25-21
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/413-2013-11-21-07-50-21
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/414-2013-11-25-09-38-30
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/411-2013-11-20-08-11-53
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/412-2014
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/409-2013-2014
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/410-2013-11-13-17-25-28
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/407-2013-11-09-08-51-15
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/408-2013-11-13-11-55-53
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/405-2013-11-09-08-42-05
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/406-2013-11-09-08-46-10
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/403-2013-11-09-08-25-45
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/404-2013-11-09-08-28-15
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/400-2013-11-09-07-50-13
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/401-2013-11-09-08-03-31
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/398-2013-11-09-07-29-40
www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/399-2013-11-09-07-43-49
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/397-eugen-ionesco
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/402-2014-2013
http://www.fnur.bu.edu.eg/fnur/index.php/main-news/item/395-2013-11-02-09-07-04
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
22 April, 2014
Wah ternyata mudah yah :)
22 April, 2014
Terima Kasih tutorialnya :)
22 April, 2014
Nice Postingannya Gan ;)
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
08 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Serbifo said :
31 October, 2014
Cara lain membuat komentar yang paling mudah, tidak akan kehilangan data blog/web yaitu dengan menggunakan disqus.com, banyak situs besar menggunakan discus. Silahkan coba!
08 November, 2014
oke deh bos nanti saya coba deh biar kolom komentar ku keren
16 November, 2014
Thank's Mas Bro
Bermanfaat sekali

sob kunbal nya
www.mhb.web.id
obat wasir said :
21 December, 2014
Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal
08 January, 2015
Anda Sedang memilih Obat Wasir Herbal untuk wasir stadium 4 yang Ampuh untuk mengatasi wasir anda? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini. Disini kami memberikan solusi untuk masalah wasir anda. dan anda dapat membuktikannya sendiri. ke ampuh an dan Ke manjur an dari pengobatan wasir atau ambeien menggunakan obat wasir herbal Ambeclear dan salep salwa( salep wasir) dari De Nature Indonesia.
Anonymous said :
19 January, 2015
mantab
07 April, 2015
If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date everyday. Agen Sbobet
Liga Spanyol said :
19 May, 2015
If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date everyday.
25 May, 2015
Its a great pleasure reading your post.Its full of information I am looking for and I love to post a comment that "The content of your post is awesome" Great work Asia Travel Guide
22 July, 2015
Its an excellent pleasure reading your post.Its packed with info i'm yearning for and that i like to post a comment that "The content of your post is awesome" nice work Soccer News

Post a Comment