01 July 2008

(363) Comments

Membuat Kotak Komentar Blogger di Bawah Postingan

Akhirnya datang juga....
Setelah lama ditunggu-tunggu oleh para penggemar setianya, akhir blogger/blogspot menerbitkan juga comment box atau kotak komentar yang langsung muncul berada dibawah postingan. Kalau dulu hanya berupa link "Post a Comment", maka yang sekarang lain, yg sekarang kotak komentarnya langsung muncul persis dibawah postingan (seperti kotak komentar dibawah ini). Dengan adanya kotak komentar yang seperti ini, akupun rela mengganti kotak komentarku yang dulu (haloscan) dengan comentbox yang ini. Walaupun kotak komentar ini masih dalam draft tapi sudah bisa dinikmati.

Begini nih cara membuat kotak komentar blogger yang berada dibawah postingan.

1. Login ke http://draft.blogger.com, Ingat yang http://draft.blogger.com bukan blogger.com.
2. Trus ke menu Setting-->Comments. Kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post" (lihat gambar dibawah)



3. Kemudian klik "Save Setting"

Sekarang coba kamu lihat blogmu dan coba di klik salah satu postinganmu kemudian lihat hasilnya, apakah sudah ada kotak komentarnya yg dibawah postingan atau belum. kalau sudah berarti langkahnya cukup disini. Kalau belum ikuti langkah berikut ini.
(ini karena kode HTML tiap2 template itu berbeda. Untuk template default dari blogger yang baru, kode HTMLnya sudah berubah, sedangkan template yg lama atau ambil dari luar ada yg belum dan ada juga yg sudah).

4. Selanjutnya pergi ke menu "Layout-->Edit HTML"
5. Beri tanda centang kotak "Expand widget templates".
6. Trus cari kode berikut ini :

<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</p>
</b:if>



7. Kemudian ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if> </p> </b:if>



8. Lalu simpan template kamu.

Lihat deh hasilnya, coba kamu klik salah satu postingan kamu, maka dibawahnya akan muncul kotak komentar seperti punyaku ini (Bagi yang berhasil).




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 363
Kendhin said :
01 July, 2008

Tes Komentar

01 July, 2008
Yupz...trik nya tadi langsung aku coba...dan ternyata? it works well on my blog...tengkyu,Mas kendhin!
sugeng said :
01 July, 2008
begitu dapat email dari mas,langsung praktek dan sukses.Thank ya mas....tak tunggu tips,triknya.....hehehehehe
AKU said :
01 July, 2008
HALO
naldo aja said :
01 July, 2008
Tes komentar ah... =)) >:) :p
01 July, 2008
heee akhirnya datang juga nih...
01 July, 2008
mas nanya dung kok tulisan di blognya aq jadi gede2 yach
what happen yach
tolong pencerahannya
gusti said :
01 July, 2008
bro, kenapa ga bisa diblog aq mas? padahal udah sama persis dengan yang dianjurkan.. help me yach...
Irfan said :
01 July, 2008
Sip Bro, makin mantap aja nich Blog, Kotak komentarnya kasih emoticon Bro biar rame, bner gk?
Anonymous said :
01 July, 2008
tes juga....
andawat said :
01 July, 2008
mantap... apa tidak bermasalah kalo sudah ada intense debate sebelumnya, mas?
andawat said :
01 July, 2008
mas, kalo klik di URL pengirim komentar, halaman blog mas kendhin langsung diganti sama URL yang diklik itu, tidak buka halaman baru... gimana...?
ArverneSter said :
01 July, 2008
waaa. aku ga bisa,, code yang dicari kgk ada tuh. . .
ArverneSter said :
01 July, 2008
wah, akhirnya berhasil. . ternyata script p class='comment-footer' ituh ada dua,,

dan ternyata aku mggnti di t4 yg salah, makanya g bisa. . .
dewo avocado said :
01 July, 2008
halo mas Kendhin, baru jalan2 lagi ni.. oya lagi musim ya judul ini..
rizal akbar said :
02 July, 2008
pada berhasil ya ?
kok di blog saya nggak berhasil ya ?
besok coba lagi deh...
ANDI SUKRY said :
02 July, 2008
makasih mas postingannya ini mau tak cobain lagi
zaidi said :
02 July, 2008
akhirnya baru ku tahu begini caranya
Sakura said :
02 July, 2008
kok gak ada menunya yah pusing aku
HIMATEL AREA said :
02 July, 2008
Malem mas.....oia mas,saya mau nanya nih,kok di blog saya gak mau ya mas masang related pos dan membuat kotak comment blogger di bawah postingan?tolongin ya mas.......mohon petunjuknya ya mas......mohon segera dijawab ya mas......makasih mas...
kendhin said :
02 July, 2008
@andawat, intensdebatenya dihilangkan dulu dong, baru pake ini.
biar masuk ke url pengirim, pilih profilenya yg "Nama/URL"

@dewo avocado , iya lagi ngetrend, maklum ini yg dah lama ditunggu2 pecinta blogspot.

@sakura, masuknya ke draft.blogger.com

@bagi yg gak berhasil, mohon dijelaskan gak bisanya kenapa, trus pesan error kesalahannya apa biar jelas.
Thanks...
gusti said :
03 July, 2008
heheh.. sorry bro... kolomnya udah bisa.. kemaren ada kesalahan teknis.. makasih banyak info dan ilmunya.. keep blogging...
samrumi said :
03 July, 2008
saya coba copy-paste scriptnya tapi koq nggak ada reaksi apa2???
aku cemburunih ma punyanya mas gusti...
tolongin aku lagi bang..
Ridho said :
03 July, 2008
Kok di blog saya gak bisa ya ? Ada yang bs bantu
nice life said :
03 July, 2008
Nothing happend juga with ma blog :(
adli said :
03 July, 2008
test...test...
03 July, 2008
Kok di punyaku radio button pilihan Comment Form Placement cuma ada dua Full page
dan Pop-up window gimana dong bantu yaaaak...... di punymu emang 3 pilihan po??? kenapa embedded below postnya ga da ya ... pa dicuri ma kolor iji kale ...ha...capek deh bantu ya mas ......
Cari Duit said :
03 July, 2008
Wah ga bisa bos Kendhin. Tertulis Pesan error XML: The element type "b:includable" must be terminated by the matching end-tag "".
Klo ga salah aku pernah instal instandebate. Trus gimana cara ngilangin instandebatenya? mohon bantuan!!!
03 July, 2008
Wahhh, Thank u Bos, atas tulisannya.
peace n love said :
03 July, 2008
THANK'S BANGET ...??? BROOO
SEMOGA TAMBAH SUKSES YA...
04 July, 2008
allow bos thaxs tips2nya keren
diksi said :
04 July, 2008
kok gak bisa ya mas,
muncul message kyk gini nih:

Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "b:includable" must be terminated by the matching end-tag "".
tes said :
05 July, 2008
tq infonya
dz said :
05 July, 2008
duuuuuuuhh...!!!
susahh banget sih ni buat bok komentar..!!
tolongin dnk...!!
dimana tempatin yang skripnya itu..??
gatari said :
05 July, 2008
mas, kok di blog saya gak bisa yah?? mohon pencerahannya??? muncul error code kaya' gini bX-5jexeh. bantuin donk.
06 July, 2008
blog penuh infor...salam blog
suhaimi said :
06 July, 2008
hello mas kendhin,
kok aku tes ga bisa ya. pas aku customise di comment.. nya itu ga ada pilihan embeded post below nya. kenapa ya. apa karena templatku yang ga support? thanks a lot sebelumnya.
mumpung lg angat2 nya pingin bisa nih.
oh ya.. blog ku http://suhaimi.masbagik.com
Kendhin said :
07 July, 2008

@Adwa Rosyadatil Aribah , Loginnya ke http://draft.blogger.com bukan di http://blogger.com

@Cari Duit, Kayknya aku lihat dah berhasil tuh punyamu.

@diksi, cb diperhatikan lagi kode2nya.

@suhaimin, Loginnya ke http://draft.blogger.com bukan di http://blogger.com

syam said :
07 July, 2008
maksih mas.. muantap......
Zippy said :
07 July, 2008
Gak bisa di Blog gue mas, tiap mau posting comment selalu aja error, gak bisa diparse... Itu kenapa ya mas??
Anonymous said :
07 July, 2008
ok banget
08 July, 2008
wedew....... akgirnya ketemu juga mas masalah, script yg dimasukin bukan dalam draft.blogger toh.aq coba sono tak mau,,,,, trus aq coba melalui blogger.com malah bisa.... thanks ya mas kendhin.....
09 July, 2008
o begitu ya Mas, thx banget nih
Rais said :
09 July, 2008
gue tau ini dari maha guru kang rohman hehehehehe

saya selalu eror membuat nya...kasian deh gue
erwin y said :
10 July, 2008
wah mas.sangat berguna sekali artikelnya...
terima kasih atas masukannya..
kalo ada waktu,teman2 lain mampir ke blog saya ya.saya maw sharing dengan teman2 semua
Jefry said :
11 July, 2008
asik bener langsung bisa dpraktekkin hehehee...:)
wah mas kendhin emang top banget deh..
thanks ya mas.......
EbleH 182 said :
11 July, 2008
waduh mas makasi banyak...
q praktekkan ah..
Dudy Setia said :
11 July, 2008
oke loh
arief_rivai said :
12 July, 2008
Great! ini yang saya tunggu-tunggu...
Mas, aku bisa request trik gak...
ada gak ya cara buat recent comment buat comment blog???

Thankz sebelumnya... jika ada, tanya dong cara2nya... (maunya).. hee,. makasih banget ya.. n sukses trik-tips.blogspot.com!
mrpulsasuper said :
12 July, 2008
yaah kereen
Aminullah Ray said :
13 July, 2008
Thanks maz info nya. Dicoba dulu
Ditunggu ya maz tips and trik blog selanjutnya
Kendhin said :
14 July, 2008

@zippi, perhatikan lagi kode2nya, jgn sampai ada yg keliru sedikitpun.

@rudie love minie, kayaknya bukan masalah itu deh.

@arief_rivai, Tunggu aja artikelnya.

Arpan said :
14 July, 2008
Siiip.... patut dicoba nih
ardhev said :
15 July, 2008
tenkyu ya boss, pokoke you are the best lah, God Bless You
16 July, 2008
Terima kasih atas tips dan trik yang sangat bermanfaat ini. Sekali lagi terima kasih
Mp3-az said :
16 July, 2008
makasih bro, uda gw coba dan langsung berhasil.
jgn lupa http://mp3-az.blogspot.com
andry said :
16 July, 2008
div id='header-wrapper'
b:section class='header' id='header' maxwidgets='' showaddelement='yes'
b:widget id='Header1' locked='false' title='akatsuki blog (Header)' type='Header'/
b:widget id='HTML6' locked='false' title='' type='HTML'/
/b:section
/div

mas , , , yang mana yang harus di hack supaya title blog saya tidak muncul,,,, dan saya akan membuat header yang lebih baru untuk itu...

soalnya saya risih,,,,,

kalo ada waktu email saja di andrypein@gmail.com
17 July, 2008
Terima Kasih atas posting yang membantu ini,

My blog
untuk sesama said :
17 July, 2008
kamsia ...
17 July, 2008
trus comment yang di haloscan yang kemaren2 pada hilang nggak maz
Kendhin said :
18 July, 2008

@panggil gw Aliya, komentar haloscan akan hilang semua.

"carkhu_037" said :
19 July, 2008
koq, form komentarnya menepi banget ya ??? ada solusi, gk mas ???
thanks
20 July, 2008
Asw,
Mas, cb diliat blog (yang aku kelola) ini ya.. http://kammi-lipia.blogspot.com

Itu form komen-nya gak ada, cuma bacaan "Posting sebuah Komentar" aja,, insya Allah dah kuikuti smua langkahnya: login di draft.blogger.com --> setting --> comment --> embedded below post sampe masukin kode2nya..

Makasih ats bantuannya :)
20 July, 2008
tes..
20 July, 2008
Mas, ngga jadi :) Dah berhasil..

Makasih tips2nya yg ok bgt nih :)
dodik said :
21 July, 2008
kok ga bisa y
heiroyuki said :
22 July, 2008
mas kok ga bisa. ? apa yang haloscan di hilangkan dulu. tapi gimana cara ngilanginnya. mohona bantuannya. thanks
22 July, 2008
makasih banyak ya atas informasinya

ku tunggu inovasi selanjutnya
Kang_iyud said :
24 July, 2008
Thx boss dah bisa
24 July, 2008
mas kok ada pilihan yang ketiganya .... cuma ada 2 pilihan
24 July, 2008
assssssssssssssss
Kendhin said :
25 July, 2008

@carkhu_037, itu kayaknya emang dari templete km deh. cm diotak-atik di CSSnya di sekitar kode commnet2 gitu.

@hieroyuki, Haloscan harus dihilangkan dulu. caranya lihat DISINI

@young kurz site, masuknya ke http://draft.blogger.com bos. jgn cm di http://blogger.com

25 July, 2008
mas kok malah nggak muncul dan nggak bisa posting comment yach?
25 July, 2008
Mas kendhin makasih yach buat tips
MAKASIH BUANGET GET
CAIYO
MAZ BUAT TRIK TIPS YANG TOP LAGI YA :)
heiroyuki said :
26 July, 2008
mas udah jadi...haloscannya dah tak ilangin

tapi kok commentnya hilang semua yach...
Ali said :
27 July, 2008
:D
agnihito said :
28 July, 2008
mas....buat mesin pencatat pengunjung gmna ya....ajarin dunk>>>
www.agnihito.blogspot.com
30 July, 2008
mas, bantuin dong...
template blog aku aneh jadi kode2 yang mas kasih itu memang ada tapi tidak persis sama,,
jadi pusing negh,, dimana paste kodenya..
tolong mas ya... download templatenya disini http://draft.blogger.com/html?blogID=7299552876010656191&action=download jadi tolong rubahin mas..
Anonymous said :
31 July, 2008
makasih ilmunya mas, ilmunya sangat bermanfaat untuk pembelaran tik smp
ms said :
31 July, 2008
Terimakasih atas keikhlasannya dalam menularkan ilmunya karena sangat bermanfaat dalam pembelajaran tik di smp
Aliya said :
31 July, 2008
Mas Kendhin punya trik nggak biar comment pengunjung blog kita sama commentnya bisa di bedain minimal dari warna kyk py oom sama si akang
Mohd. Azizwan said :
02 August, 2008
Bagus tutorialnya.. t/kasih..
edo said :
03 August, 2008
dah nyoba nich.. pi gak bisa2! Mohon bantuannya kang.

soalnya kode sebelumnya seperti ini:

<p class='comment-footer'>
<a class='comment-link' expr:href='data:post.createLinkUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_backlinks-create-link&quot;' target='_blank'><data:post.createLinkLabel/></a>
</p>

please.........
VicaLuna said :
05 August, 2008
aku dah coba tapi kok gak ada tulisan komen-nya yah mas? padahal semua cara dah di ikuti dengan benar.
05 August, 2008
kok komen punyaku eror
07 August, 2008
3tyuiop
Mama Zaza said :
07 August, 2008
mas aku juga ga bisa nih :( yang sebelumnya plek persis ke punya edo. help yaa... thanx
08 August, 2008
makasih masss.... atassss trik nya..
nanti saya akan coba.....
kalo ada yang g tau..... atau g bisa nanti waktu cobanya,..... bisa bantu ya... masss....
hehehehhee....
thanks.....
DjinggaSalon said :
08 August, 2008
Berhasil...berhasil....
Anonymous said :
11 August, 2008
terimakasih kawan semua...
11 August, 2008
punyaku juga ga bisa. knp yah?
arata said :
11 August, 2008
terima kasih banyak buat anda. tipsnya mantap.
salam semangat... n merdekaaaaa...
12 August, 2008
Mas kendhin, aku kok bingung yah,kalau box comment di blog aku baru muncul kalau di click di judul postingan, sedangkan kalau di posting nggak muncul gimana ya, kalau munculin langsung di postingan baru. ditunggu infonya ya Mas.
internet tips said :
12 August, 2008
kotaknya keluar cuma sebentar, trus ilang lagi.
kira2 apanya yah?
hbyb said :
12 August, 2008
wah maaaaaaaaaaas...
muakasih buuuanget...
blogku sekarang jadi warna-warni...
maksih mas ya
makasiiiiiiiiiiiihhhhhhh
13 August, 2008
mas saya buat kotak komentar dibawah blog saya tapi kok ada tambahan muncul kalimat tambahan di bawahnya ya??
bagaimana cara menghilangkannya??
makasih
Kang' Eka said :
13 August, 2008
masih pouyeeng mas
Kang' Eka said :
13 August, 2008
masih pouyeeng mas
all_fun said :
14 August, 2008
assalamualaikum
sonic said :
14 August, 2008
mas,sampeyan kok isok pinter, mangan opo?
Anonymous said :
17 August, 2008
tes komentar
17 August, 2008
dah berhasil mas,, liat netode punya mas, maksih ya,,,
Ainsya said :
20 August, 2008
makasih ya..berhasil la tutorial ni :)
miyoga said :
20 August, 2008
Mas, aku berhasil curi trik mascotnya lari trs ga cape, aku seneng lihatnya

tanks bgt ya mas, kalo bisa jng cuma 1 tambah ya
salam kenal
miyoga said :
20 August, 2008
Mas, koreksi dong blog aku masih banyak yg salah
di www.miyoga-hitomi.blogspot.com

trs kasih saran
Kendhin said :
21 August, 2008

@hieroyuki, kalo yg dulunya pake haloscan maka semua komentar2 yg sebelumnya akan ilang.
@agnihito, maksudnya hitcounter ya? cb aja cari lewat google pake keyword "free hitcounter"
@Aliya, tunggu aja triknya.
@edo, dah bisa kan.
@budi herlambang, lha emang seperti itu bos. soalnya kan blogmu pake readmore versi2, itu cm menyembunyikan postingan aja, bukan kotak komenya.
@internet tips. dah bisa kan sekarang.

VicaLuna said :
22 August, 2008
mas kok aku masih gak bisa yah? tulisan comment-nya gak ada :(
edo said :
23 August, 2008
yoi boss, dah bisa. ternyata ada dua macam kode yang sama. makanya bingung :o

tapi, templatenya dah ganti kok... biasa, gi belajar ngolah template. :p
::[ 4L! ]:: said :
25 August, 2008
iNI DIA,,, sip de bung
dydy said :
26 August, 2008
mas kendi di blogku saya udah masuk di pengaturan---komentar---- trus yang namanya embedded below post kagak ada, punya solusi.....
trims
dierza said :
27 August, 2008
mas kok di settingan saya ga ada list embedded below post???mohon bantuannya ya mas??
snapz said :
27 August, 2008
mercy,monsieur
f1r said :
28 August, 2008
hahay,,berhasil jg,,,ney kotak koment...di link boss
29 August, 2008
Hehehehe,,
Ini dia yg aq perlukan,,
http://ilovefreenow.blogspot.com/
Fikri Online said :
30 August, 2008
Hmm... Artikel yang sangat menarik...! Mungkin karena masih "DRAFT" sehingga kalau di coba menggunakan Web Browser Opera V.9.52 tidak bisa menampilkan tampilan Profil.

Mudah mudahan pihak Google cepat untuk memperbaikinya...

^-^
30 August, 2008
kendhin kalau saya mau komentar di blog saya tapi beda warna komentarnya kaya di blog kamu. Gimana caranya kasih tau donk?
03 September, 2008
ThanKs Info kotak Koment nya
Rensee said :
03 September, 2008
Boss Sampean patut dijadikan Guru Lho (^_^)..he..3x
agus said :
03 September, 2008
Mas Kendhin,
Thank u very much! Ini yang saya cari sejak lama & hampir membuat saya pindah dari Blogspot.
Bisa nggak kita pakai tag html di dalam box komentar?
Terimakasih
Kendhin said :
04 September, 2008

@dydy, @dierza, loginnya ke http://draft.blogger.com.
@The Blogger Indonesia, tunggu aja artikelnya bos.
@Rensee, weleh2, gak enak kalo jadi guru, gajinya kecil, he..3x juga
@agus, bisa.

badot inside said :
05 September, 2008
tipsnya mantap om kendhin.....semuanya bisa....

say no to haloscan....huahuahua
07 September, 2008
wah punya q g ada pilihan embedded below post
mas, cuma ada 2 pilihan
bales k email aza ya mas
shutatest@yahoo.co.id
brahrang said :
08 September, 2008
bang... tolongin.... susah banget ne bikin komentarnya dikotak bawah gitu.. dah w copy templatenya masih gak bisa.. hix.. tolong....
linda said :
09 September, 2008
askum. yang terhormat paduka yang baik hati maaf saya cari menu layout tidak ada yang ada cuman menu template bagimana cara menemukan menu layout sudah dibuka situs draf.blogger.com tetap gak muncul juga
09 September, 2008
Sukses..
Qittun said :
10 September, 2008
Maknyus kang,,,,,,,,
linda said :
10 September, 2008
askum paduka yang saya hormati help me please aku bingung mesti carai bagaimana lagi........
linda said :
10 September, 2008
layout .... layout .... dimana letak menu layout itu .... oh ... GUBRAGGGGGG....!!!
tutorial87 said :
10 September, 2008
thanks infonya
bukaresd said :
11 September, 2008
tq mas infonya
Bobbydaenk said :
12 September, 2008
Thanx brow...
12 September, 2008
x
12 September, 2008
Ajeb ajeb suysaaah. . BngD. . tulung dong buat ktk komen hrus pke tempelates yg bagainana si. . hIks.,,
akbar said :
16 September, 2008
makasih mas tips nya, tp blog ku malah error.... hiks...
17 September, 2008
Iya nih mas.... Blog ku malah ga berfungsi

Mao bikin comment box susah bener.......
Apakrn blog ku udah pake template..
18 September, 2008
Hiks :@ pusing banget ak mas ga isa isa coba comment boxnya
tolong cek dung mas kalo sempet blog saya
http://newsntechpalace.blogspot.com/
Anonymous said :
18 September, 2008
http://kendhin.890m.com/emoticon/mumet.gif
wach ndak da menu setting tuch gmana ????
19 September, 2008
Mas untuk kali ini saya pun belum bisa menemukan kode yang dimaksud dalam langkah 6. Duh Nyong mumet eee. bantuin ya mas. Thanks a lot.
Stevan Yayan said :
20 September, 2008
makasih ilmunye
Anonymous said :
20 September, 2008
komen ku kok aneh ya???
20 September, 2008
kenapa yah aku mah gak bisa terus

alias gagal terus

gimana dong aku pengen banget nih ada kotak komentar di blog aku
Ide Gokil said :
21 September, 2008
Bang cara pasang icon smile di komentar yng kaya' :f :D :? gimana seh?
suharmono said :
22 September, 2008
di blog saya ada tulisan :
umpan yang tidak diketahui

Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

apa maksudnya ini? mohon infonya.
trims.
nAno_NanO said :
22 September, 2008
hore aku berhasil...maksih ya om
Zebhi said :
23 September, 2008
Mas kok gak bisa???

Apa lg error tuch?? :?
Anonymous said :
24 September, 2008
thanks
fevarosa said :
24 September, 2008
kok jadi terlalu ke pinggir ya ...
mas kendhin, tolongin dunk..thx
trus bikin emotion di kotak komentar gmn ?
kaya di ini ===> :D :x
copy scriptnya dmn ya?
makasih
fevarosa said :
24 September, 2008
oya lupa,,salam kenal... :s
fevarosa said :
24 September, 2008
tambah lagi masalahnya neh,,
di bawah tiap postinganku kok muncul kotak "ads by google" ya..
padahal aku kan gak ikut adsense..
gmn neh mas...
makasih ya!!
:?
Je said :
24 September, 2008
Seep..Gampang mah ini.. :))

Tyus cara ngisi smiley bawang kaya gitu gimana :?
Zebhi said :
25 September, 2008
Thank'z mas. Q sekarang dah tau.

Klo gak dibuat readmore, comment box nya gak muncul.
fevarosa said :
25 September, 2008
buat emotion kaya ini gimana ya?
copy scriptnya dmn ? =====> :o :s
Anonymous said :
27 September, 2008
He...he...he...
Papa Tiras said :
28 September, 2008
Wadu mas, saya coba kok eror ya. ini pesan errornya :
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.
bla..bla... bX-lteqmi.

saya baru bikin bol lo mas.. tolong tengok ya : http://saungweb.blogspot.com
Kendhin said :
29 September, 2008

@Warnet Omahnet , masuknya ke draft.blogger.com
@linda , untuk yg pake settingan bhs indonesia mungkin namanya "template" atau mungkin "tata letak". dicoba aja kalo kira2 mirip :D
@macrodata2004, cb diperhatikan bener2 tutorianya bos. kalo dilaksanakan dengan bener insyaallah akan berhasil.
@Anonim, kalo bhs indonesia "pengaturan".
@Traveling Around Bandung, kotak "expand widget template" sudah dicentang belum?
@Iwan Setiawan, coba, coba dan coba lagi :D
@Ide Gokil, mungkin kpn2 akan terbit tutorialnya.
@suharmono , waduh, umpan apaan? kok pake umpan sih, emangnya sedang mancing? ???
@fevarosa, unutk emoticonnya ditunggu aja artikelnya. kalo adsensenya mungkin bawaan dari templatenya.
@Je, tunggu aja artikelnya.
@Papa Tiras , error seperti itu biasa, cb lagi aja lain waktu.

Lisz said :
30 September, 2008
ini bisa buat template klasik gak ya?
abi said :
30 September, 2008
om, aku gak bisa masuk ke draft.blogger-nya ... error melulu ... ada tulisan error bX-lteqmi.. dah ribuan ngkali nyoba .. napa ya om.
Saungweb said :
07 October, 2008
Sory mas, lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali.. jadi selahat hari raya idul fitri deh,, maaf yah suka banyak tanya. tapi kali ini mau curhat aja.. abis dicoba puluhan kali eror aja . ..bx-iteqmi ..terus . http://kendhin.890m.com/emoticon/tolong.gif
nyerah deh..
. Pasang iklan gratis mas di http://www.iklankuningan.com
muler okeh said :
07 October, 2008
Mas, kok sya gak bisa login ke draft.blogger.com?
selalu muncul :
"Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:

* Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
* Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.

bX-lteqmi
Informasi tambahan
host: draft.blogger.com
uri: /home"
sms lucu said :
07 October, 2008
makasih ya kk yang punya blog ini syaia jadi bisa mempelajari blog
Abdul Majid said :
07 October, 2008
Makasih ya mas...
willi09 said :
07 October, 2008
website nya bagus.. teruskan tutorial blog ny..
Pia said :
09 October, 2008
kok pas masuk ke draft bloger ga ada seting tuh ??help me
aRdhan said :
09 October, 2008
Makasih tips-nya :)

Berhasil lho!!

Hehe.
Baka Kelana said :
09 October, 2008
:((Gw dach coba....
memang ada komentarnya dibawah posting setelah gw tes..
Tapi kotak komentarnya di window baru

dimana salahnya ya

ntar gw coba lagi

Thanks Mas Kendhin
mr.ozay said :
10 October, 2008
bos saya cari tulisan ini:
p class='comment-footer pada template saya ga ada yach...
Pia said :
10 October, 2008
This comment has been removed by the author.
Pia said :
10 October, 2008
nambahin mas..ternyata blognya harus pake bahasa inggris baru bisa masuk ke draft blogger
Ryan said :
11 October, 2008
wah.. makasih banget tips triknya ya.. mau coba pasang di blogku ^^
Abdul Majid said :
11 October, 2008
Mas, kok di commentku nggak ada pilihan pada profilnya Nama/Url dan Anonim. tolong dong gimana nambahinnya.jadi yang ingin komen nggak harus punya blog.
alice said :
14 October, 2008
mumet ah ga isa :))
14 October, 2008
http://kendhttp://kendhin.890m.com/emoticon/mentok.http://kendhin.890m.com/emoticon/muntah.gifgifhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif
cwiex said :
19 October, 2008
mas, numpang nanya dong. Aq uda coba coment'x kmren uda bisa, trus aq gnti template 'JEANS" kyk yg di blog'q skrang http://cwiex.co.cc. Nah, disitu kslahan'x. Sejak aq gnti pke tmplate yg itu, aq edit comment'x biar tmpil di bwah postingan kq ga bisa :((
iwan said :
19 October, 2008
makasih bos,cara ngasih emotion gmn ni? :s
21 October, 2008
vc nx
22 October, 2008
maksih mas kendhin..udah saya coba dan berhasil.seneng nya :$
Andre said :
23 October, 2008
buat kota komentar kayak gini gimana om? email ke gw ya.. di andresiska@yahoo.om
23 October, 2008
cara bikin komen kaya gini gimana>>???? tanpa klik lohhh.. kan ini tanpa klik sudah ada.. gimana caranya.. tolong yahhh
Anonymous said :
28 October, 2008
Kodenya kok gak ada ya....???
"Angga" said :
28 October, 2008
kodenya udah diganti koq masih gak ada sih please help me ya!!! di asscool.blogspot.com
:((
jarkom_sesat said :
29 October, 2008
kok gak bisa juga ci???
dhen_re said :
29 October, 2008
gimana ni gak berhasillll
dhanie_svcom said :
30 October, 2008
kok gak bisa juga ya buat pesan komentar kayak gini,
padahal udah ikutin cara yang
mas kasih tau...

bantuin dong mas ...:f
31 October, 2008
mas kok, kotak comentq ga pas ya? geser gitu, apanya mas yg harus disetting?
makasih
bales ya mas di coment q, di www.shutart.blogspot.com
31 October, 2008
jawabannya tadi gimana? kok cepet baget hilangnya??
>>>>

mas kok, kotak comentq ga pas ya? geser gitu, apanya mas yg harus disetting?
makasih
bales ya mas di coment q, di www.shutart.blogspot.com
Gudang Share said :
17 December, 2012
Thank Gan...kunjungin blog saya...!
hilda said :
27 December, 2012
makacieh sob, saya coba dlu y maklum ru pemula hehe
www.terapiotak.com
irvan saja said :
30 December, 2012
waduw.....
02 January, 2013
Tulisan "Setting" ada di sebelah mana ya ??
05 January, 2013
gan, gimana caranya agar kotak komentar letaknya disamping posting?
dika said :
26 January, 2013
thanks gan infonya.. ane coba dulu
09 February, 2013
kok gac bisa maz..
25 February, 2013
makasih semoga bermanfaat
og said :
28 February, 2013
Click - Join - Pelajarari ndiri - terus Action [ min $5 ]

http://www.hourlyrevshare.net/?ref=bejobgt

Panduan-----> http://hrs-hourlyrevshare-hrs.blogspot.com/

Rekomendasi sang master Mr Alan Top earner JSS-Tripler..!

Tingkatkan Profit dengan cara compound..!

ini bukti withdraw dr BO yg direkomendasikan Mr Alan...

http://hrs-hourlyrevshare-hrs.blogspot.com/search/label/8.%20Bukti%20Withdrawal%20%28WD%29%20di%20HRS
http://www.hourlyrevshare.net/index.php?p=recent_payout&page=11
http://prntscr.com/u6tn1

dun said :
28 March, 2013
nyari setting-comentarnya dimna??
Anonymous said :
03 April, 2013
Produk dijamin asli.
Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea.
HARGA PROMO

Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
Samsung E1390 Rp 200.000.
Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
Samsung C3520 Rp 425.000.
Samsung E1232B Rp 200.000.
Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
Samsung S5610 Rp 725.000.
Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
Samsung E1195 Rp 225.000.
Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
Samsung W139 Rp 350.000.
Samsung E2232 Rp 350.000.
Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
Samsung C3322 Rp 400.000.
Samsung E1182 Rp 175.000.
Samsung E2152 Rp 425.000.
Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.
Vini Isnaeni said :
09 April, 2013
kok tempat saya gak ada "Comment Form Placement" yaa ? mohon bantuannya
alif faiq said :
06 June, 2013
Setting nya Dimana Mas.??

Maff Baru,,...
Deni Bepe said :
13 June, 2013
,,,,,....
ANONYMOUS said :
22 June, 2013
gan masih newbie neh tombol seting nya di mana yee ..?

masih newbie soal nya jdi gk tau ,? ;-)
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 363   Newer› Newest»

Post a Comment