07 December 2007

(149) Comments

Cara Mengganti Icon Pada Address Bar

Kendhin

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://kendhin.890m.com/sonictrik.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 149
earc-harun said :
09 July, 2008
bos, cara masukin gambarnya gimana ?
mohon petunjuknya...
Mirja Aqil said :
11 July, 2008
wak cara buat agar post teknya gak berserak kek mna...?
15 July, 2008
wah... mantab.. makasih boss tips nya. sudah di praktekin.. manjur :)
Anonymous said :
18 July, 2008
Bos, kalau cara mengganti Banner dengan gambar kita sendiri gimana ?
May said :
22 July, 2008
Dah dijalanin semua prosedur napa blom berubah ya mas... Sorry baru pemula...
Thank's
Kang_iyud said :
24 July, 2008
Thx lagi bozz, Aku ambil semua triknya
BADUNG.CREW said :
25 July, 2008
thanks ya bro atas petunjuknya.. heheh :D
Lolly Bunny said :
30 July, 2008
wow keren banget nih ...aku dah nyari ke mana2..thanks berat
11 August, 2008
THX
gadiz_cuyt said :
14 August, 2008
ne bagus banget lho
q bs bikin blog q jadi keren
mahardika said :
16 August, 2008
Mantaaaab.... :D
Ahmad Rifai said :
17 August, 2008
thank
17 August, 2008
sukses selalu mas kendhin!
Kautsar said :
24 August, 2008
Makasih petunjuknya
princess said :
25 August, 2008
koq gak berhasil ya? apa yang salah? perasaan udah ikutin step by step
Ray said :
27 August, 2008
Cool...

Thax...it was So...Nice...

Success...
Ruri Huriah said :
03 September, 2008
add link saya ya, thanks
Ruri Huriah said :
03 September, 2008
add links sy yg ini juga ya :
http://selebsfavorite-rurihuriah.blogspot.com/
http://diabeticrurihuriah.blogspot.com/
http://raceautomotif.blogspot.com/
suparmo said :
08 September, 2008
mas...yang ini tak pake juga lho hehe...
matur nuwun...
19 September, 2008
Salam Kenal
Thanks atas informasi n ilmunya ya mas
21 September, 2008
Thanks mas,..saya sudah berhasil,..
06 October, 2008
Minta tolong mas. jawab masalahku ini.

Mas Bagaimana kita jika ingin memakai favicon sendiri? tempat upload yang praktis dimana?
11 October, 2008
:)) bisa juga..
lukman said :
16 October, 2008
mkasih ya kk yang punya blog ini trik dan tips nya berhasil ........... aku jadi kagumpada kk

:)
w-matematika said :
21 October, 2008
thank you bosss
23 October, 2008
blogger disaster!!!! semua lambang favicon kembali ke icon blogger!!!! :~
Master oos said :
23 October, 2008
Wah bos..... ada kabar buruk....!?!!!! :$
icon address bar kembali lagi jadi default lagi,
Gajah makan kawat alaias gawat@$%#%^#$%^#@$%^^
Master oos said :
23 October, 2008
trussss..... gimana?????????:((
Zippy said :
23 October, 2008
Hakz, kembali lagi ke default...
Tapi kok ada Blog yg nggak ya..?? :?
Kendhin said :
26 October, 2008

Sepertinya blogger memasukkan script favicon sendiri kedalam HTML blog kita tetapi script tersebut tidak terlihat di "Layout-->Edit HTML". Tapi tenang masih bsia diakali yaitu dengan menaruh script diatas sebelum kode </head>

Fair_De said :
26 October, 2008
Masih ngga bisa tuh mas walaupun ditaruh persis sebelum /head . .
Masih tetep default :| . .
26 October, 2008
thank you mas :$
Fair_De said :
26 October, 2008
Ngga jadi mas . .
Udah bisa pas coba liat pake komp laen . .
ZigZaG said :
26 October, 2008
Iya maz, jadi mbalik ke default nihh...
Flash-Net said :
27 October, 2008
:s tetep ggak bisa meski ditaruh sebelum /head gimana neeeehhh
arie said :
27 October, 2008
maksudnya naruh script diatas </head> tu gimana mas, soalnya sudah saya coba tapi tetap kembali ke default..mohon bimbingannya
ce sexy said :
30 October, 2008
blog ini koq bisa ya....
mohon bantuannya mas.... :o
Ifoel said :
30 October, 2008
mantap.. tips menarik..
aku coba dulu ah...
thx ya..???
16 December, 2012
Kereeennn.. sangat membantu bwt para blogger pemula ky gw.. haha
makasih trik-tips.blogspot.com
alim muhamad said :
22 December, 2012
ka nggak berubah lambang nya..... pdhal udah pas sebleum kode head
24 December, 2012
nice gan :D ane coba dulu gan
miftahus said :
24 December, 2012
Trik blog yang bagus
Mantap said :
30 December, 2012
Makasih infonya mas bro...
ane langsung tes, ok...
27 January, 2013
join on my blog ya teman teman

http://sulaimanalghifari0208.blogspot.com
Lintas Media said :
02 April, 2013
saya coba ya kk, smoga berhasil ^_^
16 April, 2013
free software plus license key original full version
http://gebangayu.blogspot.com"
"Nice post, jangan lupa berkunjung balik By.Dusun"
ananda arien said :
27 April, 2013
,, terimakasih, sangaat membantu ,,
ananda arien said :
27 April, 2013
,, terimakasih, sangaat membantu ,,
MASTERz Seo said :
08 May, 2013
thanks sob udah berbagi ilmunya...
12 May, 2013
terimakasih atas infonya yang bermanfaat ini
aziz said :
12 June, 2013
aku coba dulu ya mas
14 June, 2013
sukses selalu gan blognya
Riki Rukmana said :
20 June, 2013
makasih banget gan tutornya... :)
10 July, 2013
Kunjungi Juga www.mikhaelcenter.blogspot.com
Obat kanker said :
20 August, 2013
Thank's infonya gan...
02 September, 2013
membantu sekali
04 September, 2013
Terima kasih infonya
06 September, 2013
Terima kasih informasinya masgan
20 September, 2013
thanks infonya
sangat menarik dan kreatif...!!
Diaz subs said :
13 October, 2013
Siip gan ane sempet bingung waktu pindah ke hosting untung ketemu ini blog thx admin...

kalo ada waktu kapan2 silakan mampir di www.diazsubs.com
09 November, 2013
sip gan...
10 November, 2013
sipp gan
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
12 November, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
25 November, 2013
nice post
29 November, 2013
sangat berguna sekali
29 November, 2013
artikelnya bagus bagus gan
29 November, 2013
Your comment was published.
29 November, 2013
sangat membantu saya
23 December, 2013
thx gan
23 December, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
23 December, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
Ijin coba caranya mas....
belajar seo said :
14 January, 2014
tjanks sdh berbagi
Anna Boesana said :
23 January, 2014
gan punya ane kok gagal y:

annaboesana.blogspot/com

mhon bantuannya
28 January, 2014
Nice Artikel
Anonymous said :
13 February, 2014
wah keren artikelnya ...mau ikut ganti icon ah
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


obat sipilis alami
obat herbal sifilis
obat tradisional penyakit sipilis
tanda tanda sipilis
12 March, 2014
Banyak juga nih gambarnya , hihih
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
hidup sehat said :
07 July, 2014
Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaobat untuk sipilis pada wanita yang manjurobat untuk penyakit sipilis pada wanita yang manjur
08 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
10 July, 2014
Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaObat Untuk Penyakit Sipilis Pada WanitaNama Obat Untuk Penyakit Sipilis Pada Wanita
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
spa jakarta said :
14 July, 2014
thanks infonya bos.....






info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

SPA Jakarta || www.massageariesjakarta.blogspot.com Massage Jakarta || Pijat jakarta Panggilan || Massage Panggilan || massage therapy/pijat keluarga panggilan || pijat panggilan 24 jam jakarta

Aries Spa menyediakan massage therapy/pijat panggilan dan spa panggilan ke rumah atau tempat tinggal Anda di Jakarta dan sekitarnya.

Kami melayani massage panggilan 24 jam, massage khusus pria & wanita dengan tenaga kerja muda, trampil dan profesional.

pijat keluarga datang ketempat ,trima panggilan rumah,aparteman,hotel dijakarta.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
Korek Api said :
19 July, 2014
sangat berguna gan infonya..
lihat semua berita disi ni gan http://bolo001.blogspot.com dan www.bola404.com
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
30 December, 2014
mantap dah artikelnya
Spa Panggilan Jakarta Paket Jasa Spa & Massage Jakarta Panggilan 24 Jam. Bisa Dipanggil Ke Rumah, Apartemen, Hotel dan Kost! Cek! SPA/Massage Jakarta Panggilan Khusus Pria dan wanita dengan Tenaga Kerja Muda, Trampil dan Profesional. Hub. Massage Jakarta Panggilan terMurah tapi tidak Murahan! WR Spa - Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta
Ahmad Ali said :
05 January, 2015
wah gan ,,, ane udah memcoba kok gak bisa ya ,,, tolong dibantu gan
Vimax Asli said :
25 March, 2015
Thanks for sharing here
I am very happy to read your review
I hope you give a useful topic for everyone
Vimax Asli - Thanks this has been my natural looking,
I will always wait for your latest article - Vimax Asli

Harga Vimax Asli
Harga Vimax Asli 2015
Jual Vimax Asli Canada

Contoh Vimax Asli
Cara Kerja Vimax Asli
Jual Vimax Asli Canada
09 April, 2015
mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks
10 April, 2015
Thanks for the info, maybe I can use this ended my tufted marketing and I've been use untold anulus media in run a interaction and they someone existing a big amend on me. Jadwal Liga Spanyol Klasemen Liga Spanyol
sex said :
06 May, 2015
tenks gan atas informasi yang di sajikan ini.
23 June, 2015
Blogwalking,
biar tidak mainstream icon perlu diganti

Post a Comment