12 December 2007

(138) Comments

Melacak Jejak Pengunjung Blog Dengan Google Analytics

Kendhin

Bagi sebagian pemilik blog, mungkin terramat suangat uingin swekali mengetahui data-data dari para pengunjung blognya. Hal tersebut dijuntukkan dengan adanya bermacam-macam pernak-pernik yang ada di blognya, seperti misalnya "Hit Counter", "Site Track Meter", "Alat pendeteksi jumlah pengunjung", "Alat pendeteksi Tsunami (eh, yg ini nggak deng)", dll. Nah buat kamu yang termasuk kedalam golongan umat ini, ada sebuah layanan masyarakat dari Pak Dhe "Google", namanya Google Analytics. Bagi yang sering bergentayangan di dunia maya mungkin tahu apa itu Google Analytics, tapi bagi yang masih Newbe ato masih O-On :p (jangan marah ya dikatakan o'on) pasti belum tahu atao tahu tapi dikit. Nha.. disini akan coba saya terangkan tentang Google Analytics. Simaklah dengan cermat penjelasan berikut ini:

deng..deng..deng..
Google Analytics berbeda dengan Hit Counter. Hit Counter biasanya hanya menghitung jumlah pengunjung yang datang untuk menjenguk (emangnya sakit). Sedangkan Google Analytics, beliau tidak hanya menghitung jumlah para pengunjung tapi juga data-data yang lainnya, misalnya tentang:

  • Berapa pengunjung yang datang tiap harinya

  • Berapa lama mereka nognkrong di blog kamu

  • Browser apa yang mereka gunakan

  • Dengan cara apa mereka datang, misalnya naik angkot ato jalan kaki (maksudnya lewat search engine, lewat situs orang lain atao langsung datang mak pedunduk).

  • Dari negara mana mereka datang

  • Dari kota mana

  • umurnya berapa

  • Anaknya siapa

  • Udah punya pacar apa belum

  • Ortunya galak ga, dll

NB: Tiga poin terakhir bo'ong.

Nah, pengen gak tuh? kalo pengen daftar disini http://google.com/analytics
Tapi syarat daftarnya sangat berat, yaitu kamu harus punya account di google. Nah berat banget kan? (berat bagi yang gak bisa baca ngetik). Kalo udah daftar nanti kamu tinggal ngisi form yang disodorkan, tapi sante aja cara ngisinya gampang kok gak kayak di SPMB, diantaranya yaitu ngisi alamt webblog kamu, trus jangan lupa nge-set "Time Zone" tapi harus beli coin dulu (emangnya time zone yang ada di mall2). Trus setelah itu kamu nanti akan dikasih kode/script sama Pak Dhe Google (jangan lupa bilang terima kasih). Selesai??? belooommmmm... masih ada lagi..
Nha setelah itu kopi kode/script tersebut, trus login ke blogger Klik Templat -->> Edit HTML. Paste kode/script yang udah dikopi kedalam tag HTML yaitu sebelum tag </body> jangan lupa disimpan. Selesai??? Belooommm...
Kembali lagi ke google.com/analytics, kamu harus mengklikCheck Status dulu (Dicek apakah kamu masih single atau doble). Kalo udah berhasil maka akan ada tandanya, kalo belum ya dicoba lagi.
Datanya baru akan muncul satu hari kemudian, jadi ini bukan seperti hit conter yang datanya akan langsung berubah tiap detik tapi data-data google.com/analytics ini akan muncul tiap ganti hari. OK Selamt mencobaaaaa....

Artikel Yang Berhubungan :
* Melihat Statistik Blog




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 138
03 July, 2008
Ha .... capek deh ..... bisa ga' deteksi hantu ha..ha..ha..!!!
endar said :
03 July, 2008
sek..aq tak ngguyu..jiakakakakaka....sekali lagi bwakakakakaka....

mas kendhin iki isok ae...
Cyber_News said :
17 July, 2008
ra lucu kok podo ngguyu to....

sek..sek tak neng kamar mandi wetengku mules.. kakak kakakakak wakskakaakak
TazY said :
29 July, 2008
Siip....
slayer said :
02 August, 2008
halo

cpy kodenya kmana sih
Nano said :
14 August, 2008
Mas Kendhin Bisa gak google analistyc nya di tampilin di blog, jadi kalo mau ngecek g perlu login ke google analistyc. Tolong ajarin caranya
just4ware said :
21 August, 2008
thanks for the great post ....
Z03dsk8 said :
27 August, 2008
itu bener bisa deteksi "anak siapa" ?
wah kalo bener bagus tuh .. heheheh
Anonymous said :
11 September, 2008
Minta izin pasang link anda di blog yang sedang saya buat www.infohse.co.cc
makasih
09 October, 2008
Hebat mas, trik, tips dan tulisannya amat segar. terima kasih deh. Saya makin cinta blogspot berkat kehebatan mas membagi ilmu ngeblok secara gratis tapi bermutu. Terima kasih. salam hormatku
09 October, 2008
salam kenal
09 October, 2008
salam http://kendhin.890m.com/emoticon/capek.gif
http://kendhin.890m.com/emoticon/capek.gifkenal lagi aaaaah
09 October, 2008
salam http://kendhin.890m.com/emoticon/capek.gif
http://kendhin.890m.com/emoticon/capek.gifkenal lagi aaaaah
La Malik said :
27 October, 2008
infonya sangat membantu saya mas, thanks ya!
boleh pasang link nya gak di blog yg sedang aku training?
luvaholic said :
30 October, 2008
Mas Kendhin, Bisa gak google analistyc nya di tampilin di blog, jadi kalo mau ngecek g perlu login ke google analistyc. Tolong diajarin caranya? :)
Yohan said :
28 January, 2013
thanks gan,, infonya sangat bermanfaat..
Yohan said :
28 January, 2013
makasih..
mantab gan, sharingnya berguna buat para blogger indonesia
herbalis, said :
16 February, 2013
mencari artikel ini, eh nemukan di google, sekalian aja ikut ngoment ya gan..
salam kenal
19 April, 2013
langsung di coba gan..
terima kasih..
02 July, 2013
ane baru nyoba skr sob, apa sih yg spesial dr google analytics? jadi penasaraan..
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
20 August, 2013
Wakakakak.. bisa aja ente gan.. but thnks infonya
02 September, 2013
okkk broooo
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
05 September, 2013
Thnks gan infonya
20 September, 2013
thanks ya
catatan said :
20 September, 2013
mantapwhy
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
mantap sob,,
11 November, 2013
thx gan,, artikelnya sangat bermanfaat sekalii
11 November, 2013
nice post...
18 November, 2013
makasih infonya, apa bener2 gratis ini google analytic. jangan2ntar di tengah jalan harus bayar paket premium :/
mohon penjelasannya, tq :)
22 November, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
22 November, 2013
Terimakasih infonya Ka.... Sangat Membantu,..
22 November, 2013
Mampir dimalam hari.... salam sukses Pak
25 November, 2013
nice post
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
29 November, 2013
trimakasih mas gan
16 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
16 December, 2013
sangat bermanfaat sekses selalu
16 December, 2013
thnx gan share nya
16 December, 2013
tank buat trik-tips mempercantik blog
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
06 January, 2014
nice info gan visit back yeah http://appslegion.us/
21 January, 2014
Makasih gan buat infonya :)
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
ok bngt gan
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
21 March, 2014
gan kok saya waktu klik simpan di properties GA katanya ada kode yg ga valid, itu knapa ya kira2?
Dauf Ybhk said :
21 May, 2014
Ok Makaceh Buat Lawakan Dan Informasinya :-D
07 June, 2014
Mas, itu ntar bayar nggk?
soal ny ad kata-kata bayar ane lihat di perjanjian nya..
mohon penjelasannya mas
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah ~ obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
irawan loris said :
20 August, 2014
http://toko-huan.com/rahasia-pria/crocodile-oil-minyak-buaya-pembesar-alat-vital-mppbu-006/
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
mongchi said :
15 October, 2014
makasih bnyk gan tentang google analitiknya..
jadi pngn nyoba nih.. :D
Aneka Korset Harga Terjangkau dan Terlengkap
30 October, 2014
LUCU BINGGO INI ORANG :)
suhu wow said :
18 January, 2015
Bedanya google analytics dengan google webmaster apa ya?

A[akah kita harus bayar di google analytics?

Post a Comment