07 December 2007

(131) Comments

Cara Membuat Kotak Ngoceh (Shout Box)

Kendhin

Kotak ngoceh atau istilah lainnya shout box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting). Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih, kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya yaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka situs Shoutmix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok.
2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana. Klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" :D lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
13. Jadi deh.....




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 131
05 July, 2008
duuuuu.hh pusing hihhhh
ngenes said :
11 July, 2008
thanxz yow tipz_nya...........
monoarfa's said :
11 July, 2008
tengkyu banget nehhhh.........
We-eS said :
17 July, 2008
mas bisa ga gambar kamera di template yg mas kasih itu di ilangin..? apanya yg hrs di rubah di edit html nya mas..? mas baik deh kalo mau ngasih tau
Kendhin said :
18 July, 2008

@We-es, kalo cm kameranya aja bisanya diedit lewat photosop, tp itu sulit.

tho_phan said :
25 July, 2008
thnks brow....
numpang lihat yang laen yah,,,,,,
adi said :
28 July, 2008
yup makasih atas sarannya
kunjungi masjombang.blogspot.com ya
13 August, 2008
n_n
Anonymous said :
14 August, 2008
tq mas
Ntiet said :
15 August, 2008
Thanks a looot mas... Bikin supaya bisa ada blogroll pake trik "membuat blogroll" ya mas?
Ente emang hebat!! Two Tumbs!!!
Aridhah said :
25 August, 2008
makasih banget tips nya..sangat membantu nih
ce_sexy said :
30 August, 2008
berhasil berhasil..
bobycharlie said :
10 September, 2008
mas gmana caranya buat gambar sonic yang lagi lari? ada program khususnya engga?
makasih
10 September, 2008
puinter tenan sampean mas... belajar di mana?,
Tips & trik nya ok banget bro...
Matur suwun & trima kasih.
11 September, 2008
Waaaaaaaaah.. biSa lagi.....
makasih mas
kesi said :
14 September, 2008
aku mau coba semua infonya.semua bermanfaat banget buat aku yg masih newbie.terimakasih,moga panjang umur....
nofa sonic said :
16 September, 2008
makasih banyak atas infonya ya bos, salam kenal aja dari newbie

:$
edwin said :
26 September, 2008
Terimakasih buat tips2 nya yang T O P dah :)
sibelo'g said :
28 September, 2008
huehuheuheuhe
tanks ya bos
blog ku da jadi
hueheuhuehe
maap baru bilang makasi
http://sibelogspot.blogspot.com/
Ali Ma'ruf said :
10 October, 2008
makasih bos, tip nya, aku udah bisa bikin shoutMix
http://ali-jember.blogspot.com
AnnKa said :
11 October, 2008
Sukses........
makasih banyak mas kendhin......
;;)
11 October, 2008
mantab www.kill24official.co.cc berterimakasih banyak :s
11 October, 2008
oh ya kotak content yg mana?? hehe
imam faiq hr said :
12 October, 2008
cool, easy, n clear,
triple thumbs up
20 December, 2012
admin..
kalo mau bikin shutbox lewat shoutmix harus bayar dulu ya? ada gak yang gak bayar?
Sudi Adi said :
13 April, 2013
thanx gan infonya.
dicoba dulu ya untuk websiteku
24 June, 2013
thanks,
visit my blog faishalibra9.blogspot.com
Obat kanker said :
20 August, 2013
Makasih infonya gan..
20 August, 2013
Terima kasih banyak gan atas infonya..
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
06 September, 2013
Trims informasinya gan
20 September, 2013
thanks infonya
09 November, 2013
thx sob,,
12 November, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
12 November, 2013
Makasih mas :o
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
22 November, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
22 November, 2013
Terimakasih infonya Ka.... Sangat Membantu,..
22 November, 2013
Mampir dimalam hari.... salam sukses Pak
25 November, 2013
nice post
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
insyaAllah artikelnya bermanfaat
23 December, 2013
ngebantu aku banget..
thx y mas..
23 December, 2013
Trims informasinya gan
23 December, 2013
Trims informasinya gan
28 January, 2014
Nice Artikel
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


pengobatan alami
gambar sipilis
obat tradisional alami
pengobatan sifilis
20 February, 2014
Terimakasih Infonya gan
kunjungi blog ane juga ya
www.kujokomputer.blogspot.com
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
31 May, 2014
maksih atas tipnya masss
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
hidup sehat said :
07 July, 2014
Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaobat untuk sipilis pada wanita yang manjurobat untuk penyakit sipilis pada wanita yang manjur
08 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
riki azhari said :
04 December, 2014
aura kasih seksi Saya sangat menghargai jenis topik yang diposting di sini. Terima kasih telah berbagi informasi yang benar-benar membantu.
jon said :
11 December, 2014
bayi 10 bulan saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.
11 December, 2014
waria tercantik indonesia Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi
bob said :
11 December, 2014
cerita ngakak Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.
riki azhari said :
12 December, 2014
tabloit bintang Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!
08 January, 2015
sinopsis novel perahu kertas Postingannya sangat membantu saya terima kasih
08 January, 2015
Anda Sedang memilih Obat Wasir Herbal untuk wasir stadium 4 yang Ampuh untuk mengatasi wasir anda? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini. Disini kami memberikan solusi untuk masalah wasir anda. dan anda dapat membuktikannya sendiri. ke ampuh an dan Ke manjur an dari pengobatan wasir atau ambeien menggunakan obat wasir herbal Ambeclear dan salep salwa( salep wasir) dari De Nature Indonesia.
10 January, 2015
mantappp gan,,, grosir baju anak branded
dick.o said :
10 January, 2015
gambar danau toba.
blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang
besar pada teknologi baru.
14 January, 2015
Terima kasih telah berbagi
Secar Suwor said :
29 January, 2015
Nice info
Rekam Pembantu Pas Lagi Mandi
Abal Abal said :
29 January, 2015
Inilah Foto Cewek Penyanyi Dangdut Goyang Nungging terimakasih postingannya
Secar Suwor said :
18 February, 2015
Terima kasih telah berbagi...
gosip Belinda Camesi
Abal Abal said :
18 February, 2015
5 elang terimakasih atas postingannya
19 February, 2015
GAK DIKUNJUNGI NYESEL SEUMUR HIDUP
BLOG BERBAGI DOWNLOAD
20 February, 2015
Selingkuh Tetangga
Saya menemukan banyak pengetahuan setelah mengunjungi postingan Anda terima kasih atas informasinya.
10 April, 2015
Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this is great blog. A great read.
travel umroh said :
01 February, 2016
Saya menemukan banyak pengetahuan setelah mengunjungi postingan Anda terima kasih atas informasinya.

Post a Comment