07 December 2007

(129) Comments

Cara Membuat Search Engine

Kendhin

Tentu kita semua sudah tahu apa itu Search Engine (hari gini gak tahu apa itu search engine? cape' deeh...). Search Engine adalah ... bla.. bla..bla.. dst.
Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia internet. Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan keyword yang kita ketikkan dan juga bla.bla..bla..... udah ah penjelasannya, yang mau dibahas disini adalah bagaimana caranya membuat search engine di blogger . Caranya sangat mudah, yaitu:

1. Login ke blogger terus klik Layout terus pilih page elements nha disitu kan banyak tulisan Add a page elements klik link tersebut dan sesuaikan dimana tempatnya menaruh search engine
2. kemudian pada layar baru yang muncul pilih HTML/Javascript kemudian copy/paste script/kode berikut ini di dalam kolom content.

<form action="http://nama-blogmu.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>

Ganti nama-blogmu dengan nama blog kamu. Aangka 30 menunjukkan panjang kotak (text box) semakin banyak angkanya maka semakin panjang textbox-nya




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 129
Chezz said :
08 July, 2008
Secara tidak sengaja nemuin blog ini, berguna banget buat pemula kayak saya...thanks ya udah banyak trik yang diaplikasikan ke blog saya.
Bisa direview ga ya blog saya : http://chesz.blogspot.com
X-Berry said :
08 July, 2008
makasih bgt mas infonya..ini dia yang aku cari. cara buat search engine di blog ^^
Kosasih said :
17 July, 2008
boss...mau tanya gimana caranya kalo mo buat search enggine dengan buton pilihan 1.all web 2.web/blog kita...
tengkyu banget
Kendhin said :
18 July, 2008

@Kosasih, itu biasanya pake google adsense for search.

19 July, 2008
Sorry mas Ane awam bnar sama blogger(tolong jangan ketawain ya) mau belajar lebih dalam neh Minta diturunin ilmunya dong,saya jg lg coba2 buat blogger buat tambahan uang saku thank mas
ichank said :
22 July, 2008
alhamdulillah dapat ilmu kayak gini,,,
'
ini yang saya cari slama ini


thanks
maiayank said :
28 July, 2008
makaci..
ilmunya bermanfaat bgt.. :D
wirahman said :
31 July, 2008
mantab nih infonya, buat blogger pemula kayak saya, o iya, silahkan mampir mas di http://wirahman-tax.blogspot.com
budi said :
09 August, 2008
tahnk banyak infonya..bermanfaat sekali...
10 August, 2008
mas makasih atas infonya, semoga bermanfaat selalu
Anonymous said :
12 August, 2008
mantap...bgt mampir dong kglog gw
16 August, 2008
langsung parktek, SUKSES !

arigato tangkyu !!!
lebah hutan said :
21 August, 2008
thanks bgt nih...q lgi belajar bikin blog...
blog punya mas ewincoga pertama x q liat keren bgt....
08 September, 2008
keren mas... kunjungin juga blog saya... yang masih pemula..
08 September, 2008
Thanks mas buat petunjuknya! saya jadi lebih melek lagi tentang blogger
andi sukri said :
14 September, 2008
makasih mas, aku juga mau masang neh untuk memudahkan pengunjung. Mantab mass
UQ said :
14 September, 2008
makasih mas artikelnya dan tutorialnya, bermanfaat sekali mantabbbb
bayu said :
16 September, 2008
makasih mas, saya n'da sengaja masuk kesini, eh bynk bnanget info nya tuk nubi kek saya, sekali lagi makasih mas
23 September, 2008
langsung praktek tek tek...trims
Darminto said :
02 October, 2008
makasih artikelnya ya bos, tapi banyak yang gagal kuadopsi maklum pemula.
Darminto said :
02 October, 2008
This comment has been removed by the author.
Darminto said :
02 October, 2008
Oh ya Bos kalau boleh nanya nih, bagaimana tipnya agar Blog/artikel kita bisa diketemukan mesin pencari, soalnya sudah ratusan kali submit tetap nihil.........makasih sebelumnya
Kendhin said :
03 October, 2008

@Darminto, cb baca ARTIKEL INI

03 October, 2008
Bos Salam Kenal ya. he.he
hadi's blog said :
15 October, 2008
asslkm...
thahk bro utk trik2 nya.. kami rasa banyak bgt manfaat dari blog antum..so,tus lah berkarya dan berbagilah ilmu
15 October, 2008
Bos, klo bikin search engine buat di multiply gmana caranya?
Rmat Nasya said :
24 December, 2012
makasih infonya
18 February, 2013
tutorial yang bagus gan
boyman zein said :
26 February, 2013
thank gan
www.boyman-zein.blogspot.com
Jena Nisa said :
14 April, 2013
terima kasih infonya
Hanif said :
30 May, 2013
langsung dibuat nih bro SE nya
Obat kanker said :
20 August, 2013
Thank's infonya
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
shofighter said :
10 September, 2013
modelnya cuma itu ya?
20 September, 2013
thanks ya
28 September, 2013
The relationship between science fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have been rather embarrassed at being tarred with the excesses of folks like the UFO
obat sipilis dan cara pencegannya
obat kutil kelamin herbal alami
sipilis dan cara mengobatinya
cara yang tepat untuk mengobati kutil kelamin
cara yang tepat untuk mengatasi wasir
Penyebab, Gejala dan Pengobatan Kutil Kelamin
obat kutil kelamin herbal
Cara Pengobatan Gonore Yang Tepat Dan Efektif
obat kutil kelamin
Danova Kaos said :
30 September, 2013
asik dapat info baru lagi, bermanfaat sekali buat blogku www.danovakaos.blogspot.com dan www.kaosteranyar.com

Thanks gan
Gambar-gambar nya gak aktif... mohon di Upload ulang dan kasih tau link nya dunk...
noviadamaya said :
15 October, 2013
Artikel yg sangat bermanfaat sekali
21 October, 2013
punten gan
obat sipilis said :
21 October, 2013
makasih gan
21 October, 2013
sangat menarik buat saya
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
keren gan..
11 November, 2013
sangat bermanfaat gan
11 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 January, 2014
sangat bagus untuk di simak

Susu Kambing Etawa - Susu Kambing Etawa
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


sipilis
penyakit sipilis
obat sipilis
gejala sipilis
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
08 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
zidny said :
12 October, 2014
makasih gan
08 January, 2015
Anda Sedang memilih Obat Wasir Herbal untuk wasir stadium 4 yang Ampuh untuk mengatasi wasir anda? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini. Disini kami memberikan solusi untuk masalah wasir anda. dan anda dapat membuktikannya sendiri. ke ampuh an dan Ke manjur an dari pengobatan wasir atau ambeien menggunakan obat wasir herbal Ambeclear dan salep salwa( salep wasir) dari De Nature Indonesia.
10 April, 2015
I am really enjoying reading your well written articles. It looks like you spend a lot of effort and time on your blog. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles.

Post a Comment