30 April 2008

(94) Comments

Jual Domain Murah

Kendhin

Ayo bagi yang pingin beli domain silahkan beli di rumah bisnis saya yang baru http://www.dodoldomain.com. Tarifnya murah silahkan kunjungi ya. Tarif harganya bisa dilihat disini. Bagi yang beli di sana nanti akan dapet bimbingan gratis untuk setting domainnya :D . Pembayarannya bisa melalu Bank BCA dan juga bisa lewat paypal. Ayo buruan beliii...

he.he. promosi lagi. :z :z



25 April 2008

(67) Comments

Ketahui Seberapa Berat Blogmu

Kendhin

Dalam membuat blog tentunya kita ingin supaya blog kita tampil semenarik mungkin, ya to? Tapi karena saking semangatnya kita dalam mempercantik blog, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita.

Walaupun blog kita bagus tapi kalo blog kita lama banget dibukanya maka pengunjungpun jadi enggan untuk singgah di blog kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu web/blog yg luama buanget, karena saking lamanya kita akhirnya tidak jadi membuka web/blog tersebut. Nha tentu km gak pingin gitu kan, blogmu jadi miskin pengunjung gara-gara loading membukanya lama.

Nha dibawah ini ada alat untuk mengukur berapa besar ukuran (size) blog dan seberapa cepat loadingnya... Untuk menggunakan alat dibawah ini kamu tinggal memasukkan alamat blog yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Avarege Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. Jika hasil tes menunjukkan blogmu size-nya lebih dari 100 KB, usahakan untuk menguranginya dengan cara mengurangi pernak-pernik yang kurang begitu berguna seperti jam, kalender, dll. Dengan alat ini km juga bisa membandingkan dengan web/blog kepunyaan orang lain.
Selamat mencoba.



Masukkan alamat web/blog (maksimum 10)
 
(contoh: trik-tips.blogspot.com)  
 

Powered by iWEBTOOL





21 April 2008

(81) Comments

Cara-Cara Mendapatkan Dollar Lewat Internet

Kendhin

Ada bermacam-mcam cara untuk mendapatkan dollar lewat internet. Mulai dari google adsense, Program review, Baca email, Surfey, Download2, Surfing dan lain-lain. Nha bagi yang ingin tahu dan pingin ikutan berburu dollar di internet silahakan kunjungi situs ini : http://www.kendhin.com
He..he.. promosi blog baru.... :z


20 April 2008

(152) Comments

Cara membuat Form "Email Subscriber" / "Berlangganan Lewat Email"

Kendhin

Seperti yang kamu lihat, disebelah kanan blog ini ada sebuah kotak yang berisi kotak untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan "Berlangganan Trik Baru". Nha dalam trik dan tips kali ini kita akan belajar kelompok tentang bagaimana membuat kotak tersebut. Oh ya, perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbari postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita. Mudeng ra? wes pokoke ngono lah.
Beginilah cara membuat form "Email Subscriber" tersebut :

1. Kunjungi situs ini : http://www.feedburner.com
2. Saat pertama kali datang kamu akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar :D
3. Biasanya alamat feed blog kamu seperti ini http://NAMABLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default , ganti tulisan NAMABLOGMU dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak "I am a podcaster", jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol "next"
4. Setelah itu kamu akan disodori lagi dengan form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol "Activate Feed"
5. Nha kalo berhasil nanti akan ada informasi "Congrats! your ......".
6. Dibawahnya akan ada tombol "Next" dan link "Skip directly to feed management" kali ini pilih yang link "Skip directly to feed management", sebenarnya lewat tombol "next" bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu "Publicize"
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu "Email Subscriptions".
9. Kemudian klik tombol "Activate"
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak "Subsciption Form Code".
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol "Save" untuk mengaktifkan layanan tersebut.
12. Cara pasangnya, Login ke blogger, pilih "layout --> Add a Gadget --> HTMl/Java Script" nha paste kode yang sudah kamu copy tadi disana.

Sekarang coba dilihat blogmu, udah ada kan form untuk "Email Subscriber".

Trus kalo mo nampilin jumlah reder yang berlanganan gini caranya :
- Login ke feedburner kemudian pilih feed blogmu
- Trus masuk ke menu "Publicize --> FeedCount" nha disitu scriptnya yang harus km copy dan pasang di blogmu.


Tragedi Hilangnya Blog di Blogger

Kendhin

Akhirnya kembali juga blog yg kusayangi ini. Setelah sekitar 2 hari lenyap dari duni internet kini telah exist kembali, walopun belum pilih seutuhnya. Uuuuuh senengnya... :z
Ternyata bener-bener mengerikan jika blog yang kita buat, yang telah menghabiskan isi kantong dan juga waktu kita berbulan-bulan ato bahkan ada yg bertahun-tahun, tiba-tiba harus lenyap dalam sekejap karena dicurigai mengandung "malware". apa itu "malware"? malware (Malicious Software) adalah sebuah program yang pada umumnya diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau sistem operasi. Nha dalam kasus kali ini, malware tersebut biasanya mendompleng pada sebuah ads/iklan, widget atau template.

Setelah aku cari info kesana kemari ternyata akhir-akhir ini banyak sekali bloger yang kehilangan blognya. Mereka semua juga langsung kelabakan begitu mengetahui bahwa blognya hilang, tidak bisa dibuka sama sekalli, dan ketika dibuka di browser yang yg muncul adalah pesan

"Sory, the blog at xxxx.blogspot.com has been removed. This address is not available for new blogs."

Bener-bener membuat jantungan jika kita membuka blog kita dan yang muncul adalah pesan tersebut. Ditambah lagi ketika kita login dan melihat dalam dashboard kita kosong isinya, blog-blog yang kita buat lenyap semuanya. Dalam kasus ini aku mencurigai beberapa tersangaka yang diangal google sebagai malware, jadai hati2 jika rekan-rekan bloger bekerjasama dengan beberapa ads/tersangka dibawah ini :

- Tersangka Utama : Popuptraffic.com (salah satu program earning yang memunculkan popup)
- Tersangka Kedua : pay-ads.com (salah satu program banner CPM)
- Tersangka Ketiga : blueadvertise.com (sama seperti pay-ads)

Mungkin dari ketiga tersangka yang aku curigai tersebut ada yang tidak bersalah, aku masih belum tahu pasti yg mana dari ketiganya yang bener-bener bersalah, tapi berdasarkan pengalamanku aku memasang beberapa program tersebut dalam blogku. Jadi bagi bagi-rekan-rekan bloger yang ikut atopun akan ikut dalam program tersebut harap berhati-hati, alih-alih bukanya dolar yang didapat tapi malah kehilangan semua blog yg dimiliki.

Trus apa yang akan kita kita lakukan jika kita mengalami kejadian tersebut, kalo berdasarkan pengalamanku aba beberepa hal yang bisa kamu lakukan yaitu:

1. Hubungi blogger melalui "contact us blogger" mengenai hal ini

2. Masuk ke "Blogger Help Group", ungkapkan permasalahanmu disana karena disana banyak sekali terdapat para bloger yang mengalami kasus yang sama, dan disana ada juga karyawan blogger yang bisa mengatasi masalha kita.

Pada awalnya aku minta semua blogku dikembalikan tapi masih belum ada respon, kemudian aku minta beberapa blog utamaku aja yang dikembalikan dna teryata berhasil, tidak sampe satu hari blog yang aku minta untuk dikembalikan sudah ada dalam dashboardku . Kalo kemarin aku minta sama Mr. Gatsby (nama salah satu karyawan blogger) untuk mengembalikan blogku. aku dikasih tahu penyebabnya ama Mr. Gatsby ini dan juga dikasih solusinya. aku disuruh membersihkan blogku dari malware2 yang menempel, jika sudah aku disuruh melaporkan kembali blog yg sudah bersih dari malware tersebut. Jadi walopun blogku sekarang sudah exist lagi tapi keadaanya masih belum pulih total, alias masih dalam pengawasan blogger dan masih menunggu blogku direview dan dinyatakan bebas dari malware.
Jadi mohon maaf bagi para pengunjung, untuk saat ini yang bisa masuk untuk membaca artikel-artikel selain dihalaman utama hanyalah yang memiliki account di blogger dan dalam keadaan "login".

Oh ya aku ada beberapa tips supaya tidak mengalami atau setidaknya mengurangi resiko yang lebih parah dari hal yang semacam ini:

1. Jika kamu membuat banyak blog sebaiknya tidak dalam satu account karena dalam kasus seperti ini, bukan hanya satu blog yang mengandung malware aja yang akan diremove blogger tapi semua blog yang ada dalma satu account tersebut.
2. Hati dalam memilih iklan-iklan earning, alih-alih bukanya dolar yang didapat tapi malah kehilangan blog.
3. Hmmm... :t gitu aja deh tipsnya :D

Artikel yang berhubungan :


19 April 2008

(14) Comments

How to Remove Newfolder.exe Virus

Kendhin

Newfolder.exe is one of annoying virus. The real name of this virus is "Iddono". This virus will copies it’s files to your hard disk.It will eat up your empty hard disk space. Its typical file name is Iddono. Then it creates new startup key with name Iddono and value newfolder.exe. An ".exe" file is being created with the same name as the folder itself in all drivers and cannot be deleted manually. This virus (newfolder.exe) will recreates itself everytime you delete it. Task manager and folder option are disabled. The registry also can’t be opened. This virus also make the system running slowly.

This virus has make a serious problem for thousands users. It’s really make frustating. Standard anti-virus software can do nothing against privacy breakers and malicious programs like that. So what you have to do if your computer is infected by newfolder.exe virus? You can Solve Newfolder..exe Problem Now. There two ways to remove this virus from your computer. You can delete it manually or you can download newfolder.exe virus Remover to remove the virus.

To fix newfolder.exe virus manually may be difficult and you run the risk of destroying your computer. It’s for advanced users only. This problem can be solved manually by deleting all registry keys and files connected with this software, removing it from starup list and unregistering all corresponding DLLs. Additionally missing DLL’s should be restored from distribution in case they are corrupted by Iddono. More instruction read here. If you not sure to delete the files and registry entry, you can Download Iddono Virus Remover. It would be the greet way and easy job for you.

18 April 2008

(12) Comments

Free Article and Tutorial

Kendhin

Do you want to find articles and tutorials for your education or web content? http://www.web-articles.info is the greate place for your solution. It’s a web article directory that provide thousands of articles collection. Their tutorials and articles are organized by categories such as Arts & Entertainment articles, Automotive, Business & Finance articles, Computer & Technology tutorials, Health & Fitness tutorials, Home & Garden advice, News & Society, Reference & Education articles. You can get it all for FREE. Yes it’s free for general use but no part of the content may be reproduced or distributed in any form or by any means, without specifying its source (web articles directory).

You also can submit your original article and tutorial to web articles directory. This gives you a huge advantage by submitting your articles to their database. If you submit articles to the directory, it means that you will increase your website traffic and link popularity. Your article submission is analyzed by one of their representatives. You may submit as many articles as you want as long as they are not already published on the Internet.

The tutorials in web articles directory are organized by category. You may find the article and tutorial about Microsoft Office and MAC related articles in the Computers and technology category. You also can find Customer service information in business category. And many more. You also can find an article or tutorial by keywords. Just use the search option available at the top-right side of the page. Also, you may browse articles alphabetically ordered.



16 April 2008

(12) Comments

New Growing Social Community

Kendhin

Online social communities are becoming popular day by day, because it's very interesting. 3gb.biz is a new growing online social community. If you join 3gb community 3gb.biz you will meet new friends or your old friends from all over the world. You will connected with various peaple. You can share your photos and make it an album to known by others how good looking you are :) . You alse can join and participate in your favorite group. You can even to make a blog to expose everything.

3gb.biz also offering other feature such as hearing new mp3 and chat online. With this feature you can hearing new mp3 hits while you chatting with your friends. This would make you more fan. It's a great way of interacting with other people. So what are you waiting for? go and join 3gb community 3gb.biz, I sure you'll enjoy it.


15 April 2008

(11) Comments

Adakah Alat Untuk Mengecek Link ?

Kendhin

Jika kita punya blog tentunya sering dong kita pasang link-link web/blog orang lain. Entah itu karena web/blog yg kita link tersebut berguna buat kita, ataukah kita pasang karena maksud saling bertukar link. Nha kadang-kadang web/blog dari link-link yang kita pasang tersebut sudah lenyap, maka percuma dong kita pasang linknya. Terus untuk yang pasang link dengan maksud saling bertukar link kadang-kadang link blog kita lenyap dari blog teman yg kita ajak tukeran link tersebut, entah sengaja dihapus atau tidak.

Nha biasanya untuk mengecek hal tersebut, kita harus meng-klik satu-persatu link2 yang ada di blog kita. Trus kita datangin web/blog dari link-link tersebut, kalo blognya masih ada kita harus ngecek lagi apakah link blog kita masih dipasang disana apa tidak. Tentunya repot kan jika harus melakukan hal tersebut, belum lagi harus mikirin koneksi internet yg lambat lah, biaya warnet lah dll. Apalagi kalo link yang ada di blog kita jumlahnya banyak bangets. duh cape' deeeh :f

Nha sekarang ini, aku sedang merancang sebuah alat (berbentuk form) yang bisa untuk mempermudah proses tsb. Kita tinggal memasukkan alamat blog kita, trus pencet tombolnya. Tinggal tunggu deh hasilnya, tuing..tuing. langsung muncul laporanya, mana aja link yg masih baik atau yang error. Gimana pada tertarik nggak?
Tunggu ya, sekarang ini alat tersebut sedang di rancang di laboratoriumku. sebentar lagi akan terbit, dan kamu bisa pake memasangnya di blog km masing2. Tenang aja, km gak perlu bayar, aku kasih gratis. km hanya perlu doain aku. Udah pada hapal kan doanya? yang ini lho "Semoga aku bisa menjadi orang yang sukses, kaya, dermawan, baik hati, tidak sombong dan semoga bisa mendapatkan istri yang cantik, setia, baik hati dan sholehah serta bisa hidup bahagia di dunia dan ahirat". :O :r
COMING SOON....

14 April 2008

(10) Comments

The Importance of SEO (Search Engine Optimization)

Kendhin

SEO (Search Engine Optimization) is one methode of analyzing and constructing a website or Web Design, as well as entire sites, so that it can be discovered, analyzed, and then be indexed by various search engine. SEO can make your web pages content easily read by search engines and their crawling and indexing software (robot). This is very important if you have an internet business. When customers want to find something that they need, they will go to the website address. But if they don't have the URL they will find over search engine by typing kewords related on their topic needs. If your website is not indexed by any search engine, it's almost impossible for customers to locate your website if it's not a famouse website/company. Potential customers might not even know that your site exists.

As an example, a customer would like to find an information about a product that would be used by him/her, but he/she don't know about a certain website which to locate, or even he/she don't know if they actually have a website. So he/she will decide to look in a popular search engine. He/she will type a keyword related on the topic in the seach box, then click on the search button. There will be a great number of site listed in the search result. If your website on the top rank of search engine, it's possible your site will be appear on the first pages or even top of search result page. Then the customer would be happy to click the link and visit to your site.

Search engine is great option. Lately, everyones use it to find what they need. If your website on the top of search engine result pages, potential customers will able to find your pages easily, and your website traffic absolutely will increased very significant. And it will make your business successfull. The question is how to make your pages on the top of search engine result pages? Search engine usually use a programs which are commonly called spiders, crawler, or robots which follow the links from page to page. The pages ara analyzed, indexed and added to the databases search engine. SEO (Search Engine Optimization), like it's name, can optimize your web pages to be search engine friendly. With some methods, SEO, can make your website placed on the top of search engine result.

13 April 2008

(13) Comments

Private Student Loans for Education Financial Problems

Kendhin

When students have a problem with finances while in college and graduate school, or harder to pay their everyday living expenses. For situations like these they need to get the help from education funding company. private student loans will be a good option to solve the problem. The student loans could provide the financing they need. There are a variety of student loan options available, but Selecting the good financial aid company sometimes can be hard. They must considering such as excellent low cost option for covering the funding gap and repaying student debt. and It must be have a good reputation. With a private student loans, students will get some feature benefits, they can borrow some money to fullfilll their needs such as tuition, room and board, books, and day-to-day living expenses.

Private student loans give an option to apply using a qualified co-applicant. Just use simple application wizard the students will get a preliminary approval in a few minutes, it's fast, easy and secure online application. There is no application fee and deadline. It means that the students can apply anytime. Students can get the money each year, in the middle of the term, or when they want it. The money will be sent directly to the borrower, not to the school. About repayment, the options are, how long the students have to repay, what happens if they have trouble making their payments. Private student loans available to undergraduate, graduate and continuing education students
What are you waiting for? Just apply online now.


09 April 2008

(160) Comments

Cara Membuat Dropdown Menu

Kendhin

Apa sih dropdown menu itu?
Dropdown menu yang seperti ini itu lho :


Nha udah tahu kan? Dengan dropdown menu kita bisa mnghemat space/ruang di blog kita, karena dengan ukuran yang kecil seperti itu bisa menyimpan link dan text yang banyak. Itu bisa diisi dengan arsip, blogroll dll.
Gimana? Mau mencobanya?
Gini nih caranya :


Login ke blogger, trus masuk ke menu "Page Element" trus pilih Add page elements --> HTML/JavaScript. Kemudian masukkan script berikut ini di kocat "Content"


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="Links 1">Text 1</option>
<option value="Links 2">Text 2</option>
</select>


Text yang berwarna merah adalah link. ganti text2 tersebut dengan link2 kamu.
Text yang berwarna biru adalah tulisan yang ditampilkan. Itu juga harus km ganti.

Contohnya seperti ini :


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="http://trik-tips.blogspot.com/2008/01/membuat-menu-horizontal.html"> Cara Membuat Menu Horizontal </option>
<option value="http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/cara-membuat-search-engine.html"> Cara Membuat Search Engine </option>
</select>


maka hasilnya akan seperti ini :



untuk menambahkan menu lagi, tambahkan kode seperti ini :


<option value="Links 2">Text 2</option>


sebelum kode </select>

Link dalam dropdown menu di atas jika di klik akan membuka link di halaman yang sama. Ini cocok untuk Arsip dan link-link yang masih berhubungan dengan blog tsb.

Ada satu tipe lagi yang jika diklik linknya maka akan membuka window baru tanpa menutup blog kamu. Yang ini cocok untu Blogroll atau Friend link.
Cara mambuatnya seperti diatas tapi ganti kode berikut


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">


ganti dengan kode ini :


<select onchange="javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value);">


hasilnya akan seperti ini :



Gimana? Bisa nggak?

Trik dan tips yang berhubungan :


07 April 2008

(19) Comments

Cari Dollar Lewat Program Review

Kendhin

Selain adsense, masih ada beberapa program untuk mencari dollar lewat blog (paid blogging), salah satunya yaitu dengan program review. Sistem kerjanya yaitu kita mendaftarkan disalah satu layanan paid blogging kemudian setelah diterima baru kita bisa mendapatkan job. Jobnya yaitu berupa menuliskan artikel tentang suatu perusahaan atau website. jadi maksudnya kita memposting artikel diblog kita tentang suatu perusahaan/website yang telah ditentukan oleh program penyedia layanan tersebut.

Ada beberapa macam sistem kerja dari program review blog (paid blogging) ini. yang pertama yaitu kita bisa melakukan penawaran dari daftar job yang tersedia. Yang kedua yaitu kita hanya bisa menunggu datangnya job dari penyedia layanan tersebut. Bayaran dari program mereview blog ini lumayan lho, bisa nyampe ratusan dollar per review. Lumayan kan sambil mengisi postingan di blog kita trus kita malah dapet bayaran. Artikel yang ini juga termasuk dari program review tersebut lho. Jadi aku menulis artikel ini juga dapet bayaran, he..he..

Untuk lebih jelasnya BACA DISINI


06 April 2008

(12) Comments

Order Flowers Online

Kendhin

Looking for beautiful quality floral design? Now you can get some beautifull floral design without go out from your home if you have internet connection . Just sit on your seat and put your fingers on keyboard then find online florist on your browser computer. It's really simple, brows about the spesific kind of the flowers you want to order. By a few minutes of transaction then your order will soon be delivered to your place.

There many online florist shop all over the world. But you must be selective to choose an online florist. You must considering of good floral quality, How long it's delivery, and the most important is about it's online security transaction. It can be very frustating if you get a bad floral quality, and it will be more frustating if your order delivered to your place for a long time. If possible choose a company that capable for same day delivery.

You must to find an online florist that give you guarantees and secure online transaction. It will make you feel save to make a transaction. Without guarantees and secure online transaction it will be horrible. It's possible you will lose your money but what you get is nothing. And not only that, it's possible too that your credit card information will be collected to the wrong person. So , be carefull to choose an online florist. Try to find an online florist with agood reputation. If you have any problem, do not hesitate to contact them, By phone or via email.

05 April 2008

(60) Comments

Alternatif Tempat Hosting Gratis Dan Unlimited?

Bagi kamu yang punya web/blog khususnya tentang download-download file seperti Mp3, Video, Ebook dan lain-lain, tentunya membutuhkan layanan hosting untuk menaruh file-file tersebut, dan pastinya pingin yang gratis kan? Nha untuk layanan yang gratis biasanya akan ada kendala2 yang dihadapi, Misalnya :
- Kapasitas penyimpanan yang terbatas.
- Batasan ukuran file yang kecil (biasanya maksimal 5MB).
- Batasan Traffic maksimum
- dll.

Nha sekarang ini ada sebuah layanan yang bisa mengatasi masalah2 tersebut dan tentunya dengan gratis, yaitu ziddu. Apa aja yang didapat dari ziddu tersebut?
- Kapasitas penyimpanan yang tak terbatas. (kamu bisa upload file km sebanyak-banyaknya).
- Batasan ukuran file yang lumayan besar (200 MB).
- Tanpa ada batasan traffic.
- Kamu akan dibayar jika ada yang mendownload file tersebut.
Untuk poin yang terakhir tentunya pada bingung, apa bener kita akan dibayar jika ada yang mendownload file-file kita tersebut? Sekali lagi aku jawab "BENER-BENER DIBAYAR", walaupun sedikit sih yaitu $0.001 per unik download, Tapi lumayan kan, udah gratis malah dibayar lagi. Ini juga bisa menjadi alternatif baru bagi yang pingin mendapatkan dollar lewat blog.
Gimana? Tertarik tidak? Kalo tertarik buruan DAFTAR DISINI.

Special Thanks to Mr. Ali.

Trik dan Tips Yang Berhubungan ;

Domain Dot Com Gratis

Kendhin

WOW..WOW..WOW...
Mungkin in yang ditunggu-tunggu oleh para bloger maupun para insan yang bergentayangan didunia internet. Bagi kamu yang udah bosen memakai domain blabla.blogspot.com , yaitu kita bisa mendapatkan domain dot com (namamu.com) secara geratis. Benarkah ini nyata? Benarkah domain dot com bener-bener gratis? kayaknya sih emang bener-bener nyata dan gratis, soalnya aku sendiri lom nyoba, tapi setelah aku survey di TKP, dan hasilnya... eng..ing..eng.. kalo menurutku sih masuk akal kalo ini bener-bener gratis.

Trus kenapa mereka mau membuatkan domain dot com buat kita? padahal kan domain dot com (top level domain) itu bukan jenis domain gratisan. Gini nih kalo menurut jawabanku, kenapa kita bisa mendapatkan domain dot com gratis karena mereka akan menempatkan iklan/banner di website kita, tapi jangan kuatir bannernya akan ditempatkan dibagian bawah dari web/blog kita. Nha bagaimana? kamu tertarik mau mencobanya? silahkan daftar disini : DOMAIN DOT COM GRATIS. Oh ya ku lupa, ada beberapa persyaratan lagi yang harus dipenuhi, gini nih beberapa persyaratanya :

1. Web/blog harus memiliki postingan minimal 15 perbulan, atau we/blog kamu memiliki pengunjung minimla 100/hari
2. Kamu harus memasang banner mereka di bagian bawah web/blog kamu.
3. Tidak boleh mengandung unsur pornografi.
4. dll

Intinya syaratnya seperti itu. Nah udha nggak sabar ingin mencobanya? silahkan DAFTAR DISINI


04 April 2008

(12) Comments

Job opportunity as a Pharmacy Technician

Kendhin

Pharmacy technician will soon be regulated profession which will yield added responsibilities, licencing, and new job opportunities. Graduates of the phrmacy technician can find work in commmunity/retail pharmacy, hospital, long-term care pharmacies, pharmaceutical manufacturers, third party insurance companies, government, teaching, etc. So, if you decided your carier as a pharmacy technician it's a good choice.

In hospital, pharmacy technicians generally oversee the operational management of the dispensary and manufacturing units, prescribed medication onto the patient's profile, prepares a 24-hour supply of medicine for each patient, etc. Job duties include providing medication and other health care products to patients. Median hourly earnings of pharmacy technician salary 2002 were $10.70. Depending on your work environment.


03 April 2008

(102) Comments

Free Download Smile Emoticons