27 May 2008

(247) Comments

Tips Supaya Blog Muncul di Search Engine

Kendhin

Untuk membuat supaya blog kita bisa muncul di search engine, apa lagi munculnya dihalaman depan dan bagian atas, merupakan keinginan hampir semua bloger. Namun tidaklah mudah untuk membuat blog kita nangkring di top rank result search engine. Ada banyak cara yang dilakukan supaya hal tersebut terwujud, mulai dari yang otak-atik script dan meta tag sampai membayar jasa SEO Service. Nha berikut ini akan aku berikan sedikit tips atau hal-hal yang mempengaruhi kenapa blog kita bisa nangkring di urutan atas hasil pencarian search engine, atau setidaknya masuk dalam deretan hasil pencarian walopun berada diurutan buncit :D

Berikut ini tipsnya (untuk Google) :
1. Coba ketikkan alamat URL blog kamu di google search kemudian tekan Enter. Jika blogmu muncul berarti sudah ke indes di google tapi mungkin masih kalah bersaing dengan yang lain. Dan jika blogmu tidak muncul berarti belum keindex di google. Coba daftarkan blog km di http://google.com/addurl. Hasil tidak langsung jadi lho, jadi perlu waktu supaya blog kita terindex oleh google.

2. "Title Blog", jika membuat blog tentunya kita disuruh untuk membuat title blog. Title blog ini sangat penting dan sangat berpengaruh terhadap hasil pencarian di search engine, jadi pintar-pintarlah untuk memilih title blog km. Buatlah title blog yang menggambarkan isi dari blog km. Jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek.

3. "Title Postingan". Title postingan ini juga hampir sama pentingnya dengan title blog. Dalam membuat title postingan atau judul postingan hendaknya dipikirkan betul, bayangkan kira2 judul apa yang paling cocok untuk postinganmu. Juga bayangkan kira2 jika km mencari artikel tentang postingan mu tersebut, keyword apa yang akan km ketikkan di dalam search engine. Bayangkan seperti itu.

4. "Update Blog", sering-seringlah mengupdate blog km setidaknya dalam satu minggu itu sekali ato dua kali. Hal ini pernah aku rasakan efeknya di salah satu blogku. Blogku yang pada awalnya memiliki pengunjung dari search engine sekitar 30-40% tiba-tiba menurun drastis menjadi hanya sekitar 3%. Itu terjadi karena blog tersebut sudah lama tidak aku update, dan ketika aku update lagi, kemudian blogku kembali bisa memasuki jajaran top rank di search engine result.

5. "Promosikan blogmu", promosikan blogmu ke banyak web/blog, forum, situs2 promosi gratis, dll. Karena semakin banyak link blogmu tersebar maka akan semakin sering pula spider searh engine mengunjungi blogmu.

6. Gitu aja deh tipsnya....

NB: perhatian tips-tips diatas tidak menjamin blogmu akan langsung terangkat di hasil pencarian search engine, karena metode sebenarnya dari pencarian itu yang mengetahui hanyalah dari pemilik search engine itu sendiri. Tapi setidaknya dengan mengikuti tips diatas web/blogmu bisa masuk kedalam hasil pencarian search engine walopun mungkin berada diurutan keberapa..he..he..




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 247
MozzareLLa said :
11 July, 2008
thanks atas trik and tips'nya moga2 tambah terkenal...
by: Chie_r!wEuH
20 July, 2008
makasih bosss atas tip-trik nya moga tambah terkenal
yoni said :
22 July, 2008
Terimakasih tip dan triknya ,smoga bermanfaat tuk smua .tank's
treNdy_riDer said :
24 July, 2008
tHanks bUaT tips2nya !
sMoga tips2 itu sMua,bsa berGuna buAT seLuruh bLOgger !
n sMoga maKIn terKenaL n sukSes aza !

(^_^)
jimat said :
28 July, 2008
makasih buat artikel ini kasih manfaat banyak bagi aku. wah ternyata gitu, tah...:D)
Ali said :
30 July, 2008
Sip
idola 021 said :
10 August, 2008
tank buat trik-tips mempercantik blog
ozi said :
10 August, 2008
hi
BayuDhirga said :
10 September, 2008
Wew...makasih banyak Boss.

Nitip link yah...

Thnks.

BayuDhirga*
http://tetrabisnis.co.cc
http://tetragroup.co.cc
http://abie-chandra.co.cc
15 September, 2008
Very gOOD fOR WORD
kang_totti said :
25 September, 2008
wah matur thankyu sekali buat kan kendhin atas semua trik2nya ..
blog saya jadi makin ngejreng,,, :s
gak sia2 saya masuk blog ini makin bertambah ilmunya
sekali lagi terima kasih kang/...
alfian jawal said :
26 September, 2008
makasih bos, ilmunya semakin bermanfaat dan menyebar ini pertanda kebaikan akan didapatkan dg ilmu yang berguna..thankhttp://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif
http://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif
04 October, 2008
blog ku printermodif berada di halaman pertama no.2 di search engine, kalau ga percaya ketik printermodif pasti muncul Computer And Printer by GoMe Computer
Anonymous said :
19 October, 2008
thank banget tips2 na berguna banget wat aq
yg masih newbie d dunia bloger :D
area69cherry said :
16 December, 2012
thanks atas tipsnya om
20 December, 2012
makasih gan infonya, memang ketelatelan dan keuletan modal utama disamping cerdik-cerdik dikit. oke gitu aja sampe jumpa koment-koment dilain kesempatan
dosophie said :
21 December, 2012
trims ya tipsnya.... sukses ya
Just Saying said :
25 December, 2012
hi hi hi mau coba ah ,,, biar terkenal di dunia gaib ,, eh dunia maya wkwkwk thanks ya gan :)
hilda said :
29 December, 2012
Mantap brow infonya,
www.terapiotak.com
03 January, 2013
bantu-bantu ya http://noviiwijayantii.blogspot.com
Kristy Lucia said :
28 January, 2013
trmksh ya sobat.. silakan mampir jg ya ke blog ku... baru dirombak jd msh baru heheheh
Admin said :
08 February, 2013
thnks gan
16 February, 2013
Thanks gan , boleh dicoba tuh
Kunjungi ya blog ku
http://hanya-sekedarberbagi.bogspot.com
iksan said :
19 February, 2013
perlu di coba ni kayaknya....hehe
22 February, 2013
titip gan http://fashionpoos.blogspot.com/
siti zalika said :
22 February, 2013
mampir blog gue yah, :)
zalikasiti.blogspot.com
makasih :)
fuat bee said :
23 February, 2013
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

tukeran link yuk gan..jika agan brrsedia..slahkan komentar di blog sya jg...
http://kumpulantipshebat.blogspot.com
25 February, 2013
thx tipsx
Ara Sirait said :
06 March, 2013
arasirait.blogspot.com
07 March, 2013
makasih tipsnya...
jangan lupa kunujungi blog saya di http://almaududi22.blogspot.com
18 March, 2013
thank gan
18 March, 2013
terimakasih atas infonya gan..''
elly said :
20 March, 2013
makasih tipsnya,,,,,,,,:)
26 March, 2013
trims infonya nih gan...
Fuad Rizky said :
29 March, 2013
tx gan sangat bermansaat...

mampir-mampir yah http://trickcomputer95.blogspot.com/
14 April, 2013
tank's atas infonya pak. semoga bermanfaat bagi saya. maklum saya baru belajar
al varo said :
14 April, 2013
thank's bgt gan infonya..
titip link gan..
http://varozi.blogspot.com/
21 April, 2013
SIpp,, informasinya ga,,
mampir dong,,
22 April, 2013
Blogku Kena De Index Dengan Keywoard Tertentu Gan... Kira2 Penyebabnya Apa Ya ???
tubil tubil said :
26 April, 2013
thanks gan.. Ane juga baru bikin blog tpi waktu ane bikin postingan gk muncul di google..
Trimakasih sarannya :)
tubil tubil said :
26 April, 2013
makasih gan..
Ane tdi baru bkin blog trus ane bikin postingan ehhh gak mucul di google.
Joel Sinaga said :
28 April, 2013
thanks gan nitip yah. www.armadabisnis.com
NetterKu said :
02 May, 2013
Cuukup menarik utk di simak. Terima kasih byk sobat, sgt bermanfaat utk Blogger niewbie kyk saya.
12 May, 2013
check ya kawan http://refiadityaa.blogspot.com
denny said :
29 May, 2013
menmbah pengetahuan ku mas..... aku lasanakan ya.... makasih mas, dah berbagi ilmu.
30 May, 2013
Waw this is great idea...
bithaphone said :
04 June, 2013
thx sob infonya :)
fatchu din said :
09 June, 2013
www.sinarmakmurfilm.blogspot.com
13 June, 2013
makasih.......sangat bermanfaat
Agung Suyono said :
21 July, 2013
terima kasih bos, tipsnya... siap2 dicoba ini.. hehe
bima said :
23 July, 2013
terimaksih bos atas informainya...,akan saya coba trimakasih
Tri Maretno said :
28 July, 2013
Nice info gan
Komputer said :
14 August, 2013
Kalo blog kita kena google dance, gimana cara buat keluar gan?
Please tolong dong ya... ;)
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
obat kuat said :
24 August, 2013
tanks bro,numpang corat-coret bro
05 September, 2013
Terima kasih informasinya gan
08 September, 2013
Blogwalking
18 September, 2013
thanks
19 September, 2013
thanks
23 September, 2013
informasi yg bermanfaat, salam hormat dari kami
Games Java Free

News Komputer
Yori Angelic said :
18 October, 2013
thnx share nya
moeclazh said :
26 October, 2013
nice info ;)
http://moeclazh.blogspot.com/
betul sekali mas infonya,saya juga pernah mengalami ini
09 November, 2013
keren gan,.
Cewek Bohay said :
12 November, 2013
Mampir ya ke blog ku
14 November, 2013
sangat membantu para blogger
14 November, 2013
trimakasih gan
14 November, 2013
semoga sukses selalu gan
yori-skipper said :
16 November, 2013
makasih gan, membantu bgt :)
nice share

mampir balik ya :)

Spesifikasi komputer untuk windows 8.
21 November, 2013
Tips tips yng sngt membantu terikasih gan...
21 November, 2013
salam blogger Mas... semoga sukses Mas...
21 November, 2013
Kunjungan Malam pak.... Ijin share... Semoga segala usaha bpk sukses.amin
22 November, 2013
bermanfaat skli sob ..
http://sejarah-dun14.blogspot.com/
23 November, 2013
alam blogger Mas... semoga sukses Mas...
23 November, 2013
mantap gan infonya.... jadi dapat ilmu baru lagi nh^^
23 November, 2013
semoga bermanfaat :P
23 November, 2013
Your comment was published.
23 November, 2013
23 November, 2013
23 November, 2013
SEO Blogspot
23 November, 2013
makasih ya atas totarialnya, ini sngat membantu bngt btw sya
obat sipilis said :
23 November, 2013
© 2010 Belajar SEO Blogspot - All Rights Reserved - Back to Top
obat sipilis said :
23 November, 2013
terima kasih atas infonya gan
23 November, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
23 November, 2013
thx gan...!!!
25 November, 2013
nice post
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
07 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
08 December, 2013
makasih infonya
16 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
16 December, 2013
sangat bermanfaat sekses selalu
16 December, 2013
thnx gan share nya
16 December, 2013
tank buat trik-tips mempercantik blog
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Belajar SEO
19 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
19 December, 2013
saya sangat menyukai artikel anda..
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
obat sipilis said :
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
Obat Sipilis said :
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
31 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
31 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
sangat mengesankan blog anda
17 January, 2014
sangat mengesankan blog anda
Obat sipilis said :
17 January, 2014
sangat mengesankan blog anda
Tips Bomb said :
21 January, 2014
Terima kasih byk sobat, simpel ternyata,haha
27 January, 2014
Info yang bagus...
terimakasih banyak.
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
14 February, 2014
Terimakasih.........infonya sangat berguna bagi saya
mampir dong...
http://pemutihwajahbahanalami.blogspot.com
blog saya ini belum bisa muncul search engine google..
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
dfhjkkjfsgsgdfg
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
Ucok Sadega said :
24 February, 2014
mantap gan postinngan nya :) berkungjung dong gan k blog ane makasih ya http://ucoksadega.blogspot.com/
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
kiki said :
13 March, 2014
thks gan
jokowi said :
13 March, 2014
makasih gan infonyakk
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
29 March, 2014
patut dicoba nih, makasih mas
05 April, 2014
Extenderjilq adalah metode untuk memperbesar penis yang terbaik.
karena menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" secara bersamaan, sehingga hasilnya penis menjadi cepat extra besar, panjang dan tahan lama.
hasilnya tanpa efek samping dan PERMANEN

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
06 April, 2014
makasih infonya..
April said :
11 April, 2014
thanks info nya...
klo ada waktu, tolong di liat blog baru saya ya.. apanya yg salah kok gk ada di mesin pencari.
http://broken-march.blogspot.com
Sandra Dewi said :
27 April, 2014
Koleksi Foto Bugil Terberu

http://indowoww.blogspot.com
19 May, 2014
Nice share gan, emg harus kaya gitu kalo web kita pengen di halaman pertama google..

Yang pengen cari kaos distro : www.kaosdistroclub.com
12 June, 2014
Wow..

Full Download Java Games
Zodiak said :
17 June, 2014
Tetep lama munculnya ya, udah 4 hari masih belum ke indeks, aduh..
kumpulan cerita lucu
17 June, 2014
Horeee, udah ke indek Om.. Thank u Tips nya...salam blogger :
Kata Kata Bijak
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
postinganya yang sangat bermamfaat baget gan trimakasih dan sebelumnya saya minta izin buka lapak di sini gan sapa tau ada yang minat... obat sipilis di apotik obat penyakit sipilis di apoti nama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
ragamobil said :
31 July, 2014
Trims pencerahannya Gan... Salam sukses...
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 247   Newer› Newest»

Post a Comment