08 March 2008

(164) Comments

Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee

Kendhin

Kali ini aku mau ngejelasin trik kali dengan gaya puisi, biar nggak bosen, tapi jangan diketawain ya, soalnya lom pernah buat puisi nih.

Tatkala link-link jumlahnya sudah berjuta-juta
Maka semakin sesaklah dada blog ini
Jikalau hal ini tidak diatasi dengan bijaksana
Maka blognya dikau akan penuh sesak dengan link-link itu

Udah bagus nggak puisinya? ancur ya? :r Ok lanjuuut.

Oleh karena itulah
hamba memberanikan diri untuk menawarkan obat sesak tersebut
Melalui secuil ilmu berikut
Daku berharap dapat membantu kisanak supaya blognya tidak sesak


Kira-kira pada mudeng nggak ya penjelasan tadi, ah biarin deh :z
:r udah ah, udah mual2 nih pake gaya puici, sekarang ganti gaya biasa aja.

Untuk trik kali ini, ada dua macam kotak blogroll yang akan kita buat, terserah kamu mo pilih yang mana. Kotak blogroll-nya yaitu:

1. Kotak Blogroll Model Textarea

Contohnya seperti kotak blog roll seperti punyaku itu, itu lho yg atasnya ada tulisanya "Friend links"
Nha begini cara membuatnya :
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)


<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...

</div>


keterangan:
- Kode width: 200px; dan height: 200px; adalah ukuran lebar dan panjang kotak, kamu bisa merubahnya dan menyesuaikanya dengan ukuran yg kamu suka.
- Ganti tulisan "#link1,#link2, #link3 dst" dengan daftar link-link kamu, oh ya itu juga bisa diisi dengan banner link.
- Jika kamu pingin daftar link-linknya berjajar kayak punyaku, maka hilangkan kode <br />

2. Kotak Blogroll Model Marquee

Kotak ini juga mampu menampung banyak link dalam tempat yang sempit. Namun kotak blog roll ini berbeda dengan kotak yg diatas, karena kotak yang ini tidak memiliki rollbar (yg biasanya disebelah kanan trus ditarik keatas kebawah itu lho). Link-link ato isi didalam kotak ini akan bergerak/berjalan, bisa vertikal ato horizontal. Nah gini nih cara buatnya:
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)


<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>


Keterangan :
- Kode "up" itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right (udah mudeng to artinya, gak usah dijelasin ya).
- Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br />.
- Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll.

OK SELAMAT MENCOBA......




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 164
radenmas said :
01 July, 2008
trus kalo cara buat garis pembatas antara nama2 linknya itu gmn bosz..
wiswakarma said :
01 July, 2008
garis pembatasnya bukannya cuma make tanda diatasnya slash di keyboard..^.^hehehe ngaco ya...
Kendhin said :
03 July, 2008

@radenmas, yup benar seperti yg dikatakan oleh mas wiswakarma. contohnya seperti ini :
<a href="http://....">link 1 </a> | <a href="http://...">Link 2 </a>

Qorianiesme said :
03 July, 2008
thanks tipsnya.
hikarianna said :
04 July, 2008
oke... jalan tu pake yg nomor atu^^
thx
Adam Suwardi said :
06 July, 2008
wala.....ribut apaan...
bowie said :
08 July, 2008
bagaimana cara membuat / menyimpan data di blogspot...dan yang ditampilkan dalam blog cuma judulnya saja..begitu di klik data keluar..trims
10 July, 2008
aku copy dulu tulisannya yach...
nanti baru dicoba..
makasih atas tutorialnya
Arda said :
10 July, 2008
profilenya mana sih???
11 July, 2008
berhasil lagi makasih ya....
Sani said :
13 July, 2008
Gila.... gilaaaaaaaa Bener-bener dewa blog spot...... Hamba sujut di hadapanmu wahai baginda raja......... Cup Cup Muach......
Mr. Yogi said :
13 July, 2008
from : Mr. Yogi
www.alumni-unpad.blogspot.com

ha..ha... dewa blogspot ?? hmm,,,, kudu di patenkan tuh kata.. biar masuk kamus besar bahasa indonesia. :)

saya juga dapat ilmu dari dewa blogspot nih. ini hasilnya

pundiuang.co.cc
Mr. Yogi said :
13 July, 2008
numpang ya mas udin
www.pundiuang.co.cc
Kendhin said :
14 July, 2008

Waduh, yang gila nih siapa ya, masak dikatain dewa blogspot, trus ada yg sujud lagi.
duh, bener-bener gila deh..

15 July, 2008
Salut ama bro kendhin... udah mau bagi2 ilmu untuk kita2...

Artinya sampeyan punya ilmu itu beguna bukan cuma untuk situ sendiri tapi juga untuk kita semua. Semoga Ilmu sampeyan membawa berkah ... cieeee ... hehe. ^_^
krisjoko said :
16 July, 2008
tengkyu ya bro...TOP BGT
oedhin said :
17 July, 2008
thank's bgt, pokoke mantap + handal
yadio said :
17 July, 2008
bagus2 artikelnya tx....
tapi kalo me kurang saham..eeeeh paham betul soal ngeblog , maklum lg belajar
Herveen said :
17 July, 2008
Pagi Dewa Blogger ^_^ makasih atas tipsnya, udeh bisa neeh pake no 2. Tapi gimana cara byat nambahin temen ya?? koq d copylinknya nga bisa whe..he..he..maklum. Masih oneng :)
petertan said :
18 July, 2008
wow, terima kasih banget. Info-info yang ada di blog ini sedang saya cari. Akhirnya ketemu juga...................
21 July, 2008
trims mas dah tak pake mantaph
feryzta said :
23 July, 2008
makasih mas yah.. dah bwanyak membantu
d0roro said :
24 July, 2008
cara bikin posting seperti di bawah itu gimana kang?
azharuddin said :
25 July, 2008
bos kendhin, selamat dan sukses semua telah salut dengan anda maju terus, semangat, smart, serta amanah
eRmA said :
25 July, 2008
klo yg pake pny km, trus garis item pembatas link tu bikinny gmn??

aku uda nyoba, tp lum sukses..

hasilny berantakan tanpa garis itu...
tiars said :
27 July, 2008
aku juga mau nyoba nih
atha said :
28 July, 2008
waah.....tx a lot y a/ info na
31 July, 2008
aku selalu tersenyum jika ngikutin tutorialnya. humoris banget sih...btw,aku kok tk pernah dikunjungin lagi ya,he..he..
orang biasa said :
01 August, 2008
salam bloger indonesia......
buat mas kendhin, saya sudah lama mempraktekkan ilmu anda. dan hasilnya memuaskan. terima kasih.

Namun sekarang saya ingin bertanya : bagaimana membuat kolom yg buat tuker link (yang seperti kode skrip/semacamnya)
si Tukul said :
01 August, 2008
blognya bermanfaat buat nubi kayak saya, mas, om, bapak Kendhin kalau buat model postingan kode2 HTML dengan background ungu ada pembatasnya gimana? ajarin ya pls....salam blogger
Kendhin said :
01 August, 2008

untuk yg masih belum bisa membuat link baca DISINI dulu.

@d0roro, bikin posting seperti dibawah? duh yg mana ya????

@azzharuddin, makasih. tetap semangat dan maju terus :D

@eRmA, pembatas itu pake tombol yg disebelah "backspace" atau yg bareng dengan tombol "\"

@Kristina DS, he..he.. ya deh tak kunjungi deh.

@orang biasa, maksudnya apa yg DISINI pa ya?

@si Tukul, kapan2 mungkin akan aku posting artikelnya bos, tunggu aja :D

Artikelnya bagus-bagus yah, beberapa artikel dalam blog ini kami masukkan untuk artikel di http://www.ubb.ac.id terimakasih yach pak buat artikelnya yang sangat berguna ini.
sapri mk said :
02 August, 2008
ntar dicoba mas kendhin ya!
03 August, 2008
good, ini baru ilmu. kunjungi blog saya juga ya...! saktianjrs.blogspot.com
03 August, 2008
Makasih buaaaanyak yaa tutorialnya sangat membantu saya yang baru belajar ini ,semoga tambah sukses dan dapat memberi pencerahan kepada para pemula.

Tutorialnya sangat bagus dan banyak saya terapkan dalam blog saya. trim's.

Kris.
smpn5.tarakan@gmail.com
06 August, 2008
ass. met knal mas. aq org baru d dunia blog n masih nol bsar ttg blog. makasih bgt tas trik2nya ya mas. mga dpt phala yg bnyak. oh ya mas. kl cara buat seperti punya mas yg di ats gimna zz. tu da di mana? (yg kom terbaru, post terbaru, de el el). makasih bgt z mas.
Rierie said :
07 August, 2008
mas ..kok bunda enggak ada rollbar-nya? knapa yach..
Rierie said :
07 August, 2008
ralat..ralat..bunda salah masukin kode..sekarang udah siippp..tquuuuu
c4 said :
08 August, 2008
cara biar gambarnya bisa pakai blogroll ada ga??
Anonymous said :
09 August, 2008
df
elbadr BLOG said :
12 August, 2008
assalamualaikum
Thank's......trik & tripnya bermanfaat pisanan terutama saya yang baru bagaimana cara membuat blog. sekali lagi terima kasih ya
Wassalam
BayuDhirga said :
12 August, 2008
B-) Tukeran link Boss...,

www.tetrabisnis.co.cc

makasih. :)
Anonymous said :
14 August, 2008
MAKASIH TEMAN TIPSNYA
ntiet said :
15 August, 2008
mas, kalo bikin rollbar di shoutbox gimana?
Ajarin dong .. habis loe canggih bener
ntiet said :
15 August, 2008
mass... kok aku gagallll? Piye iki???
mbojopcclub said :
16 August, 2008
Trims atas tipsnya friends, kapan - kapan kunjungin juga blogku, trus aku tunggun komentarnya...yah
Feri said :
20 August, 2008
Tips ini udah lama saya cari, ternyata ada disini. Thanks atas tutornya :)
Bugsnet™ said :
21 August, 2008
wow mantap om, mantap... ini yang ane cari, mesti gagal dalam percobaan sebelonnya ane tetep berusaha untuk mencobanya :D

Thanks alot boss
Salam
30 August, 2008
bos , kok waktu blogrollnya dipasang gak ada geseran up & down disampingnya, salah dmn ya, bantuin bos
01 September, 2008
salut ntar boedax klo dah gede pengen pinter kaya kmu ..\:D/ goyang dlu ach,,
Pujangga said :
05 September, 2008
thanks, Kang.

Saya telah berhasil membuat kotak blogroll dan linknya saya ambil punya di blog ini. Tapi, gmn ya cara merubah warna backgroundnya dan warna tulisannya?

Tolong bantuannya ya Kang ...
ahmad said :
09 September, 2008
bagussss
makasih tipsnya
Ali said :
10 September, 2008
:D
alay said :
11 September, 2008
Tengkyu bangad,,, artikel di blog ini bener2 manjur dan mujarab,,, ramuannya ampuh bangad,,,

gw minta izin neh boss,,, ramuannya gw simpen di blog gw,, kalo di flashdisk dah ga muat,, neh blog nya...

http://alayrose.blogspot.com/

sesekali mampir dong,,, tar kalo gw dah bisa ngeracik,, gw kasih ramuan gw deh,,,

hehehehhe...

tengkyu....
Supardiyo said :
15 September, 2008
bagus banget trick nya. makasih
artiirhamna said :
16 September, 2008
Bagus sekali,,,
Tpi saya mau nanya buat pembatas kayak punya anda gimana? coba anda lihat di blog saya di www.artiirhamna.blogspot.com

Trus punya anda tidak ada garis bawah sedangkan saya ada....
Blogendeng said :
16 September, 2008
Mas, kalo kecepatannya dikurangin caranya gimana? thx much
aRieF said :
17 September, 2008
Kk BlogRoll marquee ku kok jalannya g sampai abis y?
gmn tuh kk solusinya? :f
Episods said :
20 September, 2008
Tipsnya keren :D
saya coba praktekin ya

Eh, boleh dong kapan-kapan sameyan main neng bogku iki
raddith said :
24 September, 2008
mas tolong dong bagaimana caranya membuat scrolling di label cloud/tag cloud, soalnya tag cloud saya udah panjang banget n makan tempat???

(tag cloudnya bisa dilihat diblog saya)

http://music-board.blogspot.com :$
dkozzei said :
26 September, 2008
buka blog gue ya bossss and buat koment.....

klik nama gue ajeee ok......
The Pirates said :
28 September, 2008
Thank,s banget...... semua tips dan triknya keren-keren... sebagian besar sudah aq cobain......... dan hasilnyaaaaaaa.................. Amazing......!!!!!
28 September, 2008
Anda tergolong sastrawan beraliran realisme. Asyik puisinya...
mochta said :
06 October, 2008
om, caranya bikin ikon ( :f :D :) ;;) :x :$ x( :? :@ :~ :| :)) :( :s :(( :o ) diatas kotak komentar kayak diblognya om, gimana ya............

:s
a9n3z_h said :
07 October, 2008
salam kenal...
09 October, 2008
salam kenal juga
10 October, 2008
mantep dah....
achiles said :
11 October, 2008
marqueenya kok kadang berjalan normal tp juga kadang berjalan ga normal ya ?? itu karena apa bos ?? liat deh di bannerstoreku...
N E S S Y A said :
21 October, 2008
tengss :f
Anonymous said :
22 October, 2008
:D test
AbEL's BlOg said :
28 October, 2008
buat shoutbox gimana mas...?
soory...msh baru...
Juni Yadi said :
23 December, 2012
Berhasil gan,,, Thanks
http://yadi000.blogspot.com/
Benk Ti said :
25 January, 2013
Mas Thank's ya Trik dan tipsnya.
aku buat juga link trik dan tips ke blog mas, gpp ya?
tapi blog ku masi baru dibuat,masi lugu & masih banyak pembenahan.
Kris Yantoro said :
06 February, 2013
makasih mas atas tutorialnya :)...sangat sangat bermanfaat :),,
02 June, 2013
Gan ijin copas ya
Obat kanker said :
20 August, 2013
Trimakasih untuk infonya..
04 September, 2013
Susah juga ya gan kalo di praktekin
06 September, 2013
Trims informasinya gan
20 September, 2013
terima kasih
sangat menarik dan kreatif...!!
09 November, 2013
mantap gan,...
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
12 November, 2013
Makasih mas :o
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
15 November, 2013
trmakasih gan infonya
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
25 November, 2013
nice post
Oto Mujaahid said :
27 November, 2013
Terima kasih triknya, gan! Semoga bermanfaat selalu!
29 November, 2013
sangat berguna sekali
29 November, 2013
artikelnya bagus bagus gan
29 November, 2013
Your comment was published.
29 November, 2013
sangat membantu saya
Dewa Bokep said :
20 December, 2013
wah manteeb
Dewa Bola said :
20 December, 2013
makasih ya infonya :D
23 December, 2013
thx gan
23 December, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
23 December, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
28 January, 2014
Nice Post
INFO JOGJA said :
04 February, 2014
makasih banget gan.. sangat membantu..
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


nama obat sipilis
ciri penyakit sipilis
ciri sipilis
obat alami sipilis
26 February, 2014
mantaab boss
26 February, 2014
makasih banyak infonya :D
Kata Mutiara said :
26 February, 2014
mantaab gan :D
28 February, 2014
sangat membantu saya
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
31 May, 2014
bagussss
Doni Ws said :
17 June, 2014
lucu" komennya..ada yang dagang obat dll..hahahahahaha
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
05 January, 2015
do not forget to visit muhayathandsome.blogspot.com there are many knowledge about linguistic there.
12 January, 2015
kerennn....pengin coba ah soalnya saya msh newbie bngt d dunia blogging....

Post a Comment