20 April 2008

(152) Comments

Cara membuat Form "Email Subscriber" / "Berlangganan Lewat Email"

Kendhin

Seperti yang kamu lihat, disebelah kanan blog ini ada sebuah kotak yang berisi kotak untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan "Berlangganan Trik Baru". Nha dalam trik dan tips kali ini kita akan belajar kelompok tentang bagaimana membuat kotak tersebut. Oh ya, perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbari postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita. Mudeng ra? wes pokoke ngono lah.
Beginilah cara membuat form "Email Subscriber" tersebut :

1. Kunjungi situs ini : http://www.feedburner.com
2. Saat pertama kali datang kamu akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar :D
3. Biasanya alamat feed blog kamu seperti ini http://NAMABLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default , ganti tulisan NAMABLOGMU dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak "I am a podcaster", jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol "next"
4. Setelah itu kamu akan disodori lagi dengan form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol "Activate Feed"
5. Nha kalo berhasil nanti akan ada informasi "Congrats! your ......".
6. Dibawahnya akan ada tombol "Next" dan link "Skip directly to feed management" kali ini pilih yang link "Skip directly to feed management", sebenarnya lewat tombol "next" bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu "Publicize"
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu "Email Subscriptions".
9. Kemudian klik tombol "Activate"
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak "Subsciption Form Code".
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol "Save" untuk mengaktifkan layanan tersebut.
12. Cara pasangnya, Login ke blogger, pilih "layout --> Add a Gadget --> HTMl/Java Script" nha paste kode yang sudah kamu copy tadi disana.

Sekarang coba dilihat blogmu, udah ada kan form untuk "Email Subscriber".

Trus kalo mo nampilin jumlah reder yang berlanganan gini caranya :
- Login ke feedburner kemudian pilih feed blogmu
- Trus masuk ke menu "Publicize --> FeedCount" nha disitu scriptnya yang harus km copy dan pasang di blogmu.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 152
dhawuh said :
05 July, 2008
Mohon ijin belajar artikele.
Sampeyan kih wonge pinter banget pak, salut saya.

Pinarak juga ya : dhawuh.blogspot.com

maturnuwun.
dhawuh said :
05 July, 2008
Pak kok ada keluaran seperti ini " That feed could not be found. " di setingan www.feedburner ku ??, terus aku coba subscribe ke imelku lain kok gak muncul ya?? mohon petunjuk.
dhawuh.blogspot.com
dhawuh said :
05 July, 2008
apa ada setingan lagi pak? sori bener2 newbie
mencari ilmu said :
06 July, 2008
mas aku pinjam postingan nya ya,biar aku gak lupa,aku pakai di blog aku ya mas
BayuDhirga* said :
22 July, 2008
Thnks bos atas infonya selama ini. :D

Tp..., gw mo nany', kok web gw ga' bisa ya di feedburner ???

mksh lg. :)
Kendhin said :
25 July, 2008

@dhawuh, mungkin km salah memasukkan nama feed blogmu kali. cb dicek lagi.

@Bayudhirga, cb dicek nama feednya bener apa gak.

01 August, 2008
Mas, feed countnya dipasang di mana?
istiyanto said :
08 August, 2008
sip banget tutorialnya-saya praktikkan langung bos
waluyo said :
18 August, 2008
hem bos apa seh maksudnya
Nancy said :
22 August, 2008
Akhirnya aku bisa bikin Email Subscriber di blog aku, mudah2an budi baik bapak mau berbagi dengan kami akan mendapat imbalan pahala dan rezeki yang melimpah... Thx a lot ...
arifwrdy said :
27 August, 2008
Terima kasih mas atas ilmunya,semoga yang maha kuasa memberikan rezeki yang secukup-cukupnya. amin
mas monggo pinarak di temapt kulo : arifwrdy77.blogspot.com
Pengen minta saran sama mas kendhin
matur suwon
Kakaroto said :
28 August, 2008
Wah makasih banget mas Admin atas informasinya..
btw, ini sama gak dengan widget baru blogger yaitu "Link Berlangganan"...
atau langsung gue coba aja ye..
xixiix

Salam kenal dari blog design-wallpapers.blogspot.com
30 August, 2008
Berhasil Lg Bro..thax buaangeetss...
ce_sexy said :
30 August, 2008
berhasil berhasil..
mahardika said :
31 August, 2008
Naahhhh... ini dia yg saya cari.. thank u bgt atas infonya. Aku coba dulu aahhhh.. :D
Qimindra said :
03 September, 2008
tips yang mantab...
Anonymous said :
07 September, 2008
makasih ya mas
pitscorner said :
12 September, 2008
mas gmana sih caranya bikin form order di dalam postingan... thanx bossss
18 September, 2008
This comment has been removed by the author.
apen said :
23 September, 2008
mas, tlng gimana biar kotak form sejajar dengan tab subsciribe. thks
faoezan said :
25 September, 2008
Mokasi banyak yo da, semoga sukses toruih dek uda!:))
andi said :
29 September, 2008
Thanks nich... Bwat tips-tipsnya...ya..!
Audy said :
22 October, 2008
wah...terima kasih nih
blog saya jadi lebih bermakna
ehehehe

www.audy-radhitya.blogspot.com
pabrik baju said :
15 March, 2013
artikelnya mantab gan, detail..
Sekedar tambahan untuk yang webnya tidak bisa diburn, coba di cek, apakah halaman homenya sudah ada feed, kalau tidak ada, akan muncul pesan "The URL does not appear to reference a valid XML file..."
de_na said :
22 April, 2013
bos... ane coba posting baru di blog ane,tp gak ada email masuk ke email yg udah ane masukin??
05 July, 2013
Sip ...
17 July, 2013
makasih gan,,sya lagi nyari cara pasang subscriber di blog,,
eh ketemunya di sini,,,

salam sukses gan,,
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
05 September, 2013
Terima kasih informasinya gan
20 September, 2013
tips yg siiip bgt
28 September, 2013
ternyata tidak sulit
14 November, 2013
sangat membantu para blogger
14 November, 2013
trimakasih gan
14 November, 2013
semoga sukses selalu gan
16 November, 2013
saya balik lagi gan..
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
23 November, 2013
alam blogger Mas... semoga sukses Mas...
23 November, 2013
mantap gan infonya.... jadi dapat ilmu baru lagi nh^^
23 November, 2013
semoga bermanfaat :P
23 November, 2013
Your comment was published.
23 November, 2013
23 November, 2013
23 November, 2013
SEO Blogspot
23 November, 2013
makasih ya atas totarialnya, ini sngat membantu bngt btw sya
obat sipilis said :
23 November, 2013
© 2010 Belajar SEO Blogspot - All Rights Reserved - Back to Top
obat sipilis said :
23 November, 2013
terima kasih atas infonya gan
23 November, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
23 November, 2013
thx gan...!!!
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
16 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
16 December, 2013
sangat bermanfaat sekses selalu
16 December, 2013
thnx gan share nya
16 December, 2013
tank buat trik-tips mempercantik blog
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Belajar SEO
19 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
19 December, 2013
saya sangat menyukai artikel anda..
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
obat sipilis said :
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
Obat Sipilis said :
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
sip bray
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
kakay lila said :
08 March, 2014
makasi infonya
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
05 April, 2014
Extenderjilq adalah cara untuk membesarkan dan memanjangkan penis yang sangat terbaik.
Kami tidak berbicara sembarangan tentang hal itu, karena metode yg digunakan adalah penggabungan alat extender dan teknik urut arab "jilq"
anda tidak akan cape menggurut.
hasilnya aman karena menggunakan sistem traksi pegas, bukan vakum yg dapat berbahaya untuk penis.

info lengkap segera kunjungi:
www.extenderjilq.com
david tiopan said :
23 April, 2014
gan tolong ajari saya saya buat kolom subscribe agar tampilan rapi sperti di sbelah kiri atas blog agan, tolong email kesni ya davidkecebaru91@gmail.com
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
12 July, 2014
Ada contoh jadinya gan..? Jadi bisa terlihat tampilannya yang benar. Salam sukses <a href="http://blogoonline.blogspot.com/2014/05/Macam-macam-Bisnis-Internet.html" title='belajar blogging untuk pemula">$100/bulan Google Adsense</a> dari <a href="http://blogoonline.blogspot.com/" title="blog belajar seo">blog oon</a>. Terima kasih..
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
09 March, 2015
obat penyakit kelamin
Ace Maxs said :
03 April, 2015
Terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali artikelnya..

http://www.tokoobatku.com/obat-varikokel-herbal/

Post a Comment