25 April 2008

(69) Comments

Ketahui Seberapa Berat Blogmu

Kendhin

Dalam membuat blog tentunya kita ingin supaya blog kita tampil semenarik mungkin, ya to? Tapi karena saking semangatnya kita dalam mempercantik blog, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita.

Walaupun blog kita bagus tapi kalo blog kita lama banget dibukanya maka pengunjungpun jadi enggan untuk singgah di blog kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu web/blog yg luama buanget, karena saking lamanya kita akhirnya tidak jadi membuka web/blog tersebut. Nha tentu km gak pingin gitu kan, blogmu jadi miskin pengunjung gara-gara loading membukanya lama.

Nha dibawah ini ada alat untuk mengukur berapa besar ukuran (size) blog dan seberapa cepat loadingnya... Untuk menggunakan alat dibawah ini kamu tinggal memasukkan alamat blog yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Avarege Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. Jika hasil tes menunjukkan blogmu size-nya lebih dari 100 KB, usahakan untuk menguranginya dengan cara mengurangi pernak-pernik yang kurang begitu berguna seperti jam, kalender, dll. Dengan alat ini km juga bisa membandingkan dengan web/blog kepunyaan orang lain.
Selamat mencoba.



Masukkan alamat web/blog (maksimum 10)
 
(contoh: trik-tips.blogspot.com)  
 

Powered by iWEBTOOL







Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 69
dukonbesar said :
12 July, 2008
thx mas,

info ini membantu saya memperbaiki blog saya. apalagi dulu pernah sempet lelet tuh loadingnya.

secara berkala, pasti deh cek pake ini. kalo ada info yg tebaru utk hal ini. mhon dikabari mas yah.

salam sukses selalu ...
The d said :
14 July, 2008
makasih.....
09 August, 2008
ikut belajar ya Bung...trims
tri said :
10 August, 2008
kenapa ya mas load time bisa berubah-berubah??
penasaran nih ...
Copy Paste said :
26 August, 2008
wow mas kendhin ternyata blog ku melebihi batas ideal, padahal tidak terlalu banyak pernak pernik.. he he sepertinya harus di kompres css-nya..
29 August, 2008
terima kasih yah mas atas tips nya. Eh ngomong-ngomong kalau mau buat Commentnya kaya gini bukan yang blogger biasa kan harus ke Link yang lain . caranya gimana yah mas tolong di kasih tau
rhee_dhie said :
06 September, 2008
http://www.rhee-dhie.co.cc
10 September, 2008
kok error terus y mas?
@Nn!3 said :
11 September, 2008
knapa error yawch??? hhmmm... n3 sih kayaknya dari sananya deh... apa ada yang tau???
rhee_dhie said :
13 September, 2008
Mas kendhin, biasanya klo yang bikin blog berat itu apa y mas..

sy liat blog mas ini beratnya cuma 70an..padahal isinya banyak, tapi blog sy yg isinya cuma 4 postingan ja beratnya dah 80 lebih..kenapa y mas..

mohon bantuannya..
rhee_dhie said :
13 September, 2008
http://trik-yuwie.blogspot.com
fatqur said :
24 September, 2008
:? tolongin ya..permasalahnnya adlh...
= pada saat di menu edit posting, ternyata salah satu dari postingan saya ada tulisan 5 komentar, nah pada saat saya KLIK tulisan itu, kemudian muncul blog saya lengkap dengan 5 komentarnya, saya tertarik dengan layout komentarnya, tapi sayangnya saya tidak bisa mengaplikasikan layout komentar tersebut kedalam blog saya. gimana carannya :(( ??
15 December, 2012
bagus ni,lanjut trus ya postingnya
jangan lupa kunjungi http://dagiza.blogspot.com/
28 January, 2013
nuhun brooo...
20 March, 2013
nice info :)
24 March, 2013
ternyata blog ku tingan sob
tanks ya sob
anggi rocker said :
27 March, 2013
mksi bang membantu
Andi said :
07 April, 2013
mantap infonya...ternyata blog saya ringan juga mas...visit me at ibraandi.wordpress.com
aRiQa FaTiNa said :
14 May, 2013
Kunjungi Juga Blog Saya Ya
www.vidioindozone.blogspot.com
SCHIPAEY said :
10 June, 2013
good job gan.,.,
26 August, 2013
el-khiyya.blogspot.com
hari hary said :
01 September, 2013
keeereeen.....di sinilah tempatnya blogger
tapi kalo ada yang berminat dengan cctv, hub
cctvdalamberita.blogspot.com
harga hemat dengan kualitas dahsyat
07 September, 2013
This comment has been removed by the author.
clickstutor said :
10 December, 2013
bagaimana cara mendapatkan uang dari blog? .........................
Aldi Rahman said :
12 December, 2013
Keren sekali :)
19 December, 2013
ikut belajar ya mas....
19 December, 2013
mas gimana cara buat check-nya?
menjadi unik said :
14 March, 2014
ternyata blog ane 87 kb gan..
05 April, 2014
Extenderjilq adalah metode untuk memperbesar penis yang terbaik.
karena menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" secara bersamaan, sehingga hasilnya penis menjadi cepat extra besar, panjang dan tahan lama.
hasilnya tanpa efek samping dan PERMANEN

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
10 April, 2014
Terima kasih atas infonya,, Karena sangat bermanfaat bagi kemajuan blog saya. :)

http://atturmuddatsir.blogspot.com/
http://manga-4u.blogspot.com/
Rian Ade said :
13 May, 2014
wah berat juga blog ane gan... makasih... kunjungi juga yah gan http://animasipil.blogspot.com
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
02 October, 2014
halo bos,,
infonya menarik sekali boss

kami tunggu post berikutnya bos
11 October, 2014
thanks mas infonya
kunjugan baliknya mas
http://acepasel.blogspot.com
01 January, 2015
Bagus Infonya sangat membantu
ERCEDI said :
06 January, 2015
Ijin numpang lapak link gan

DETEXSI
ERCEDI said :
06 January, 2015
Ijin numpang lapak link gan

DETEXSI
09 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
12 March, 2015
good
12 March, 2015
like
07 April, 2015
I agree with you. This post is truly inspiring. I like your post and everything you share with us is current and very informative, I want to bookmark the page so I can return here from you that you have done a fantastic job.
sepakgol said :
09 April, 2015
salam sukses ..dan salam kenal
09 April, 2015
sangat bermamfaat
anehh.com said :
09 April, 2015
terima kasih banyak telah berbagi info
nuniu said :
09 April, 2015


Simerbut said :
09 April, 2015
Berita Menarik Seputar Dunia hanya di Simerbut.com
kuliku said :
13 April, 2015
mantap....
belajar blog said :
11 May, 2015
mantap banget. Alhamdulillah blog ku rdibawah 100 Kb
Liga Inggris said :
19 May, 2015
You may post on the professional credentials for the blog owner. You could express it's outstanding. Your blog experience can springboard your click through.
jony said :
28 May, 2015
makasih infonya,,
rinto said :
02 June, 2015
baru tau kalau blog bisa d timbang,,
jony said :
08 July, 2015
makasih infonya
22 July, 2015
Its such as you scan my mind! You appear to grasp such a lot regarding this, such as you wrote the book in it or one thing. i believe that you just may do with some pics to drive the message home to a small degree, however apart from that, this is often nice journal. an excellent scan. Prediksi Bola
18 November, 2016
Thanks for the info
I wait for your next post
regards

Erianto Pembicara Internet Marketing
18 November, 2016
Thanks for the info
I wait for your next post
regards

Seminar Internet Marketing Pekanbaru

Post a Comment