25 April 2008

(63) Comments

Ketahui Seberapa Berat Blogmu

Kendhin

Dalam membuat blog tentunya kita ingin supaya blog kita tampil semenarik mungkin, ya to? Tapi karena saking semangatnya kita dalam mempercantik blog, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita.

Walaupun blog kita bagus tapi kalo blog kita lama banget dibukanya maka pengunjungpun jadi enggan untuk singgah di blog kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu web/blog yg luama buanget, karena saking lamanya kita akhirnya tidak jadi membuka web/blog tersebut. Nha tentu km gak pingin gitu kan, blogmu jadi miskin pengunjung gara-gara loading membukanya lama.

Nha dibawah ini ada alat untuk mengukur berapa besar ukuran (size) blog dan seberapa cepat loadingnya... Untuk menggunakan alat dibawah ini kamu tinggal memasukkan alamat blog yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Avarege Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. Jika hasil tes menunjukkan blogmu size-nya lebih dari 100 KB, usahakan untuk menguranginya dengan cara mengurangi pernak-pernik yang kurang begitu berguna seperti jam, kalender, dll. Dengan alat ini km juga bisa membandingkan dengan web/blog kepunyaan orang lain.
Selamat mencoba.



Masukkan alamat web/blog (maksimum 10)
 
(contoh: trik-tips.blogspot.com)  
 

Powered by iWEBTOOL







Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 63
dukonbesar said :
12 July, 2008
thx mas,

info ini membantu saya memperbaiki blog saya. apalagi dulu pernah sempet lelet tuh loadingnya.

secara berkala, pasti deh cek pake ini. kalo ada info yg tebaru utk hal ini. mhon dikabari mas yah.

salam sukses selalu ...
The d said :
14 July, 2008
makasih.....
09 August, 2008
ikut belajar ya Bung...trims
tri said :
10 August, 2008
kenapa ya mas load time bisa berubah-berubah??
penasaran nih ...
Copy Paste said :
26 August, 2008
wow mas kendhin ternyata blog ku melebihi batas ideal, padahal tidak terlalu banyak pernak pernik.. he he sepertinya harus di kompres css-nya..
29 August, 2008
terima kasih yah mas atas tips nya. Eh ngomong-ngomong kalau mau buat Commentnya kaya gini bukan yang blogger biasa kan harus ke Link yang lain . caranya gimana yah mas tolong di kasih tau
rhee_dhie said :
06 September, 2008
http://www.rhee-dhie.co.cc
10 September, 2008
kok error terus y mas?
@Nn!3 said :
11 September, 2008
knapa error yawch??? hhmmm... n3 sih kayaknya dari sananya deh... apa ada yang tau???
rhee_dhie said :
13 September, 2008
Mas kendhin, biasanya klo yang bikin blog berat itu apa y mas..

sy liat blog mas ini beratnya cuma 70an..padahal isinya banyak, tapi blog sy yg isinya cuma 4 postingan ja beratnya dah 80 lebih..kenapa y mas..

mohon bantuannya..
rhee_dhie said :
13 September, 2008
http://trik-yuwie.blogspot.com
fatqur said :
24 September, 2008
:? tolongin ya..permasalahnnya adlh...
= pada saat di menu edit posting, ternyata salah satu dari postingan saya ada tulisan 5 komentar, nah pada saat saya KLIK tulisan itu, kemudian muncul blog saya lengkap dengan 5 komentarnya, saya tertarik dengan layout komentarnya, tapi sayangnya saya tidak bisa mengaplikasikan layout komentar tersebut kedalam blog saya. gimana carannya :(( ??
15 December, 2012
bagus ni,lanjut trus ya postingnya
jangan lupa kunjungi http://dagiza.blogspot.com/
28 January, 2013
nuhun brooo...
20 March, 2013
nice info :)
24 March, 2013
ternyata blog ku tingan sob
tanks ya sob
anggi rocker said :
27 March, 2013
mksi bang membantu
Andi said :
07 April, 2013
mantap infonya...ternyata blog saya ringan juga mas...visit me at ibraandi.wordpress.com
aRiQa FaTiNa said :
14 May, 2013
Kunjungi Juga Blog Saya Ya
www.vidioindozone.blogspot.com
SCHIPAEY said :
10 June, 2013
good job gan.,.,
26 August, 2013
el-khiyya.blogspot.com
hari hary said :
01 September, 2013
keeereeen.....di sinilah tempatnya blogger
tapi kalo ada yang berminat dengan cctv, hub
cctvdalamberita.blogspot.com
harga hemat dengan kualitas dahsyat
07 September, 2013
This comment has been removed by the author.
clickstutor said :
10 December, 2013
bagaimana cara mendapatkan uang dari blog? .........................
Aldi Rahman said :
12 December, 2013
Keren sekali :)
19 December, 2013
ikut belajar ya mas....
19 December, 2013
mas gimana cara buat check-nya?
menjadi unik said :
14 March, 2014
ternyata blog ane 87 kb gan..
05 April, 2014
Extenderjilq adalah metode untuk memperbesar penis yang terbaik.
karena menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" secara bersamaan, sehingga hasilnya penis menjadi cepat extra besar, panjang dan tahan lama.
hasilnya tanpa efek samping dan PERMANEN

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
10 April, 2014
Terima kasih atas infonya,, Karena sangat bermanfaat bagi kemajuan blog saya. :)

http://atturmuddatsir.blogspot.com/
http://manga-4u.blogspot.com/
Rian Ade said :
13 May, 2014
wah berat juga blog ane gan... makasih... kunjungi juga yah gan http://animasipil.blogspot.com
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
02 October, 2014
halo bos,,
infonya menarik sekali boss

kami tunggu post berikutnya bos
11 October, 2014
thanks mas infonya
kunjugan baliknya mas
http://acepasel.blogspot.com
01 January, 2015
Bagus Infonya sangat membantu
ERCEDI said :
06 January, 2015
Ijin numpang lapak link gan

DETEXSI
ERCEDI said :
06 January, 2015
Ijin numpang lapak link gan

DETEXSI
09 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
12 March, 2015
good
12 March, 2015
like
Tấn Khải said :
24 March, 2019
This comment has been removed by the author.
24 May, 2019
This article is truly wonderful. By the way, we would like to let you know about our company: Premium Travel Vietnam is a professional, reliable, leading tour operator based in Da Nang city – central Vietnam. Our office is at 21/18 Che Lan Vien, Ngu Hanh Son Dist, Da Nang city. We have been in the tourism industry for many years and own a comprehensive experience in this field, we are proud to be one of the best travel agents in Da Nang in particular and in Vietnam in general. As you know, Vietnam is one of the most beautiful countries in the world and it must be on your bucket list. Thus, Vietnam is not only famous for long lasting history in the war but it is also known for amazing landscapes, historical sites, fantastic food, warm hearted and friendly people. We have such spectacular sightseeings such as Sapa, Hanoi, Tam Coc, Ha Long Bay, Phong Nha National Park, Hue ancient capital, Da Nang city, Hoi An ancient town – little Venice of Vietnam, My Son Sanctuary, Nha Trang, Ho Chi Minh city and Mekong Delta. Wherever you go, you encounter with smiling faces of people, warm - hearted people with pure personality to assist you. In order to give all of you a deep understanding of diversified culture of Vietnam and introduce Vietnam to the world. We, Premium Travel Vietnam, are proud to organise Vietnam Package Tour to all of you. Join in this tour, you have an opportunity to discover how charming and amazing the country is! You will have a deep insight into Vietnamese culture by discovering pretty cuisine, finding how the local life of people, knowing different habits and customs of the people and more.We are sure to provide you with the best service as we can and make your holiday in Vietnam absolutely worth it and memorable one. So,if you plan to come to visit Vietnam and want to find the best travel agent in this country for Vietnam Package Tour with competitive price, kindly contact us at premiumvietnamtravel@gmail.com or whatsapp us at 0084979613777. We are very pleased to serve you and be a reliable partner to you.


06 June, 2019
Mau mendapatkan pelayanan yang baik dan ramah???

Modal Kecil bisa mendapatkan hasil yg luar biasa...
06 June, 2019
Menarik sekali, perlu saya coba ini..
kebetulan lagi cara tentang hal ini.
bioskop4d said :
06 June, 2019
ok mantap sob buat infonya dan salam kenal
kera4d said :
06 June, 2019
keren mas buat infonya dan salam sukses selalu
loginfun88 said :
06 June, 2019
bagus bos artikelnya dan menarik
totojitusgp said :
06 June, 2019
makasih gan buat infonya dan semoga bermanfaat

Post a Comment