02 January 2008

(271) Comments

Membuat Menu Horizontal

Kendhin

Ada yang pingin buat menu horizontal tapi nggak tahu caranya?
Gini nih caranya, eh tapi tunggu dulu, apasih menu horizontal itu? Menu horizontal adalah menu-menu yang disusun secara horizontal (menyamping). Kayak gini ini lho:



Contohnya bisa kamu lihat disini .Nha pingin nggak? kalo pingin ikuti cara berikut ini:

pertama-tama kamu harus punya gambar kayak gini nih:

dan

kalo nggak punya gimana? kalo nggak punya pake gambar yang aku sediain ini aja deh.

blackleft.gifblackright.gif
greenleft.gifgreenright.gif
redleft.gifredright.gif
unguleft.gifunguright.gif
yellowleft.gifyellowright.gif
blueleft.gifblueright.gif


Ok, bahan-bahannya sudha ada, mari kita mulai maraciknya:
1. Login ke blogger terus pilih Layout --> Edit HTML, trus beri tanda centang pada kotak "Expand Widget Templates". jangan lupa template di backup dulu.
2. Cari script seperti ini ]]></b:skin>, kalo udah ketemu copy script dibawah ini dan taruh diatasnya

/*credits : http://trik-tips.blogspot.com */
#tabshori {
float:left;
width:100%;
font-size:13px;
border-bottom:1px solid #2763A5; /* Garis Bawah*/
line-height:normal;
}
#tabshori ul {
margin:0;
padding:10px 10px 0 50px; /*Posisi Menu*/
list-style:none;
}
#tabshori li {
display:inline;
margin:0;
padding:0;
}
#tabshori a {
float:left;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackleft.gif") no-repeat left top;
margin:0;
padding:0 0 0 4px;
text-decoration:none;
}
#tabshori a span {
float:left;
display:block;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackright.gif") no-repeat right top;
padding:5px 14px 4px 4px;
color:#fff;
}

#tabshori a span {float:none;}
/* End IE5-Mac hack */
#tabshori a:hover {
background-position:0% -42px;
}
#tabshori a:hover span {
background-position:100% -42px;
}



Tulisan yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan gambar-gambar (text dibawah gambar) diatas tadi. Misalnya, jika kamu pilih yang warna merah maka scriptnya menjadi seperti ini;

background: url("http://superinhost.com/gambar/redleft.gif") no-repeat left top;

background: url("http://superinhost.com/gambar/redright.gif") no-repeat right top;



Mudeng nggak loe :D
Kalo sudah selesai mari kita lanjutkan, sampai angka berapa tadi? oh ya sampai angka ketiga ya.
3. Copy script berikut ini

<div id="tabshori">
<ul>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Trik-Tips</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Free Template </span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Kamus</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Profile</span></a></li>
</ul>
</div >



4. Ganti http://trik-tips.blogspot.com dengan link yang kamu tuju. Link tersebut bisa berupa alamat blog lain atau link postingan km. Untuk mendapatkan link postingan caranya klik kanan pada judul postingannya trus pilih "copy link location" (untuk mozilla firefox).
Kemudian text yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan text yang kamu suka. Text tersebut adalah text yang muncul di tombol/menu.
5. Cara memasangnya ada beberapa macam tergantung dari template yang digunakan, salah satu contoh memasangnya yaitu begini
cari kode berikut ini :

<div id="content-wrapper">


caranya nyari biar gampang, copy script diatas lalu tekan Ctrl-f kemudian paste di kotak find, nha langsung ketemu kan. Kalo udah ketemu copy script yang tadi diatasnya

6. Simpan hasil pengeditan.
7. Lihat hasilnya.
8. kalo hasilnya kurang bagus/acak-acakan coba script tadi dipindah tempatnya, misalnya pindah keatasnya yaitu diatas kode </div>. kalao nggak cocok juga tempatnya dicoba lagi yang diatasnya atau juga dibawahnya, begitu terus sampai ketemu tempat yang cocok.
9. Kalo masih belum berhasil juga coba cara ini:
- Cari kode berikut ini :

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>



teru ganti text yang berwarna hijau sihingga menjadi seperti ini:

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>



terus di Save

Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, nha gitu, terus simpan dan lihat hasilnya.

hasilnya pasti akan berbeda-beda di setiap template.
kalo berhasil berarti kamu pinter, kalo gagal berarti kamu kurang pinter :r coba diteliti lagi langkah-langkahnya dan dipahami maksudnya, jangan cuma di plototin. OK BOZ, Good luck.....




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 271
sugeng said :
01 July, 2008
mau tanya mas,semua intruksi sudah dijalankan dan tampilan menu horizontal sudah terlihat di blog,terus bagaimana caranya agar berfungsi.
Kalau diklik akan menampilkan postingan kita.Maaf bahasanya sederhana sekali maklum masih o'on nih hehehehehehe......
Kendhin said :
03 July, 2008

@sugeng, sekarang tutorialnya sudah diperjelas, coba baca lagi poin 4.

PRAMESTI said :
03 July, 2008
Mas......gimana sih buat blog yang menarik..?
mike said :
04 July, 2008
/*div id="content-wrapper">*/ nya kok ga ada ya mas... ud di cari di edit html.. mohon pencerahannya..
Iwak Teri said :
04 July, 2008
betapa mulianya dikau, semua orang ngasih ilmu disuruh bayar kalau nggak biasanya langsung jadi yang konek ke situsnya, semoga bertambah banyak lagi ilmu yang kau punya, okayyyyyyy
Ary Anshorie said :
06 July, 2008
Assalamualaikum..........
Makassih banget sobat...
berkat postinganmu, sekarang aku udah bisa nampilin menu horizontal

thanks banget ya sob...
moga sukses selalu
wassalam
10 July, 2008
Hmmm...Trik nya bagus nie untuk di coba...
b4...Thanks Bro...
Noor said :
11 July, 2008
kudu di coba ... nie ...
TQ suhu
11 July, 2008
wah tips nya memang hebat ....

thanks banget
gardutani said :
11 July, 2008
matursuwun mas, saestu oke tenan lho..
admin said :
12 July, 2008
step2nya udh gue ikutin satu per satu, tp hasilnya sama ga berubah nih..tolong...bingung ga tau lagi mn yg salah..
13 July, 2008
mantaps

saya bangga punya teman seperti kamu ir03ns

sip-sip....salah satu ciri manusia sukses.
We-eS said :
15 July, 2008
mas.. pada point 3 itu scriptnya di copy di taruh dimana..? kok saya ga bisa bisa ya..he he he maklum newbie nih mas..thanx a lot ..
Fla said :
15 July, 2008
Assalamuálaikum,, mas, klo menu2nya itu ga usah pake tombol (button) gmn ya? Jd teks2 yg bisa di-klik aja gitu..

Makasi.. :)
DzibrilOne said :
16 July, 2008
Kalo mau nambah navbar menu caranya gmn?
Kalo Satu navbar memuat lebih dari satu content gmn? contohnya kalo free template di klik,dibawahnya muncul nama template.
Aku pake software deluxe menu kalo mo di kasih ke bloglu gmn?
Mohon pencerahannya
Dita said :
17 July, 2008
trimakasih buat triknya. Kalo mau ganti blue line-nya itu gimana ya, mas, Misal saya mau ganti warna abu2 ato putih. Bisa gak?
Kosasih said :
17 July, 2008
Boss, tanya lagi..nanya mulu...
bikin menu postingan seperti tip&trik, lain-lain, terbaru, komentar (diatas itu) juga apa prinsip pembuatannya sama?
tengkyu lagi
rendi said :
18 July, 2008
mas tolong dong ko aku kan dah bikin tab menu nya ko ga berubah ya masih tetep aja makasih
Ria said :
18 July, 2008
mas aku ga ngikutin dari awal, gmn caranya biar ada gambar kaya di atas yang warna-warni itu? kalo langsung dari template yang ada emang ga bisa ya?
18 July, 2008
mas kalau biar posisinya menu berada di tengah gimana, kalau aku buat pasti di pinggir sebelah kanan,yang tengah gimana?
22 July, 2008
mas, seperti blog saya benar gak ya? tolong di lihat ya mas di http://marketingdansales.blogspot.com
23 July, 2008
Mas, tip & triks nya bener berguna nih buat ane, nambah ilmu tentunya
makasih buanyak ye..., udah di coba & berhasil, cuma belum sempet utak atik lagi... :D
24 July, 2008
mas klw cara yang paling gam pang dan cepat gimana
25 July, 2008
boleh juga nih kudu de jajal
nuryku said :
25 July, 2008
Maaf mas tapi kode nya ko ga ada ya di Template HTML blog saya??? binun nih eh bingung
D3Dy said :
25 July, 2008
Terima kasih, Mas atas infonya............
wirahman said :
31 July, 2008
wah, banyak nih tipsnya, dipraktekin dulu deh.....
dhonut said :
01 August, 2008
hai, mau tanya dunk....
point 4 sudah berhasil saya ikuti, tapi point 2 nggak, jadinya tampilan menunya ga bergambar, cuma list aja.
gimana cara yang benar ya?
ini buat blog saya yang baru, di blogger.
thanks.
VicaLuna said :
01 August, 2008
Mas, saya dah berhasil membuat menu horizontal sesuai petunjuk (makasih) dan hasil-nya sangat memuaskan saya. tapi ketika saya buka blog saya pake IE hasilnya berantakan kayak tangga sedangkan kalo buka pake mozilla hasilnya bagus. saya dah coba pindah2 tempat tapi masih gak bisa yg di IE. mohon pencerahan-nya. Thanks
bLoGer said :
03 August, 2008
mas... kok bagian 5 dan 9 gak ada di HTML saya...
saya dah pake ctrl-f juga teteup gak ada!!
memang ga setiap templete nyediain???
makasih....
maaf masi pemula...
tri said :
03 August, 2008
mas gimana sih buat page selamat datang sebelum masuk kek blog kita? jadi blognya pengen di munculin di menu horizontal gtu..., makasih yahh...
JoVie said :
03 August, 2008
mas..kalo dibikin flash gimana caranya?? jadi tiap kursor kita diarahkan ke top tab tersebut, bakal muncul menu2 yang ada..kayak web2 keren gitu lho...hehe

kalo ada, langsung deh Jovie praktekin..
btw, udah aku subscribe lho Blog ini..
Kendhin said :
03 August, 2008

@Mike, kotak "expand widget templatenya" dicentang dulu

@We-eS, baca keterangan dibawahnya.

@Fla, berarti tidak usah dipasang script nomor 2.

@Djibrilone, mungkin akan diposting tutorialnya untuk menu yg lain.

@Dita, ganti kde yg ini border-bottom:1px solid #2763A5;
kode #2763A5 ganti dengan kode warna yg lain.

@sigitpurwanto, perhatikan kode padding:10px 10px 0 50px; , ganti angka 50 itu.

@Rema Almawa, cara yg paling cepat dan gampang yaitu dengan membayar orang lain untuk membuat menu itu :D

@dhonut, mungkin kodenya ada yg salah, cb diteliti lagi.

@VicalLuna, permasalahn browser emang sudah biasa, emang susah untuk menyamakan tampilan ke semua browser. mending fokus aja ke Firefox.

@bLoGer, "Dicentang dulu kotak "Expand Widget Templatenya"

@tri, mungkin buat blog baru satu lagi kali ya.

@Jovie, mungkin akan diposting artikelnya pada menu yg selanjutnya.

erick said :
04 August, 2008
salam kenal,...
aq dah buat menu horizontalnya bisa tapi dia malah nampil disudut kiri....
gmn cara buat biar dia tampilnya ditengah.
tx...
bening n eka said :
05 August, 2008
terima kasih banyak atas segala infonya. Aku jadi punya blog yang bagus deh!
07 August, 2008
saya lagi buat blog pribadi dan karena ada trik seperti ini wahhh hebat deh. maksih yah..peace
DjinggaSalon said :
07 August, 2008
pemula juga nih...kalo mau masukin tulisan di tiap-tiap menu itu bagaimana caranya ya....trims
ipoet said :
09 August, 2008
MAs....gak bisa...huuuaaahhhh...berarti aku gak pinter...hahahha..
yg bingung nih mas...
point ini nih :

Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, nha gitu, terus simpan dan lihat hasilnya.

nah yg dicopy script link yang mana yah...bingung lah banyak script deh..
ipoet said :
09 August, 2008
MAs....gak bisa...huuuaaahhhh...berarti aku gak pinter...hahahha..
yg bingung nih mas...
point ini nih :

Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, nha gitu, terus simpan dan lihat hasilnya.

nah yg dicopy script link yang mana yah...bingung lah banyak script deh..
Anonymous said :
11 August, 2008
hohoho mantafhh....
sedot aaahh..

www.syababba.blogspot.com
Anonymous said :
11 August, 2008
hohoho mantafhh....
sedot aaahh..

www.syababba.blogspot.com
lazio100% said :
12 August, 2008
mas makasih byk ya

oiya mo bagi informasi(pasti mas dah tau!!!)buat newbie kaya saya klo ga ada div=content-wrapper coba cari div=outer-wrapper soalnya di template saya juga ky gt...bener ga sih mas!atau saya salah?tlg d check y mas hajarbos.blogspot.com

skali lagi thanx bgt
14 August, 2008
numpang lewat...
Anonymous said :
22 August, 2008
numpang ngomong mas!
gambar2 yg ada di atas tadi kita aploud atau kita simpan terlebih dahulu di komp kita
23 August, 2008
MAs tadi aq sudah nyoba ....sukses mas

makasih banyak ya...........
23 August, 2008
Yang buat WP juga kasih tahu domk mas,
Kendhin said :
24 August, 2008

@erick, mungkin km salah tempat kali.
@DjinggaSalon, baca keteranganya bos.
@ipoet, yg di copy script nomor 3.
@lazio100%, boleh aja, asal hasilnya cocok gak masalah.
@anonime, disimpen trus diupload boleh. Gak usah disimpen dan diauplaod juga gakpapa, soalnya itu udah aku sediain. tinggal pake scriptnya aja.
@kalo untuk wordpress intinya adalah taruh kode2 nomor 2 kedalam CSS. Kemudian kode nomor 3 ke dalam HTML.

cRoNnIX said :
24 August, 2008
makasih y mas
arie said :
26 August, 2008
Huauauaua om, gw ngikutin updatetan lo mulu nih, kemarin seharian buat buat tanggal ama tab menu, hehauhauhu sukses juga om.

Keselnya kalo di sebelum

]]skin udah ada css tab, jadi pas gw masukin tu sintag jadi ngaco tabnya.

waduh,,,jadi bingung ahuahu, komputer udah gw pukul brapa kali gara-gara gagal mulu ganti icon posting jadi komentar, hauhauha sukses juga akhirnya. Cuma salah dikit, belum ganti format tanggal awalnya :) bos tuker link please, link bos udah gw masukin, cek aja di

Cerita cinta
26 August, 2008
berhasil boss :)) tingkyu bua tutorialnya :)
harry said :
29 August, 2008
Halo mas kendhi......wah saya nih taringkusakti, mas blognya kerenzzzzzzzzzz abizzzzzzzzzzzz, aku boleh ikutan ambil triknya kan........maen yah ke aku dan kasih sarang kalo aku jelek blognya
SAMODI said :
31 August, 2008
ya tuhan murahkanlah rezeki orang yang ikhlas membagi ilmunya.....amin
SAMODI said :
31 August, 2008
ya tuhan murahkanlah rezeki orang yang ikhlas membagi ilmunya.....amin
mymoen said :
01 September, 2008
it's work..
Thanks a lot.. :)
. said :
01 September, 2008
thanks men
maman77 said :
01 September, 2008
walaupun bingung, tar tak coba ah...
ardi said :
01 September, 2008
terima kasih bnyak mas penjelasan yang berikan sangat berguna bagi saya yang baru belajar bloging
makasih banyak ya mas
sekali lagi maksih
shaniago said :
03 September, 2008
mas, itu berarti kita harus punya lebih dari satu blog ya? ato kita bisa masukan postingan yang ada di blog kita? tlg dijelasi ya...makasih..from newbie..
http://shanialya.blogspot.com
nadya's blog said :
04 September, 2008
maksudnya garis bawah apaa yaah? hehe thanks mas
Kendhin said :
04 September, 2008

@shaniago, puya satu aja gak papa kok, yg penting tinggal mengarahkan linknya kemana. bisa diarahkan ke luar blog ato ke dalam postingan ato kategori.
@nadya's blog, garis bawah itu nanti akan muncul dibawah tombolnya.

nuraini said :
06 September, 2008
pusing,euy..... he..he....tapi penasaran pgn nyoba. tenkyu elmunya, kang......
blog belajar said :
07 September, 2008
gw suka gaya lu coyy, thanks ya atas ilmu2 nya smg dpat pahala yg setimbal
08 September, 2008
Mas, mau nanya, menu udah tak bikin, dan link pengennya dari artikelku sendiri, tapi kok cuma 1 artikel, kalo nambah link artikel gimana? mas yg ganteng, makasih benget atas jawabannya OK BOOZ !!
09 September, 2008
Ok.. thanks
09 September, 2008
salam kenal pak kendhin...
tip dan triks udah aku salin semua..
tapi kok gmbarnya gak muncul ya..
pertama buka muncul seterusnya gak ada..
trims banyak..
11 September, 2008
tank banget mas atas triknya pasti besok masuk surga karena dah mbantu kita yang bodoh2 ini.tapi saya monanya caranya memperbesar ukuran menu itu.sukron kasiron
11 September, 2008
ora; mudeng aQ mas...... :-\
11 September, 2008
:-@
14 September, 2008
it's work... makasih banget bos..
Gie Mekti said :
15 September, 2008
syusyah....
imoel said :
19 September, 2008
MAS THANKS UNTUK INFONYA...
SAYA SDH BISA BUAT DIBLOG SAYA, TAPI CARA MERUBAH POSISI MENU SUPAYA LETAKNYA DITENGAH-TENGAH/CENTRE PIYE MAS..

THANKS
19 September, 2008
ehhhhhhh help............

msa w coba 10X g bs" sih.............

sungguh terlalu......................:s

kok blogger g mau nerima perintah buat menu nya sih....... aneh.......... super aneh
Anonymous said :
19 September, 2008
Mz, styap ngedit HTML kok mesti kluar "Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda", itu bagaimana penyelesaianya, maklum lah, pemula!.:@
roni said :
22 September, 2008
Makasih banget mas atas ilmunya, tapi mau nanya lagi nih, saya cuma bisa 5 menu aja sesuai yang mas tulis, kalau nambah lagi gimana? saya coba copy tapi gak mau, malah error, gimana ya?
thank's
yum-roni.blogspot.com
ojs said :
22 September, 2008
:)) thanx
Zebhi said :
23 September, 2008
Thank'z Mas dah ngasih ilmunya.
Btw klo gambarnya itu diganti sama buatan kita sendiri gimana???

Semisal saya buat lwat photoshop. Nah apa harus di upload dulu bru linknya dimasukkan ke kode HTML itu???
Hartono said :
24 September, 2008
wah... trims ya mas jurus2nya am kenal
diol said :
25 September, 2008
mas ..tolong ajarin ,nampilin postingan terkait di bawah postingan kita seh, maklum saya newbe..jadi harus banyak tanya..hehe, makasih sebelumya..:f
03 October, 2008
gini mas, kotar expand widget template nya udah si centang.. tapi kok /*div id="content-wrapper">*/ nya blum ketemu juga. :?
03 October, 2008
gimana caranya yach agar blog gak melorot
dharmafajar said :
06 October, 2008
Mas,,sy amatiran bgt dlm ngeblog nih..kok udah sy praktekin ga bisa2 jg ya???masalahnya sama ky Faris Rachmadias..gak ketemu *div id="content-wrapper">
Renaldy said :
09 October, 2008
Mas, jadinya kan di sebelah kiri. Kalo mau di sebelah kanan gimana?
Renaldy said :
09 October, 2008
Oh ya. Yang putih ijo juga ada gak?
Renaldy said :
09 October, 2008
Oh ya! Yang putih ijo juga ada gak?
13 October, 2008
mas, div id="content-wrapper" nya gak ada yg div id="outer-wrapper" jga gak ada gmna dunk ?? tlg ya mas, www.kill24official.co.cc :(
Anonymous said :
13 October, 2008
saifudin hidayat
wo2n said :
16 October, 2008
bos mau tanya...?

"Untuk mendapatkan link postingan gmn caranya ? apa postingan nya harus dipublikasikan dulu ?....

terima kasih"
Amanda said :
17 October, 2008
waaaaa..

bagus banget mas tutorial nya....

oh ya sekedar bertukar informasi

kalo mau tips tips baru hari ini..

buka

www.mascepluk.blogspot.com
hamidz said :
22 October, 2008
template aku udah horizontall. aku pengen yang vertikal aja...
23 October, 2008
Wah thanks banget trik dan tipsnya. Untung akhirnya nemu blog yang membahas secara detail tutorial blogspot. Masih belum dicoba nih, tapi biar enggak lupa sudah saya tuliskan di blog saya. Thanks ya sudah bagi-bagi ilmu. Rencananya ilmu ini mau dicoba di blog baru. Thanks a lot.
24 October, 2008
boz...
kaga bisa boz....
dah dicoba...
pertama kali seh keliatan menunya,,,,tapi setelah itu hilang gitu aja...
apa file gambar itu harus disimpen di harddisk...???
nyimpennya dimana...???
tolong ya...



frezi prima ardi
http://com-tips-and-tricks.blogspot.com
Kendhin said :
25 October, 2008

@KEDIAMANKEDAMAIAN , maksudnya nambah menu atau nambah link? kok nambah link?? jadi bingung sendiri.
@BAPERMASDES KAB. KENDAL, mungkin hostingnya yg di 000webhost baru error pak.
@ireng-computer, untuk memperbesar coba diotak-atik kode2 yg di nomor 2 itu.
@imoel, perhatikan kode ini : padding:10px 10px 0 50px; /*Posisi Menu*/
@all_japanbeauty.blogspot.com, coba lebih diperhatikan lagi tutorialnya dengan teliti.
@roni, tambahin aja kode seperti ini :<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Kamus</span></a></li> dideretan kode2 tsb.
@Zebhi , yup betul.
@diol, coba baca INI
@Faris Rachmadias S, coba cari yg paling mirip.
@Renaldy, perhatikan kode ini : padding:10px 10px 0 50px; /*Posisi Menu*/.
@wo2n, ya iyalah. kalo gak dupublish ya gak bisa muncul dong.
@Frezi Prima Ardi, gak perlu disimpan dihardisk. itu ungkin hostingnya yg di 000webhost sedang error. kalo mo aman ambil aja gambarnya trus di upload di photobucket misalnya.

Sekar said :
25 October, 2008
Maaf, numpang nanya...
Kalo misalnya kita udah punya gambar menu yang udah ada tulisannya "Home", dll itu gimana? Jadi kita gak perlu nulis tulisan "Home" lagi. Thanks.
abi Miqdad said :
26 October, 2008
wah kagum, yg beri komentar banyak banget... :o
indra said :
27 October, 2008
mas saya udah coba scriptnya dan berhasil
tapi kok kalo di preview kok masih ada tanda tang sama obeng yg nyilang itu ya
gimana cara ngilanginya mas...
saya udah coba2 tapi ga berhasil juga
pliss ya mas bantuin
Tri Wahyuni said :
02 January, 2013
thanks banget buat ilmunya.. tp sya mau tanya nih.. sya udah coba dan menunya udah muncul.. yg mau saya tanyakan, gimana caranya ngisi masing" menu itu??
misal: pas saya klik menu tips-trik, laman menu home hilang diganti sama lama menu tips-trik..
(semoga mas ngerti sama maksud pertanyaan saya)..
Anonymous said :
26 February, 2013
raaa mudeengg boozzz...trlalu ribett ada alternatif lain nggak..
Ali Kuswandi said :
09 March, 2013
mantabz gan...
10 March, 2013
gue pusing di no 3 . gmna tu ?
15 March, 2013
aduhhh q bingung??????
hahahahahahahaha
20 March, 2013
kal yang buat wordpress gimn ?
nqana17 said :
23 March, 2013
bisaa gan tapi gak bisa di klik
Radira said :
15 May, 2013
makasih infonya :D
sangat membantu.

mampir juga dong ke http://radirablog.blogspot.com/
Nge Trik said :
18 May, 2013
mantab broo..ijin copas broo
SCHIPAEY said :
12 June, 2013
yessssssssss gw bisa juga mas wkwkwkwk.,.,.,
butuh ksabaran and ketelitian juga iya gan.,.
thnks gan .,.,,,
SCHIPAEY said :
12 June, 2013
mas.,,. kalau d klik knp eror.,,.,
mohon bantuannya.,,
Elfa Krisna said :
19 June, 2013
gk ngerti
26 July, 2013
Kok gk bsa c ada tulisan gini
TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 33 in
03 August, 2013
Mas mau nanya nih...akukan dah pnya menu mau ganti sm menu masnya apakah hrs dihapus dulu ato bs di copas aja hehehe....ths Gbu
08 August, 2013
MANTAP MAS BROOOO.........
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya. Sangat bermanfaat sekali
30 August, 2013
sip dah cari@ dpt deh disini triknya... makasih buanyk
02 September, 2013
sippp okkk
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
Sya Ka said :
16 September, 2013
awam :/
20 September, 2013
thanks ya
28 September, 2013
The relationship between science fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have been rather embarrassed at being tarred with the excesses of folks like the UFO
cara yang tepat untuk mengobati kutil kelamin
OBAT YANG TEPAT UNTUK MENGOBATI KUTIL KELAMIN
cara pengobatan kutil kelamin yang aman
Obat Tradisional Menyembuhkan Gonore
sipilis dan cara mengobatinya
Cara Mengobati Sipilis
obat kutil kelamin yang efektif
obat kutil kelamin herbal dan aman.


30 September, 2013
Terimakasih infonya gan..
16 October, 2013
puyeng gann..
hehe
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
keren gan...
Waaah terimakasih banyak atas informasinya..!
salam sukses :D
11 November, 2013
trimakasih gan buat infonya
11 November, 2013
nice post...
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
20 November, 2013
Ilmu yang bermanfaat... semoga sukses gan...
20 November, 2013
Nice Post gan... Salam Blogger..
Kantor ku said :
20 November, 2013
This comment has been removed by the author.
20 November, 2013
kunjungan dimalam hari gan... blogwalking...
28 November, 2013
nitip sundul gan
29 November, 2013
semoga sukses selalu gan
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
video bokep said :
10 December, 2013
mantap gan
Tante Hot said :
10 December, 2013
mantap gan
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
Dewa Bola said :
20 December, 2013
wah makasih infonya :D
Dewa Bokep said :
20 December, 2013
manteeb boss
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
21 January, 2014
Makasih infonya gan :D
23 January, 2014
TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....

Susu Kambing Etawa - Susu Kambing Etawa
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
02 February, 2014
kerennn
05 February, 2014
wah sangat bermanfaat sekali gan :D
05 February, 2014
mantab sekali gan :)
05 February, 2014
makasih infonya sobat
05 February, 2014
wah keep sharing sob
Yori Angelic said :
06 February, 2014
Thank'z dah ngasih ilmunya, jadi bisa lebih bagus tampilan blog jadi nya :)

Blog Harga Terbaru.
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


ciri-ciri sipilis
sipilis pada pria
obat penyakit sipilis
penyebab penyakit sipilis
26 February, 2014
makasih banyak mas :D
Kata Mutiara said :
26 February, 2014
sangat membantu sekali nih
26 February, 2014
mantaab boss
10 March, 2014
nuwus sam
Pakar Seo said :
30 March, 2014
Keren sob... salam blogger ya...
30 April, 2014
Wih Keren gan Artikelnya Sangat Bermanfaat, Terimakasih Telah berbagi

Jika anda berkenan Kunjungannya ke >>> Unduh Software <<<
Kumpulan game PC
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
18 May, 2014
============================

Keep sharing gan, kunjungi balik yaa..

Bwin368 Agen Judi Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Online

Bwin368 Agen Bola Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Terbesar

Dewa Bola Online
Dewa Bola

============================
31 May, 2014
cukup bagus ndan
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 271   Newer› Newest»

Post a Comment