31 January 2008

(101) Comments

Masalah Dalam Read More

Kendhin

Bagaimana caranya menghilangkan Tulisan "Read More" jika posting kita hanya sedikit?
Pasti pertanyaan tersebut seringkali muncul bagi beberapa orang yang sudah mencoba memakai trik Read More Versi 1 (udah baca belum? kalo belum baca baca dulu disini ), ya tho? karena aku sering mendapatkan pertanyaan seperti itu. trus gimana caranya mengatasi masalah ini?
Setelah mencoba mengotak-atik script di laboratorium, akhirnya aku menemukan formula yang cocok untuk mengatasi masalah ini. gini nih formulanya:

1. Login ke blogger, trus pilih menu "Layout --> Edit HTML"
2. Ohya, Jangan lupa di backup dulu template kamu, udah tahu to caranya?
3. Kalo udah di backup trus kasih tanda centang pada kotak "Expand Widget Template"
4. taru script berikut ini diatas kode </head>


<script type='text/javascript' src='http://www.geocities.com/kendhin_x/Readmore.js' />



5. Cari script berikut


<div class='post-body'>



kalo tidak ada coba cari yang ini


<div class='post-body entry-content'>



6. Trus ganti script tadi sehingga menjadi seperti ini


<div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>



7. Nha dibawahnya kan ada script seperti ini;


<p><data:post.body/></p>



8. Taruh script berikut dibawah script diatas


<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:href='data:post.url'>Read More......</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>



9. Keseluruhan script akan menjadi seperti ini:


<div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:href='data:post.url'>Read More......</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>



10. Terus simpan pekerjaanmu.

Langkah berikutnya:

1. Pergi ke menu "Setting --> Formatting"
2. Dibagian bawah ada kota yang bertuliskan "Post Template"
3. Bagi yang belum pernah pake read more maka didalam kotak tersebut akan kosong. tapi bagi pake "Read More Versi 1" dulu tulisannya seperti ini :


<span class="fullpost">

</span>



4. Nha kalo yang sekarang ganti/isi kotak tersebut dengan kode berikut:


<span id="fullpost">

</span>


5. Terus Klik Tombol "Save".

Nha Waktu posting pilih Tabs "HTML", JIka pingin Tulisan "Read More" tidak muncul maka hapus script ini:


<span id="fullpost">

</span>



mudeng to? mudeng po ra?




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 101
hikarianna said :
03 July, 2008
ooow, thx, guna bgt, disaat yg tepat td pusing2 readMore^^ :P
thx
noer said :
04 July, 2008
kok aku tetep gak bisa sih hiks...
06 July, 2008
assalamu'alaikum..
mas.. tulisan div class='post-body' di pnya q kok g' ada yang ada cuma div class='post' n div class='entry'...?
gmna jawa y d jun_chester@yahoo.com

thanks yoW n Tak Tunggu... BlasaNx...
paniradya said :
06 July, 2008
kok ga ada div class=post nya di templatq?
Kendhin said :
07 July, 2008

@Moch. Hakim Junaidi, kalo tidak ada cob cari kode yg berada diatas kode ini <data:post.body/>.

@Paniradya, kotak "expand widget template" udah dicantang belum?

17 July, 2008
mas kok ada sich kode semua yang dicari .... ceritanya sich dah ganti templatenya
eirpass said :
31 July, 2008
weihhh2...lama aku tak kunjung kesini mas
11 August, 2008
bang minta tolong nich bang
aku jadi bingung nich
klo misalkan tamplate kita dalam bentuk clasic bisa gak di buat seperti ini
sebab aku cari perintah div gak ada gitu bang
mohon pencerahannya ya
hiks hiks hiks ..............
Lion said :
28 August, 2008
masih tetep mas Gk ngaruh
09 September, 2008
Infonya emang keren abis...ok..ok..jeh
15 September, 2008
Kenapa saya coba selalu error y??

Muncul page error dari blogspot.

Apa masalahnya y??
oktobriyanto said :
20 September, 2008
koq aku ra iso2 terus sih, :?
dkozzei said :
06 October, 2008
Nihhh penting niiii......thanks ya massss.......!!!!! ;;)
KuRNia said :
21 October, 2008
mazz, pesan yang muncul:
We're sorry, but we were unable to complete your request.

gmn ya?
ahmad asif said :
07 March, 2013
langkah yg ke-10 gk ada ko, gmana ? :(
30 August, 2013
Terima kasih informaasinya
20 September, 2013
thanks infonya
19 October, 2013
makasih gan infonya sangat bermanfaat bgt..
04 November, 2013
trima kasih gan
04 November, 2013
trimakasih infonya...
04 November, 2013
sangat bermanfaat arikelnya
04 November, 2013
sangat berterimakasih
09 November, 2013
thx bro..
09 November, 2013
sangat membantu sAYA
09 November, 2013
trimakasih buat infonya
09 November, 2013
bermanffaat sekali infonya
obat sipilis said :
13 November, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
13 November, 2013
sangat bermanfaat blog anda
13 November, 2013
makasih pak
22 November, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
22 November, 2013
Terimakasih infonya Ka.... Sangat Membantu,..
22 November, 2013
Mampir dimalam hari.... salam sukses Pak
obat sipilis said :
23 November, 2013
salam blogger pak
25 November, 2013
nice post
29 November, 2013
artikel yang bgus mas
obat sipilis said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
obat ambeien said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
obat wasir said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
21 December, 2013
thx
21 December, 2013
sangat membantu
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
sangat berterimakasih
21 December, 2013
http://teguhwibowo66.wordpress.com/2013/11/29/cara-mengobati-kutil-kelamin-dengan-cepat/
17 January, 2014
Nice Post Gan
17 January, 2014
Nice Artikel
21 January, 2014
makasih gan, nice post.
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
05 April, 2014
agannya mana nih ya nggak update update ABDISR BLOGGER
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah ~ obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Anonymous said :
12 March, 2015
Griya De Nature Indonesia Pusat Pengobatan herbal yang sudah terbukti ampuh dan mempunyai Obat Sakit Kelaminyang ampuh dan herbal yang tuntaskan penyakit anda dan Pengobatan Kutil Kelamin Herbal yang tuntaskan penyakit anda sampi ke akar-akarnya.
Film Bokep said :
12 May, 2015
terima kasih

Post a Comment