03 January 2008

(88) Comments

Mempersingkat Nama Domain Blog

Kendhin

Jika kita membuat blog secara gratis, baik di blogger atau di wordpress kita akan memperoleh nama/domain blog kita seperti ini http://blabla.blogspot.com atau http://blabla.wordpress.com. Bagi yang punya banyak uang mungkin bisa langsung membayar dan bisa memiliki nama domain dot.com. Namun bagi kita yang miskin ini :D pasti malas jika harus merogoh uang jajan kita demi mendapatkan domain yang lebih simple yaitu http://blabla.com. Tapi jangan khawatir bos, saya punya tips menarik supaya nama web/blog kita menjadi lebih pendek, dan juga tidak perlu bayar. mau tahu caranya?

Ada beberapa layanan di internet yang yang bisa mempersingkat nama domain blog kita. Disini akan saya sebutkan tiga saja yang menjadi favorit saya, karena selain gratis, cara daftarnya juga gampang, dan tidak ada iklannya. Berikut ini adalah layanannya:
1. co.cc nama blog kita akan menjadi http://nama.co.cc
2. co.nr nama blog kita akan menjadi http://nama.co.nr
3. uni.cc nama blog kita akan menjadi http://nama.uni.cc

Nha jadi lumayan pendek kan? mau tahu caranya? gampang kok, tinggal kunjungi situs tersebut terus daftarkan web/blog kita.
Pengen dijelasin caranya? OK deh
kali ini saya akan menjelaskan satu aja yang menjadi paling favorit saya dari ketiga layanan tersebut yaitu co.cc

1. Buka website ini http://co.cc maka tampilannnya akan seperti ini



2. Isikan nama domain untuk blog/web kamu sesuai yang kamu inginkan di kotak yang disediakan, terus klik tombol cek
3. Jika domain yang kamu minta ternyata sudah dimiliki orang lain maka kamu akan diminta memasukkan kembali nama dimain yang lain, namun jika belum ada yang punya maka kamu bisa langsung mendaftarkannya dengan meng-klik tombol Continue to Registration lalu klik link Create Account
4. Setelah itu akan muncul form pendaftaran, isilah form tersebut trus klik tombol Submit
5. Jika berhasil maka akan muncul halaman baru lagi, lalu klik tombol Set up Domain, trus muncul lagi halaman baru dan klik pada tombol Please Set up
6. Kemudian isikan alamat blog kamu, misalnya http://trik-tips.blogspot.com pada kotak Target URL dan isikan title dari blog kamu pada kotak Title
7. Jika kamu pingin nama asli blog kamu tidak kelihatan di addressbar maka klik pada link URL Hiding
8. Jika sudah lalu klik tombol Setup Domain
9. Web/blog kamu akan diperiksa dulu oleh tim dari co.cc. masa tunggunya paling lama 24 jam, jika sudah di approve atau disetujui maka kamu akan langsu bisa memakai nama domain kamu yang baru. Oh ya, domain yang lama masih tetep bisa di akses.
Trus, catatan lagi nih, disini tidak menerima website yang mengandung unsur pornografi, spam, dan sesuatu yang ilegal.
Selamat Mencoba




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 88
Rizco said :
03 September, 2008
dari mana mas entar taunya kalo domain kita udah diterima? thank
09 September, 2008
apa kabar mas kendhin?

coba ah domain gratis nya... :)
aswart said :
11 September, 2008
makasih infonya MAS KENDHIN
ZigZaG said :
08 October, 2008
Mas, Udah bisa...:f


tpi faviconnya jadi punyanya .co.cc gimana cara nggantinya nihh?? :@
19 October, 2008
dooh- kak..kog saya mao reg di co.cc tp abis submit email muncul purchase:

One year domain registration for $3 .. gakda Set up Domain nyaa..duh bingung sya kak..mhn bantuannya :f
Obat Sipilis said :
29 July, 2013
Bingung juga yo mas kalo di praktekin langsung :(

Obat Sipilis Instan
Obat Sipilis Tradisional
Obat Sipilis Ampuh
Obat kanker said :
20 August, 2013
Makasih infonya gan
05 September, 2013
Sip gan siap dicoba
06 September, 2013
Terima kasih infonya
20 September, 2013
thanks infonya
sangat menarik dan kreatif...!!
21 October, 2013
infonya bagus
09 November, 2013
sip gan..
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
12 November, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
12 November, 2013
Makasih mas :o
15 November, 2013
thx boss
15 November, 2013
matur nuwun gan
obat sipilis said :
23 November, 2013
good bro
25 November, 2013
nice post
29 November, 2013
sangat berguna sekali
29 November, 2013
artikelnya bagus bagus gan
29 November, 2013
Your comment was published.
29 November, 2013
sangat membantu saya
21 December, 2013
sangat membantu saya
21 December, 2013
Wah sangat bermanfaat
23 December, 2013
thx gan
23 December, 2013
blog nya asyik buaaanget. terim atas tip nya
23 December, 2013
terima kasih....
insyaAllah artikelnya bermanfaat
22 January, 2014
terimakasih banyak atas informasi menariknya gan.. saya sangat senang bisa membaca artikel anda yang bagus dan bermotivasi ini...

obat kutil di kelamin
obat kutil kelamin
obat kutil kelamin ampuh
obat kutil kelamin pria
obat kutil kelamin wanita
obat kutil kelamin tradisional
jual obat kutil kelamin
23 January, 2014
sangat bagus untuk di simak

Susu Kambing Etawa - Susu Kambing Etawa
28 January, 2014
Nice Post
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


penyembuhan sipilis
obat alami untuk penyakit sipilis
obat alami untuk sipilis
penyakit sifilis pada ibu hamil
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
24 April, 2014
makasih infonya,boleh dicoba nih
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
Bara Herbal said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
26 July, 2014
Tapi kalau dibandingkan co.cc, alamat blogspot lebih keren karena mungkin lebih terkenal. Panjang tidak masalah, yang penting kuat (persaingannya) :)
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Anonymous said :
12 March, 2015
Griya De Nature Indonesia Pusat Pengobatan herbal yang sudah terbukti ampuh dan mempunyai Obat Sakit Kelaminyang ampuh dan herbal yang tuntaskan penyakit anda dan Pengobatan Kutil Kelamin Herbal yang tuntaskan penyakit anda sampi ke akar-akarnya.
Agen Ibcbet said :
10 April, 2015
I agree with you. This post is truly inspiring. I like your post and everything you share with us is current and very informative, I want to bookmark the page so I can return here from you that you have done a fantastic job.

Post a Comment