19 June 2008

(122) Comments

Membuat Artikel yg Berhubungan (Related Post)

Kendhin

Keuntungan menampilkan "Artikel yang berhubungan" atau "Related Post", "Related Article" adalah para pembaca blog bisa dengan mudah menemukan informasi lain yang masih ada hubungannya dengan artikel yg sedang mereka baca. Contohnya seperti yang ada dibagian akhir dari artikel ini, disitu ada link-link dari artikel yang berhubungan yang berdasarkan pada kategori ato label yang sama. Nha mau tahu cara membuatnya?


Caranya cukup mudah, ikuti langkah2 berikut ini:
1. Login ke blogger Blogger
2. Pilih menu "Layout-->Edit HTML"
3. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".
4. Kemudian download "SCRIPT INI"
5. Buka file tersebut kemudian copy semua script yang ada didalamnya.
6. Setelah itu cari kode ini <data:post.body/> dan letakkan script tadi dibawahnya. Untuk blog yang ada "readmore"nya biasanya akan terdapat 2 kode. Nha km taruhnya dabawah kode yang pertama.
7. Kalo sudah simpan template km dan lihat hasilnya.

Tambahan:
Setelah jadi, jika kamu ingin merubah tulisan "Related Posts by Categories" maka cari kode tersebut di HTML, trus ganti dengan text/tulisan yg kamu suka.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 122
ibr0 said :
04 July, 2008
kang kalo bikin colum yang ada tips-trik--pernah pernik dan lain lain gimana tuhh ajarin aku yachhh

ibr0
ibr0 said :
04 July, 2008
lah kang koa kau gak muncul yach di blog ku malah postingannya hilang

duhh jadi bingung eyy
kalo pake wordpress gimana caranya kang bikin artikel yang kaya gini ???
somad said :
08 July, 2008
selamat pagi,wah tutorialnya menarik sekali mas.
sayangnya saya praktekkan related postnya tidak
muncul postingannya,tapi tetap seep nih tutor.

@ibro,itu namanya domtabs, pingin nggak punya
kolom seperti itu,tapi blogmu cuma satu artikel
nya, mana blog kamu yang banyak artikelnya.
trim's tunggu.
ibr0 said :
08 July, 2008
kang ini blogku
http://redeagle.myflexiland.com
aku pengen membuat link yang berhubingan kaya akrtikel ini

pake programnya wordpress

ayoo dong ajarinnn
kalountuk domtabs itu ntar aja dulu okeee aku tunggu yachh

oh iyaa sekalian redmore nya ko aku masih belum bisa juga yachhh
Then_baguz said :
09 July, 2008
cara buat yang halaman yang ada tips, pernak-pernik itu gimana mas... thx be4
ANDI SUKRY said :
17 July, 2008
Makasih nih mas baru tak terapin juga di blogku, aku banyak belajar dari blog ini, makasih banyak yah mas ilmunya
Syahuri said :
18 July, 2008
supaya title labelnya gak keliatan gimana?
Kendhin said :
19 July, 2008

@ibr0, sory bos, kalo untuk wordpress aku gak tahu. gak pernah mainan wordpress aku.

@semua, bagi yg pingin membuat tab view harap sabar dulu, bentar lagi artikelnya terbit kok. :D

20 July, 2008
Related Posts by Categories...

trus waktu memposting gimana...
kog waktu di klik ga bisa langsung kelihatan postingan yang berhubungan tersebut...

thanks
31 July, 2008
Cara kerjanya gimana tu, Mas? Apa berdasarkan label/kata kunci tertentu?
Fla said :
31 July, 2008
Mas,,,,,,, berhasil :)

(hehe, blum ada kan, yg komen "berhasil"?? ;) tadinya sy juga takut2 nyoba-nya..)

Makasi ya, mas..
makasi makasi makasi..
keren keren keren..
dara said :
01 August, 2008
Mas, aku udah berhasil.Cuma gimana caranya agar related itu munculnya di halaman home-nya?
02 August, 2008
yuuu. jadi.
makasih Oom, monggo kalo mau nyoba comment di form yang baru di blog saya ( http://paankbilang.blogspot.com)

makaciiih,
Salam,


paank
Septian said :
04 August, 2008
Mas, aku gak bisa nih.
di template ku ga ada data:post.body
yang ada data:post.title
aku pake template yang ps3 dari mas.

gmn dong mas? tolong liat blog ku yah di http://bukucatatanseptian.blogspot.com/

makasi.
04 August, 2008
makash mas tipsnya ku coba lagi dalam blog ku
Kendhin said :
05 August, 2008

@defantri tampubolon, waktu posting tinggal dikasih label/kategori aja postinganya.

@Fatimah syauqi, yup, itu berdasarkan label/kategori.

@dara, apa gak malah aneh tuh nantinya.

@Septian, ada kok di template itu, cb dicari lebih teliti lagi.

Then_baguz said :
07 August, 2008
kok saya g bisa ya mas.... muncul kategori cuma g bisa di klik
septian said :
11 August, 2008
Makasi mas,saya udah berhasil.
AR's said :
27 August, 2008
Sep om, berhasil.
thx berat
yosinaw said :
30 August, 2008
makasih atas tips nya,,,dan langsung tak pasang di blog saya
captain said :
07 September, 2008
booss ngak bisa di pasang, yang keluar malah pesan error...:P

BTW, tukeran link aya yuk, linknya dah aku add. add link saya juga yah. Terimakasih
dev said :
11 September, 2008
mantab broo..saya coba dulu ya..o iya, menu tab viewnya juga saya pake ya.dah lama nih nyari2 akhirnya ketemu disini :) tq..
yog@ said :
18 September, 2008
mantap......... :o
William said :
07 October, 2008
mo tanya dunk. yg related post tuq bs cm tampilin 10 post aj ga?? kl lebi dari 10 kykny kebanyakan.. tlg y mas ken. jelasin d shoutbox blog g aj. thx..
26 October, 2008
Wah menarik banget tutorialnya. Gampang dimengerti untuk blogger pemula. Apalagi bisa copy paste, enggak perlu susah-susah ngetik kode HTML-nya. Thanks banget ya.
05 January, 2013
ga bisa di download kawan ..
01 February, 2013
Seep...
http://knowledgeofsmart.blogspot.com/
Yuu narukami said :
24 March, 2013
link-nya udah gak jadi tuh..
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
04 September, 2013
Terima kasih infonya
06 September, 2013
Terima kasih informasinya gan
08 September, 2013
wah ini dari kemarin. saya ingin meringankan dengan cara pakai readmore
08 September, 2013
bagi teman2 yang mau belajar cari uang dengan jadi jasa service ac dan elektronik silahkan berkunjung di blog ane
19 September, 2013
siiiippp....
Gambar-gambar nya gak aktif... mohon di Upload ulang dan kasih tau link nya dunk...
obat sipilis said :
21 October, 2013
sangat mengesankan
21 October, 2013
cemgut ea
21 October, 2013
mkasih
09 November, 2013
trimakasih buat semuanya
09 November, 2013
trimakasih buat semuanya
09 November, 2013
trimakasih buat semuanya
11 November, 2013
sangat bermanfaat gan
11 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
trmakasih gan infonya
12 November, 2013
trmakasih gan infonya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
15 November, 2013
sangat membantu
15 November, 2013
sangat membantu
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
29 November, 2013
Bagaimana Caranya Menampilkan Status Offline/
23 December, 2013
ngebantu aku banget..
thx y mas..
23 December, 2013
Trims informasinya gan
23 December, 2013
Trims informasinya gan
28 January, 2014
Nice Artikel
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


obat herbal untuk penyakit sipilis
ciri2 penyakit sipilis
obat tradisional hiv
sifilis disebabkan oleh
Mahrus Net said :
26 February, 2014
Thanks mas tutorialnya
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
05 April, 2014
EXTENDER JILQ adalah CARA MEMPERBESAR PENIS TERBAIK !!
kenapa bisa menjadi yang terbaik ??
karena extenderjilq menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" pada peroses pembesaran penis.
Dijami 100% berhasil memperbesar penis dengan waktu yang cepat, namun tetap aman dengan hasil yang permanen.

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
End a blogg said :
07 June, 2014
Terimakasih tutorialnya gan, sangat bermanfaat bagi saya sebagai blogger
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
postinganya yang sangat bermamfaat baget gan trimakasih dan sebelumnya saya minta izin buka lapak di sini gan sapa tau ada yang minat... obat sipilis di apotik obat penyakit sipilis di apoti nama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
sutara ammar said :
22 August, 2014
maaf terkait membuat read more.. itu sy buka layout tp tidak menemukan edit HTML ya. yang ada edit HTML ditemplate tp sy juga ndak menemukan expand widget. mohon bantuannya. maaf newbie :) makasih agan - agan
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Bkm Kenanga said :
07 December, 2014
Terimakasih informasinya. Sangat membantu bagi kami yang baru belajar ngeblog.
Silahkan memberi saran dan masukan di blog kami :
BKM Kenanga
Obat Ambeien said :
18 December, 2014
n
02 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
07 April, 2015
I'm now not sure the place you are getting your information, but good topic. I must spend a while finding out more or understanding more. Thank you for fantastic information I used to be searching for this info for my mission.
Liga Inggris said :
19 May, 2015
I'm now not sure the place you are getting your information, but good topic. I must spend a while finding out more or understanding more. Thank you for fantastic information I used to be searching for this info for my mission.
25 May, 2015
This is a fantastic website and I can not recommend you guys enough. Full of useful resource and great layout very easy on the eyes. Village Resort

Post a Comment