25 January 2008

(122) Comments

Hal-hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Mengganti Template Blogger

Kendhin

Blog adalah ibarat rumah kita, dan tentunya kita ingin blog tersebut tampil menjadil lebih cantik dan indah. Banyak cara yang dilakukan untuk membuat blog menjadi lebih cantik, diantaranya dengan menambah pernak pernik dan juga dengan mengganti tampilan/template blog. Jika kita mengganti template dengan template yang sudah disediakan blogger maka itu adalah cara yang paling mudah, tinggal pilih simpan langsung jadi. Namun template yang disediakan sangat sedikit dan tampilannya juga standar, sehingga kita seringkali mencari template lain yang lebih cantik, karena sekarang banyak sekali situs-situs yang menyediakannya dengan gratis. Namun jika kita menganti template dengan template lain yang disediakan oleh selain blogger, maka itu tidaklah semudah sebagaimana dengan menggunakan template yg disediakan blogger, karena ada beberapa efek sampingnya, diantaranya yaitu kamu akan kehilangan element2 kamu ato malah blog kamu jadi rusak. Nha berikut ini akan aku jelaskan hal-hal apa aja yang harus diperhatikan jika kamu pingin ganti template dengan jasa lain.

Pertama kamu harus membackup dulu tempalte kamu jika template baru kamu tidak berhasil diinstall, caranya masuk ke menu "Layout --> Edit HTML", trus klik link bertuliskan "Download Full Template" terus simpan file yang diberikan.

Kedua yaitu membackup elemen-elemen atau widget-widget yang sudah pernah kamu pasang, caranya gini, Masuk ke menu "Page Element", nha disitu kan banyak tuh element-element yang udah kamu pasang trus dibawahnya kan ada link bertiliskan "edit" klik link-link tersebut satu persatu, copy isi dari elemen itu dan taruh dalam notepad. Kalo kamu nanti dah ganti template dan mau memasang elemen-elemen tersebut tinggal copy dari notepad terus pasang di "add page elements".

Ketiga, jika template dan elemen-elemen sudah kamu backup langkah selanjutnya yaitu mengupload template yang sudah kamu download. Biasanya file template yang di download berextenxi "xml" tapi kadang-kadang ada juga yang berekstensi "zip atau rar", kalo begitu kamu harus mengekstraknya dulu sehingga kamu akan mendapat file berekstensi "xml". Trus gini cara ngaploadnya, Kembali ke menu "Edit HTML", trus disitu kan ada tombol "brows" klik tombol tersebut terus cari file template yg pingin kamu pakai sudah kamu download, trus klik tombol :upload".

Keempat, biasanya kamu akan mendapat konfirmasi seperti gambar dibawah ini, itu artinya elemen-elemen kamu akan dihapus. Klik tombol "Confirm & Save"



Kelima, jika ternyata yang muncul adalah seperti gambar dibawah ini maka itu artinya ada yang tidak beres dengan template kamu dan kamu tidak bisa memakai template tersebut di blog kamu, jadi kamu ganti aja dengan template yang lain.



Keenam, coba preview blog baru kamu, merasa sudah cocok ikuti langkah ketuju. Jika kamu mendapati ada gambar header yang sebelumnya kamu pake buat header masih muncul di template baru kamu dan posisinya sepertinya tidak cocok, maka kamu harus menghilangkannya dulu gambar header tersebut, caranya masuk kembali ke menu "Page Element", dibagian header coba kemu edit dan hapus gambar kamu. Jika di bagian header tidak ada link "edit" coba kamu ganti dulu templatenya dengan template yang disediakan oleh blogger dan kembali ke "Page Element" trus "edit dibagian header dan hapus gambar header kamu kemudian ikuti lagi langkah-langkah ketiga

Ketuju, Kembalikan elemen-elemen yang sudah kamu backup tadi sehingga kini kamu memiliki template baru dan elemen-elemen yang dulu tidak ilang.

Kedelapan, Selamat bermumet-mumet :z




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 122
julis sujai said :
14 July, 2008
hmm.. kayanya nih posting ganti template sangat berguna banget nih, kebetulan ane punya banyak template,, thank a lot!! this is a great post!
vinadanvani said :
15 July, 2008
saya sudah coba dan berkali kali gagal, ternyata masalahnya ada pada cache browser, setelah saya clear ternyata bisa
Arbin said :
18 July, 2008
Saya akan coba mudah2an bisa. Terima kasih atas penjelasannya.
KonX said :
20 July, 2008
Kalo ngerti sedikit script HTML bakalan lebih mudah bro, lebih sedikit yg harus dicopy untuk disimpan sementara. Ato untuk menambah tantangan anda bisa membuat template sendiri kok. Coba deh liat di blog-ku. Itu hanya dibuat dari 3 elemen gambar saja, 1 gambar untuk header(banner), 1gambar bg content-nya (di repeat/berulang-ulang) dan 1 gambar lagi untuk footer....
KANDEX.BLOG said :
30 July, 2008
cape deeee...!!!


mumet amat..!
31 July, 2008
KLo Blh tau alamat untuk mendownload temanya apaan!Blznya ke email Q, , , , ,gun.gun.gumilar@gmail.com
ayunksyah said :
02 August, 2008
mau cari template yang 3 kolom dimana y...
11 August, 2008
bagaimana jika ganti tampilan template di wordpress dan pasang iklan atau lainnya di wordpress dgn kode html didesain gbr template pojok kiri /kanan bukan di halaman.

apakah kartun sonic yang sedang berlari itu dapat diganti (tersedia) dengan kata "terbang" betulan kmdn sdg terbang
Anonymous said :
12 August, 2008
thanks tipsnya berguna bgt karena ngalamin sendiri gara2 ganti template doang eh elemen2 HTMLnya pada hilang......... BT banget
12 August, 2008
thankz bro...i'll change my template...

www.sasukeblog.co.cc
taufiq said :
14 August, 2008
maturnuwun. tengkyu.
Anonymous said :
17 August, 2008
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:
Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.
bX-qarjrd
Informasi tambahan
blogID: 2600281951409635942
host: www.blogger.com
uri: /html

koq muncul kayak gini y...?? stelah klik confim and save... mohon petunjuknya donkkk... :z
1. aku mau nanya juga, klo mis upload theme kita yang baru berhasil... artinya editan HTML yang selama ini qta bikin di html ilang juga y?
kayak editan read more, dll... atau bgmn? tqu...
www.ciakaren.blogspot.com
17 August, 2008
iya, semua fitur, kayak kalender, read more de el el ilang semua...
21 August, 2008
duh.....
Ribet banget da hanya ,mau ganti template..
Lebih singkat,ada???

MalezZ nech!!!
flowers said :
22 August, 2008
Aku nyoba ganti template, udah aku lakukan semua tipsnya, tapi pas mau posting gambar, icon untuk upload gambarnya jadi gak ada, please help me!!!!!!!!!
dINa said :
31 August, 2008
Gara-gara mau nambah icon YM, template-ku jd kacau.. fitur shoutbox, link, jam, ilang smua.. udah gitu mau posting fitur2 itu lg ga bs lg krn menu 'Elemen Halaman'-nya ga ada lg.. masuk ke menu 'Desain kustom' ga ada lg perintah 'upgrade template anda'... Jadi pth semangat mau posting, help me ya...!!
riza bagus said :
01 September, 2008
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(ra ketok)
16 September, 2008
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:
Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.
bX-c895hm
Informasi tambahan
blogID: 3552814415037479906
host: www.blogger.com
uri: /html

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah khusus Anda dan menyelesaikannya! Kami meminta maaf atas ketidaknyamanan ini.


aduh knp muncul begini..apaan nih?? tolongin dong om...mana template lama jg ga' bisa diupload lagi...adatulisan kayak diatas...gimana donk?? apa gw mesti bikin blog baru?? TOLONGIN DOOONK....PLISSS!!
Kendhin said :
16 September, 2008

@flowers, masak sih, ganti template dengan posting itu gak ada pengaruhnya.
@dINa , aku yakin itu bukan gara2 nambah icon YM.
@Brendha Citra, error seperti itu emang sering muncul. dan itu kadang2 bukan karena kesalahan kita. coba borwsernya ditutup trus buka lagi. ato kalo perlu direstart aja komputernya trus coba lagi.

alfian jawal said :
26 September, 2008
luar biasa, sangat bermanfaat.
Azmy said :
03 October, 2008
Ini nih yang dicari para blogger imut (maksudnya newbie :D).

Bravo.. Maju terus..
Sampeyan adalah pahlawan kami. Newbie. :o

:S :S :S
NoNie PoeNya said :
05 October, 2008
bang koq Q ga bisa msuk ke draf.blogger.com??? katanya eror gt..

trz d kasi kode ga jlz..mohon bantuannya..maaf..soalnya Q baru bwt blog neh..
ferdinand said :
13 October, 2008
mas kendhin.. setelah aku download template tapi dalam bentuk ZIP.. gimana ya cara mengekstraknya ke XML. tolong bantuin ya mas caranya. thanx mas
ferdi said :
13 October, 2008
mas kendhin.. setelah aku download template tapi dalam bentuk ZIP.. gimana ya cara mengekstraknya ke XML. tolong bantuin ya mas caranya. thanx mas
ferdinandfile.blogspot.com said :
13 October, 2008
mas kendhin.. setelah aku download template tapi dalam bentuk ZIP.. gimana ya cara mengekstraknya ke XML. tolong bantuin ya mas caranya. thanx mas
19 October, 2008
makasih bagus ,namun masih susah
pean.kblog said :
28 October, 2008
isi postingan hilang gak mas kalo templatenya diganti?
devina said :
30 October, 2008
saya udah ganti template, tapi ko customise dkk-nya di deretan kkanan atas ga tampak ya :? gimana mw edit n masukin HTML2 yg udah saya back up?! :? mohon bimbingan mas Kendhin :s
02 March, 2013
Sangat bermanfaat kang... saya paling jarang gonta ganti template karena kata tmn2 blogger katanya bisa membuat kualitas blog di SE kurang bagus :)
Asep Saputra said :
06 April, 2013
thank's infonya
08 August, 2013
Makasih informasinya gan.. Bsa tambah ilmu.. Ditunggu kunjungan baliknya Di A.M.R'S BLOG

BISNIS ONLINE TANPA MENUNGGU IKLAN DI KLIK

dan

BISNIS ONLINE PPC INDONESIA PALING MENGUNTUNGKAN
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
04 September, 2013
Terima kasih informasinya gan
20 September, 2013
thanks ya
Susu Kambing said :
30 September, 2013
Terimakasih infonya gan..
Gambar-gambar nya gak aktif... mohon di Upload ulang dan kasih tau link nya dunk...
obat sipilis said :
21 October, 2013
hebat bgt bgan
21 October, 2013
sangat menarik
21 October, 2013
koe kreatif koh
21 October, 2013
nitip gan
21 October, 2013
cobain obat kami gan
obat sipilis said :
21 October, 2013
thx gan
obat sipilis said :
21 October, 2013
makasih gan
21 October, 2013
mksih gan
21 October, 2013
mas kesewun ya
09 November, 2013
sip bgt gan...
11 November, 2013
sangat bermanfaat gan
11 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
trmakasih gan infonya
12 November, 2013
trmakasih gan infonya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
obat sipilis said :
13 November, 2013
Wah sangat bermanfaat
13 November, 2013
Wah sangat bermanfaat
13 November, 2013
Wah sangat bermanfaat
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 January, 2014
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(

Susu Kambing Etawa - Susu Kambing Etawa
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
10 February, 2014
kebetulan saya blogger newbie
http://www.standupyourblog.com/
10 February, 2014
kebetulan saya blogger newbie
http://www.standupyourblog.com/
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


foto penyakit sipilis
penularan sipilis
mengobati sifilis
pengertian penyakit sipilis
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
05 April, 2014
kerenn banget tipsnya jadi ngerti ane thanks ya
31 May, 2014
makasih bbaaaanyyyyaaaaakkkkkk bbboooosssss
17 June, 2014
Makasih gan, aku sering ganti2 template tapi gak pernah merhatiin itu...

Kata Kata Bijak
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Agen Ibcbet said :
10 April, 2015
Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place.
10 April, 2015
I am very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the random misinformation t hat's at the other blogs. Appreciate your sharing this best posting.

Post a Comment