30 November 2008

(180) Comments

Tips Mengedit HTML Blogspot

Kendhin

Jika kita mengotak-atik atau mengedit HTML blog kadang2 akan mengalami kesulitan, apalagi bagi yang masih agak pemula. Entah itu gak bisa nemu kode yang mau diedit lah, gak bisa disimpan karena error lah, Ada pesen error yang gak jelas lah, dan lah-lah yang lain, ya to...??? Nha trik dan tips kali ini akan mencoba gimana cara untuk mengatasi atau setidaknya mengurangi masalah "lah-lah" yang kadang2 atau sering terjadi tersebut.
Berikut ini beberapa tips untuk edit HTML bogger:

1. Backup Template
Membackup template ini penting karena jika terjadi hal-hal yang tidak dinginkan, misalnya blog jadi rusak maka kita bisa membuatnya seperti sediakala (sebelum rusak) jika kita sebelumnya sudah membackup template. Cara membackup template ini mudah. Cukup klik pada link "Download Full Template" lalu simpan file template di komputer kita. Kalo terjadi kesalahan yang tidak bisa kita atasi, kita tinggal upload aja file template tersebut.

2. Memberi Tanda Centang pada Kotak "Expand Widget Template"
Ini yang kadang2 dilupakan para "editor". Kalau kotak "Expand Widget Templates" tidak dicentang maka kode2 yang dicari kemungkinan tidak ditemukan. Tapi kadang2 hal ini tidak perlu dilakukan tergantung dari petunjuk tutorialnya. Makanya perhatikan baik2 tutorialnya kalo mau Edit HTML blog.

3. Tips Mempermudah Pencarian
Untuk mempermudah pencarian kode yaitu dengan meng-copy dulu kode yang mau dicari kemudian tekan "Ctrl+f" lalu masukkan kode yang dicopy tadi kedalam kotak yg muncul. Kalo misalkan kode yang dicari tidak muncul maka cobalah mencari sebagian dari kode tersebut. Misal mau mencari kode <p><data:post.body/></p> jika tidak ketemu maka cb carilah sebagiannya atau seperti ini data:post.body kalau sudah ketemu maka klik tombol next untuk melihat apakah ada kode lain yang sama untuk memastikan kode yang dikehendaki. Tapi tips ini sepertinya sulit dilakakukan jika menggunakan browser "Chrome" paling mudah jika menggunakan "Mozilla Firefox".


4. Tips Menghadapi Error Yang Muncul
Jika saat menyimpan hasil editan kemudian muncul pesan error, misal seperti ini:
We were unable to save your template
Please correct the error below, and submit your template again.
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure.....
Maka hal yang harus kita lakukan adalah berusaha memahami pesan error tersebut. Kemudian kita cek kembali tutorial yang kita baca apakah langkah-langkah yang sudah kita lakukan bener2 sesuai dengan tutorialnya. kalau tidak yakin maka kita bisa mengulangi lagi tutorialnya dari awal dengan mengklik tombol "Clear Edit" terlebih dahulu.

Mungkin untuk masalah mengahadapi berbagai pesan error ini akan kita bahas lebih lanjut diepisode yang lainnya yang lebih spesifik.

Yak mungkin itu aja dulu tips-tips dalam pembahasan kali ini. Kita jumpa lagi di tips-tips berkutnya.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 180
krido suseno said :
17 December, 2012
nice posting..
Hima P said :
22 December, 2012
nice html code
26 December, 2012
bisa gak sih menggunakan edit html untuk dua script ?
04 February, 2013
sangat membantu postingnya, semangat..
mohon masukannya ya, mampir ke
http://nendrapatmanaputra.blogspot.com
Anonymous said :
29 March, 2013
Hi, its fastidious paragraph on the topic of media print, we all be familiar
with media is a enormous source of data.

my web page: kiawah island vacation home rentals
Anonymous said :
01 April, 2013
Hmm is anyone else having problems with the pictures on this
blog loading? I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog.
Any feedback would be greatly appreciated.

Here is my website; fha mortgage with bad credit
Anonymous said :
04 April, 2013
I'm gone to tell my little brother, that he should also pay a visit this blog on regular basis to obtain updated from newest news.

Here is my blog markenschuhe outlet online
Firdaus said :
04 April, 2013
Mksh info'x gan sangat membantu sekali..
05 April, 2013
mau di coba dulu mas
Anonymous said :
10 April, 2013
Do you have a spam problem on this website; I also am a blogger, and I
was wondering your situation; we have created some nice procedures and we are looking to trade strategies with others,
be sure to shoot me an email if interested.



My website: schuhe g√ľnstig online
Anonymous said :
12 April, 2013
Great site you have got here.. It's hard to find excellent writing like yours these days. I honestly appreciate individuals like you! Take care!!

Here is my page; pkv online rechner
Anonymous said :
17 April, 2013
certainly like your website but you have to check the spelling
on quite a few of your posts. A number of them
are rife with spelling issues and I find it very troublesome to inform the truth nevertheless I will definitely come back
again.

Also visit my site :: krankenkasse private
Anonymous said :
18 April, 2013
Greetings! Very helpful advice within this article!
It is the little changes that will make the most important changes.
Thanks a lot for sharing!

Here is my web site - all inclusive holiday deals
Moh Taufik said :
24 August, 2013
keren sob
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
18 September, 2013
thanks.....
18 September, 2013
terima kasih infonya....
19 October, 2013
makasih gan infonya sangat bermanfaat bgt..
04 November, 2013
trima kasih gan
04 November, 2013
trimakasih infonya...
04 November, 2013
sangat bermanfaat arikelnya
04 November, 2013
sangat berterimakasih
09 November, 2013
keren gan,,...
09 November, 2013
sangat membantu sAYA
09 November, 2013
trimakasih buat infonya
09 November, 2013
bermanffaat sekali infonya
obat sipilis said :
13 November, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
13 November, 2013
sangat bermanfaat blog anda
13 November, 2013
makasih pak
obat sipilis said :
23 November, 2013
thank's infonya gan
25 November, 2013
nice post
27 November, 2013
trmksih gan infonya
27 November, 2013
sangat berguna artikelnya
27 November, 2013
trimakasaih bgt gan...!!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
aguyz zyuzan said :
11 December, 2013
ok. Bang.
obat sipilis said :
16 December, 2013
ok. Bang.
obat ambeien said :
16 December, 2013
keren
obat wasir said :
16 December, 2013
keren bgt sobb
16 December, 2013
nice share
sesejuk pagi said :
19 December, 2013
terina kasih sob.sangat membantu di blog sy yang masih seumur jagung,,kalo sempet mampir balik sob ke blog sy.
obat sipilis said :
19 December, 2013
keren gan
21 December, 2013
thx
21 December, 2013
sangat membantu
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
sangat berterimakasih
21 December, 2013
http://teguhwibowo66.wordpress.com/2013/11/29/cara-mengobati-kutil-kelamin-dengan-cepat/
31 December, 2013
gan kenapa klau mau tambahkan gadget di Mengonfigurasi HTML/JavaScript kok ga bisa disimpan yach...jadi ane klau mau edit/tambahkan gadget ga bisa disimpan gan...
mohon pencerahaanya gan
tahnks gan :)
17 January, 2014
Nice Post Gan
17 January, 2014
Nice Artikel
17 January, 2014
nyimak terus pokoknya..nice
17 January, 2014
senang bisa membaca post anda
17 January, 2014
oke banget
17 January, 2014
makasih, post2nya sangat membantu
21 January, 2014
ane tunggu next post gan
27 January, 2014
mantap gan artikelnya sangat membantu...
05 February, 2014
wah manteb bang
05 February, 2014
wah sangat bermanfaat :))
05 February, 2014
wah mantaab
05 February, 2014
makasih infonya gan
05 February, 2014
mantaab bos
21 February, 2014
makasih infonya ya,,,
21 February, 2014
info yang bagus...
22 February, 2014
infonya akan kami coba ,,,:) thx
10 March, 2014
infonya sangat membantu, terimakasih banyak dan salam kenal ^^
19 March, 2014
Informasinya sangat bermanfaat.
Update terus ya.. Terima kasih..
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
25 March, 2014
Terima Kasih Infonya Gan !
25 March, 2014
Mantap Gan !
25 March, 2014
Ane jd tau Gan tentang cara edit html di blog.
25 March, 2014
Patut di coba Gan !
GG gan ente !!!
04 April, 2014
Extenderjilq adalah cara untuk membesarkan dan memanjangkan penis yang sangat terbaik.
Kami tidak berbicara sembarangan tentang hal itu, karena metode yg digunakan adalah penggabungan alat extender dan teknik urut arab "jilq"
anda tidak akan cape menggurut.
hasilnya aman karena menggunakan sistem traksi pegas, bukan vakum yg dapat berbahaya untuk penis.

info lengkap segera kunjungi:
www.extenderjilq.com
Saya masih belajar soal mengedit template.
pasutri said :
23 April, 2014
ALAT PROEXTENDER
-Alat Pembesar Penis,

-Pembesar Penis,

-Alat Proextender,

-Pembesar Alat Vital,

-Proextender Pembesar Penis,

-Fungsi Proextender,

-Harga Proextender,

-Proextender Pembesar Alat Vital,

-Pembesar Alat Proextender,

-Pembesar Proextender,

-Cara Pakai Proextender,
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
DKI Komputer said :
23 May, 2014
Menurut orang-orang ilmu itu harus dibeli dengan uang. Terima kasih sudah berbagi ilmu secara gratis, semoga sobat akan diberikan ilmu yang berlebih.

Jika anda berkenan silahkan kunjungi blog saya : http://dki-komputer.blogspot.com/
29 May, 2014
Mksh gan tipsnya.. sangat membantu.
mukena said :
29 May, 2014
berguna banget gan artikelnya untuk pemula seperti saya ini..
12 June, 2014
Mantab..

Full Download Java Games
satria valid said :
12 June, 2014
mantabbb
visit my page
http://blog523.blogspot.com
Mistis said :
13 June, 2014
Waw.. terima kasih info teknologi nya
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
06 July, 2014
Wah jangan lupa update terus informasinya sangat kami butuhkan
Pusat Pengetahuan dan Teknologi anda bisa belajar tentang : Rangkaian Elektronika , Resep masakan , Teknik Komputer, Otomotif, Agama, dsb.
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
08 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
postinganya yang sangat bermamfaat baget gan trimakasih dan sebelumnya saya minta izin buka lapak di sini gan sapa tau ada yang minat... obat sipilis di apotik obat penyakit sipilis di apoti nama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah ~ obat penyakit sipilis pada pria
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
17 September, 2014
thanks gan dapat ilmu baru dari posting ini,,sangat berguna sekali.. nice post
17 September, 2014
good share gan,,terimakasih banyak dengan ada nya tutorial ini dapat membantu sekali untuk menambah ilmu
01 October, 2014
memang website yang keren memang harus begini,selalu mengedepankan kepuasan dan banyak memberi manfaat bagi pengunjungnya.
14 October, 2014
semua yang telah dihadirkan oleh website ini sangat sempurna,baik tampilan dan artikelnya..penuh warna dan penuh makna..
16 October, 2014
Trimakasih Atas Informasi yang sudah anda berikan, sangat membantu sekali bagi kami :)
23 October, 2014
Teriamakasih informasinya agan yang baik hati dan tidak sombong :)
Informasinya bagus, ditunggu updatennya terus, sukses
Vera Yulian said :
07 November, 2014
memang website yang keren memang harus begini,selalu mengedepankan kepuasan minimalist home design dan banyak memberi manfaat bagi pengunjungnya.
Agus Rahman said :
14 November, 2014
Sebelumnya saya ucapkan selamat pagi untuk anda semua. Seperti biasa saya kembali berkunjung disini untuk mencari kabar terbaru. Tertarik dengan situs yang http://manfaatsehatku.blogspot.com/2014/11/ini-dia-3-tips-cara-memperbesar-penis.html , http://kumpulcaraku.blogspot.com/2014/11/inilah-cara-memperbesar-penis-yang.html anda kelola, bisa menjadi acuan bagi saya untuk belajar menjadi master blog yang baik. Semoga semakin maju.
Agus Rahman said :
18 November, 2014
semua yang telah dihadirkan oleh website ini kumpulan poto sangat sempurna,baik tampilan dan artikelnya..penuh warna dan penuh makna..
28 November, 2014
makasih inpormasiny sahabat
Ahmadnotes said :
06 December, 2014
permisi numpang backlink disini gan
Ahmad sites said :
06 December, 2014
backlink lagi gan , yg baca kunjungin yo http://genlovers.blogspot.com/
11 December, 2014
.
26 December, 2014
l
Gejala Wasir said :
09 January, 2015
Seperti apakah Gejala Wasir atau benjolan di anus Itu? Gejala awal munculnya wasir di tandai dengan rasa nyeri saat buang air besar. awalnya tidak berbahaya, namun jika di biarkan terus menerus, wasir ini akan membentuk benjolan di sekitar anus. dan benjolan ini akan terus membesar. sehingga saat setelah itu. BAB akan di sertai dengan keluarnya darah dari lubang anus.
10 January, 2015
terimakasih atas info nya gan
agen tiket pesawat | bisnis tiket pesawat | usaha tiket pesawat
11 January, 2015
Wasir berdarah menjadi masalah dalam hidup anda? Dan Anda Bingung mencari obat apa yang ampuh untuk mengobati wasir berdarah Anda? Anda tepat sekali berada Disini, di situs resmi pusat pengobatan Wasir, baik itu wasir berdarah sekalipun. kami memberikan solusi untuk masalah wasir yang anda derita. dengan menggunakan obat wasir tradisional Ambeclear, mengatasi tuntas masalah wasir berdarah anda
luthfi said :
22 January, 2015
Tips yang sangat bermanfaat, kesulitan-kesulitan memang sering muncul saat mengedit HTML
28 January, 2015
tks yaa infonya ....
silent said :
08 February, 2015
Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

3.Login dengan meggunakan akun facebook.

4.Masukan kode invitation berikut AF98116 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~
13 February, 2015
Pusat Obat Herbal Denature Indonesia, Menjual Obat Sipilis, Obat Kutil Kelamin, Obat Herpes Kelamin, Obat Gonore, Obat Kencing Nanah, Dll
aafwan afwan said :
08 April, 2015
vimax
16 May, 2015
apabila sobat sedang mencari obat Ambeien yang ampuh dan solusi cara mengobati wasir atau ambeien dengan alami tanpa operasi cepat sobat sedang berada di web yang tepat karena kami obatwasirme.blogspot.com menjual obat Ambeien yang aman cepat dan ampuh Mengobati Ambeien dengan Ambeclear dari De Nature buktikan segera dengan menghubungi kami di nomer 0852-808-77-999
Liga Inggris said :
19 May, 2015
I am truly inspired by this online journal! Extremely clear clarification of issues is given and it is open to every living soul. I have perused your post, truly you have given this extraordinary informative data about it.
Rumah-apk said :
09 July, 2015
sanagat membantu Nice info :-)
NetXZ said :
22 July, 2015
Ane mah kalo ngutak-atik html biasanya langsung aja gan, agak khawatir sih gan, tapi alhamdulillah selama ini gak ada hal negatif yang terjadi :D
Cara Meningkatkan Trafik Blog Favorit Para Blogger

Post a Comment