11 November 2008

(292) Comments

Setting Domain di co.cc

Kendhin

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari "http://namadomain.blogspot.com" atau "http"//namadomain.wordpress.com" (dll) menjadi "http://namadomain.co.cc" . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar "URL Forwarding".
Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:

Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom "Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom "Name Server 1" disi dengan "ns01.000webhost.com" dan kolom "Name Server 2" disi dengan "ns02.000webhost.com". Kemudian klik tombol "Setup". Selesai

2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records

  • Pada kolom "Host" isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal "www.namadomain.co.cc" (jangan lupa dikasih "www")

  • Untuk option "TTL" biarkan saja, gak perlu dirubah2

  • Pada option "Type" pilih yang "CNAME"

  • Untuk kolom "Value" isikan "ghs.google.com"

  • Sehingga akan seperti pada gambar dibawah ini:

Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

  • Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

  • Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

  • Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

  • Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".


  • Selanjutnya klik tombol "Save Setting"

Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.

3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti "Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords". Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Jadi kesimpulannya adalah:

  • Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah "Zone Records"

  • Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah "Manage DNS"

  • Jangan menggunakan "URL forwarding" jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 292
Syahuri said :
07 July, 2008
informasi yang bermanfaat nih...
thanks :)
Pascal said :
07 July, 2008
wew ini dia nih yang gua tunggu2, beneran bos ini cara costum domain .co.cc? lalu hosting-nya ke blogger kan? kok ada 000webhost, itu kan penyedia hosting,

ato kenapa manage dns-nya gak pake dnspark.net.....?

mohon segera dijawab yah, thanks saya tunggu!!!
noval said :
07 July, 2008
iya tuh 000webhost sekarang udah ganti lagi servernya makasih ya mas...
maynanda said :
07 July, 2008
kk kendhi, Zone record itu dmana?
Kendhin said :
08 July, 2008

@pascal, disitu kan dijelasin fungsinya masing2.
kalo untuk blogspot cocoknya pake yg "Zone Records", jadi gak perlu hosting dan juga gak pake dnspark.

@maynanada, ???

uang dari internet said :
08 July, 2008
keren tuh mas infonya,thanks ya.
Pascal said :
09 July, 2008
oh gitu yah, hehehe.... baca singkat sih.... sory....
09 July, 2008
kok masih binun ya mas?
Catur Hery said :
09 July, 2008
Siip dech
10 July, 2008
Yupz, thanks Bro...Gwa udah punya domain sendiri deh... thanks ya...
10 July, 2008
Eh...Maaf nanya diluar topik...tapi nie penting banget...gimana caranya buat ngeset position background blog kita menjadi center...jadi gambarnya penuh githu... ^^ .... gimana ya mas Kendhin...tolong solusinya...

My Blog : www.sasukeblog.co.cc
Revarius said :
10 July, 2008
wih ternyata begitu caranya aku baru tau tuh....
10 July, 2008
mas...
apabila mengganti alamat "blogspot" ke "domain", apakah Google masih mengizinkan pemilik blog untuk mendapatkan adsense?
please reply..
AR Eros said :
11 July, 2008
wah...tnahnks banget pak artikelnya
berkreasi trus ya caio.........
12 July, 2008
mas kok domain co.cc gua gk jalan...
padahal gua ikiutin petunjuk mas kendhin...tapi 502 server error kata-a...
apa ada yang salah ya...di costum domain di blogger..??atau di co.cc-a bermasalah.??
mohon pencerahan-a....
bisnisonline said :
12 July, 2008
Informasi yang menarik
12 July, 2008
mas thanks u...
udah bisa ne....
andrypen said :
14 July, 2008
maqkasih banyak neh mas ini yang aku tunggu dari dulu...!!! kenapa baru dikeluarin sekarang mas...???
Gelandangan said :
17 July, 2008
inilah klo sang akli sudah berkata
sangat detail caranya
sukses buat mas kendhin
wingian said :
17 July, 2008
thanksbuat tips dan triknya......
aq udah coba
makasih buanyak..... sharing ilmunya biar TUHAN saja balas

http://www.ideaqt.co.cc

Thanks......10000X
Kendhin said :
18 July, 2008

@komunikasi dan informasi, ya tetep bisa dong, masak gara2 domain trus ditolak. yg penting isinya.

@blog langit gelap, tuh dah bisa domainnya.

@semua, makasih atas komen2nya...

amri_ilan9 said :
22 July, 2008
thanks buat tips n triknya..
DWI PRATAMA said :
24 July, 2008
Mas, kok saya ganti domain co.cc. malah tempelate bagian atas atau header nya malah hilang nya... itu kenapa ya. balas. www.dwipratama.co.cc atau email dwipratama62@gmail.c
IGW Team said :
30 August, 2008
nyoba ah..bikin blog baru....pake co.cc :D
IGW Team said :
30 August, 2008
nyoba ah..bikin blog baru....pake co.cc :D
Rizco said :
03 September, 2008
Mas, gimana ni aku udah register beres. tapi pas edti costume di blogger nya waktu di save kok gak bisa-bisa. ato harus nunggu akun kita di co.cc dterima dulu baru bisa di seting bloggernya? trs darimana kita tau kalo domain yg kita daftarin diterima ama admintnya...mohon pencerahan....sumbahnuwun klo bisa secepatnya mas..udah gak sabar nie
nugraha said :
09 September, 2008
kemaren aku dah coba pindah ke co.cc selama 3 hari trafik alexa #512.terus saya cek di alexa ternyata itu trafiknya co.cc bukan trafik blog ku...terus sampai berapa lama mas alexa bisa up date trafik blog kita kalo kita pake co.cc?
Arif said :
29 September, 2008
Makasih Mas tas ilmuna
Arif said :
29 September, 2008
Om beratri itu semua mulai dari nol semua ya?? n harus ganti,, kyk feedburner,, my bloglog, tecnoart.. dan lain lain
erick said :
03 October, 2008
mas kendhin,, katanya bisa diakses pake domain yg lama, koq saya gak bisa sih, malah ada tulisan "mengarahkan". saya takut blog saya ilang nih...
amjadbutt said :
15 December, 2012
your blog look sound good and i am really impress with your ideas. i will try to do work like you. thanks. Education Institute
Alnov Yoseph said :
15 December, 2012
Keren infonya..

Main ketempat ane gan di :
Acemoons.blogspot.com

Siapa tau mau belanja..
Hehe..
18 December, 2012
terimakasih gan atas informasinya sangat bermanfaat sekali gan
salam
lukas-trys said :
18 December, 2012
nice artikel :D
kunjungi balik ke http://lukas-trys.blogspot.com
19 December, 2012
Thank you very much for sharing valuable Information.

SAP FICO Online Training
19 December, 2012
dot cc kayannya jarang di pake lagi tuh gan ..
21 December, 2012
mantap dah
langsung coba


Joshua Karsten Blog
Hima P said :
22 December, 2012
nice code
setetes air said :
23 December, 2012
Wah mantap gan...
Sy coba deh...

Makasih ya gan...sukses slalu....
26 December, 2012
katanya co.cc sudah tidak disukai lagi oleh mesin google? benar tidak?
adi said :
28 December, 2012
kunjungan blik soub
hilda said :
29 December, 2012
Makasih y mas buat tips & triknya, mg ymbah sukses.
salam kenal y www.terapiotak.com
A.N.K. said :
29 December, 2012
info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com
31 December, 2012
Masih berlaku ya domain co.cc?
01 January, 2013
makasi mas mw ganti ke .co.cc ni...
hehehe
Ekiosku.com.com jual beli online aman menyenagkan
02 January, 2013
wah mudah juga ya gan??
05 January, 2013
like deh infonya: klik back
Linazz said :
06 January, 2013
Tapi katanya nich ngeblog di domain co.cc katanya hanya untuk 1 tahun saja, dan setelah itu kita diharuskan untuk upgrade status.
23 January, 2013
Makasih Banyak Infonya Gan..langsung nyoba gan..
WAWAN said :
23 January, 2013
Kalon buat ningkating Pagerank gmn ya gan?
26 January, 2013
ia mantab ne gan,
tp kenapa agan masih pake domain .blogspot.com?
padahal kasih tutor untuk buad domain?
berarti belum di coba kan gan?
sekalian numpang lewat...
net-bl.blogspot.com
mas. co.cc katanya udah gak bisa dipake lagi ya?
sepertinya banyak korban yang web nya hilang.
01 February, 2013
Thanks maz to infonya,maanfaat laen pindah co.cc apa aja???
wahyu adam said :
02 February, 2013
Visit + Komentar Balik Gan :D

http://cisaga-cyber.blogspot.com/2013/01/BocahBlogsBerbagiTutorialBlogsdanInfoMenarik.html
jonkz said :
05 February, 2013
ini yang saya perlukan, Kl bisa ada vidio totur nya biar lebih paham. Thanks.
Balas kunjungi http://agnfira.blogspot.com/
Anang ridwan said :
05 February, 2013
trims gan http://masteranang.blogspot.com/
Hallo sobat semua..., slm knl !
Punya produk barang/jasa/toko online/bisnis yg ingin dipromosikan???
Pasang iklan disini...GRATIS LANGSUNG TAYANG !!!

"...Pasang Iklan | Gratis | Langsung Tayang..."
>> http://webiklangratis01.blogspot.com
03 May, 2013
sayang, udah punah tuh domain co.cc :)
26 June, 2013
Thanks gan.... good article :)
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
30 August, 2013
kemaren aku dah coba pindah ke co.cc selama 3 hari trafik alexa #512.terus saya cek di alexa ternyata itu trafiknya co.cc bukan trafik blog ku...terus sampai berapa lama mas alexa bisa up date trafik blog kita kalo kita pake co.cc?
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
06 September, 2013
Iyah benar, dengar dengar co.cc sudah punah..
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
18 September, 2013
thanks.... smga sllu sukses....
18 September, 2013
trima ksih....
28 September, 2013
The relationship between science fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have been rather embarrassed at being tarred with the excesses of folks like the UFO
obat kutil kelamin herbal
obat sipilis herbal dan efektif
obat sipilis ampuh
obat sipilis herbal
obat sipilis ampuh
obat gonore de nature
mengobati kutil kelamin dan cara mencegahnya
obat kutil kelamin
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
mantap gan..
11 November, 2013
sangat bermanfaat gan
11 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
28 November, 2013
nitip sundul gan
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
Obat sipilis said :
17 January, 2014
sangat mengesankan blog anda
17 January, 2014
sangat mengesankan blog anda
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
10 March, 2014
informasi yg sangat bermanfaat nih, thanks infonya, salam kenal :)
21 March, 2014
Terima Kasih dan Salam Kenal :)
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
04 April, 2014
Extender jilq adalah cara meperpanjang dan memperbesar penis yang terbaik.
Tidak ada yang lebih baik dari ini.
Dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi :
www.extenderjilq.com
area pasutri said :
08 April, 2014
RAHASIA ROMANTISME PASUTRI ALA KAMASUTRA

http://bit.ly/1kk8fnp
Ahmad Ruswan said :
11 April, 2014
http://inisukabumi.blogspot.com/
14 April, 2014
terima kasih sudah mau berbagi ilmunya artikel tersebut sangat membantu bagi pemula di bidang IT
14 April, 2014
terima kasih sudah mau share ,, SALAM SUKSES
vimax asli said :
14 April, 2014
bagus banget artikelnya
14 April, 2014
Akhirnya jadi tahu setelah baca info dari situs ini..
Aldi shopku said :
17 April, 2014
makasih infonya gan,
OBAT VIMAX INDONESIA
MEJUAL BERBAGAI PRODUK KECANTIKAN DAN VITALITAS
CS:081214642220,
BB: 2A06A599
OBAT PEMBESAR PENIS
ALAT BANTU SEKS
OBAT KUAT VIAGRA
OBAT PERANGSANG WANITA
sengli kiu said :
21 April, 2014
Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you, for sharing sex shop, sex shop semarang, sex toys semarang, alat pembesar penis, vimax asli, obat kuat semarang, boneka sex full body, obat perangsang wanita semarang
sengli kiu said :
21 April, 2014
Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you, for sharing sex shop, sex shop semarang, obat memperbesar alat vital, obat pembesar penis, vimax asli, sex toys vagina senter, obat penggemuk badan semarang, obat kuat cialis
pasutri said :
23 April, 2014
ALAT PROEXTENDER
-Alat Pembesar Penis,

-Pembesar Penis,

-Alat Proextender,

-Pembesar Alat Vital,

-Proextender Pembesar Penis,

-Fungsi Proextender,

-Harga Proextender,

-Proextender Pembesar Alat Vital,

-Pembesar Alat Proextender,

-Pembesar Proextender,

-Cara Pakai Proextender,
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
Naufal Faqih said :
18 May, 2014
Gampang yagan

Http://naufalqih.blogspot.com
toko-qta said :
26 May, 2014
mantap deh infonya.. like back ya
12 June, 2014
Terima kasih atas tutorialnya..

Full Download Java Games
13 June, 2014
Selamat Datang Di ASIONG PERKASA
Asiongperkasa.Com 0822 2828 0101 - 0877 8384 0101 Obat Pembesar Penis, Obat Kuat, Obat Pelangsing Badan, Produk Kosmetik, Obat Perangsang Wanita, Alat Bantu Seks Pria Dan Wanita, Obat Pembesar Payudara, Vakum Pembesar Penis Dan Payudara, Aneka Kondom Dan Ring Penggeli, Obat Kesehatan Herbal, Selaput Dara Buatan Serta Celana Hernia Dan Obat Hernia Alami.

TOKO ASIONG : Jln. Monjali No 80 YOGYAKARTA
TOKO ASIONG : Jln. Raya Yogja-Solo Km 15 YOGYAKARTA (Pas Lampu Merah Proliman)
Sex shop said :
17 June, 2014
I am happy to find your website and can join to comment
I think is very valuable to be able to read your writing, and on this occasion will I use for my reference source
Thank you so much for sharing, I hope you continue to write spirit next topic

alat bantu wanita | alat bantu pria | alat bantu | obat perontok bulu | obat pembesar penis | vimax | obat kuat | vimax asli | vimax | cara merontokan bulu ketiak
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
06 July, 2014
Terimakasih
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
postinganya yang sangat bermamfaat baget gan trimakasih dan sebelumnya saya minta izin buka lapak di sini gan sapa tau ada yang minat... obat sipilis di apotik obat penyakit sipilis di apoti nama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
21 July, 2014
ob
21 July, 2014
obat pelangsingg badan
21 July, 2014
obat pelangsingg tubuh
23 July, 2014
obat pelangsing badan
23 July, 2014
obat pelangsing tubuh
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
14 August, 2014
obat pelangsing badan
14 August, 2014
obat pelangsing tubuh
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
dewaperkasa said :
05 September, 2014
thanks gan
01 October, 2014
Berbagai informasi yang diposting pada web ini sangat bermanfaat, dan menambah wawasan untuk para pembaca. Terimakasih yah udah mau share, dan ditunggu berita terbaru menarik lainnya.
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 292   Newer› Newest»

Post a Comment