08 May 2008

(156) Comments

Setting Custom Domain di Blogspot

Kendhin

Memiliki blog dengan nama domain top level domain (tanpa embel-embel blogspot, wordpress, multiply dll) tentunya akan membuat blog kita terlihat lebih elit dan berkelas, dan juga akan membuat nama blog kita akan lebih mudah diingat orang. Jika kamu belum memiliki domain, kamu bisa membelinya di dodoldomain.com dengan harga yang cukup murah (he.he.. promosi). Jika kita sudah membeli domain maka ada beberapa hal yang harus kita lakukan supaya domain kita tertuju pada web/blog yg kita punya, diantaranya yaitu setting DNS, Name Server dll. Mari kita mulai saja langkah-langkah untuk customisasi domain ini.

* SETTING DNS (DOMAIN NAME SERVER)
Langkah awal kita yaitu melakukan setting DNS. Biasanya jika kita membeli domain akan ada biaya tambahan (sekitar Rp 3000,-) untuk menambahkan layanan "DNS Managed". Tapi jika kamu tidak ingin mengeluarkan biaya ada layanan gratis supaya kita bisa melakukan setting DNS, seperti di dnspark.net. Nha berikut ini adalah tutorial jika kam menggunakan layanan dari dnspark ini :

1. Jika kamu belum memiliki account di dnspark km bisa daftar di https://www.dnspark.net/register.
2. Jika sudah daftar silahkan login.
3. Pilih menu "DNS Hosting" (disebelah kiri). Kemudian pilih "Add Domains"
4.Beri tanda centang kotak "DNS Hosting - Free" lalu Isikan nama domain yang sudah km beli di kolom "Enter new domain" (tanpa www).
5. Kemudian Klik tombol "Add Now"
6. Jika berhasil maka nama domainmu akan muncul di "Domain List" (pojok kiri bawah)
7. Klik domain km untuk melakukan pengaturan selanjutnya.
8. Pada Dropdown "Type" pilih "CNAME".
9. Pada Kolom "Alias Name" isikan www (sebenarnya itu bisa diisi apa saja, tp untuk domain utam sebaiknya diisi "www").
10. Kemudian untuk destination name isikan ghs.google.com (untuk blogspot).
11. Jika sudah klik tombol "Update All"



Untuk proses setting DNS sudah selesai.

Bagi yang sudah punya "DNS Managed" sendiri di domainnya, cara settingnya seperti ini:
- Masuk ke "Managed DNS" Trus Pilih "CNAME Records"
- Kemudina klik tombol "Add CNAME Records"
- Untuk kolom "Host Name" diisi dengan "www"
- Untuk Kolom "Value" pilih yg bagian bawah kemudian isi dengan "ghs.google.com"
- Kemudian Klik tombol "Add record"

Selesai deh...

* SETTING NS (NAME SERVER)
Bagi yang sudah memiliki "Mange DNS Service" sendiri di domainnnya maka langkah berikut ini tidak perlu dilakukan. Tapi jika kamu menggunakan layanan DNS Manger dari dnspark.net, maka kamu harus merubah "Name Server" di domain manager kamu. Bagi yang membeli domain dari dodoldomain.net maka langkah-langkahnya adalah seperti berikut ini, (bagi yang beli ditempat lain saya rasa hampir sama langkah2nya)

1. Login di dodoldomain.net kemudian pilih "My Account"
2. Jika sudah maka kamu akan berada dalam kawasan "admin area" domainmu.
3. Pilih menu "Domain --> List Last 10"
4. Domain kamu akan terlihat di "List of Domain"
5. Klik link "Domain Name --> Click to Manage"



6 Kemudian klik tombol "Modify Name Server".



7 Isikan name server berikut kedalam kolom "Name Server1, Name Server2, Name Server3, Name Server4, Name Server5" kemudian klik tombol "Submit"

ns1.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net

Nah urusan dengan si "Name Server" Sudah Selesai

* SETTING PUBLISHING DI BLOGGER
Nha sekarang tinggal langkah terakhir. gini langkahnya :

1. Login di blogger. Pilih menu "Setting --> Publishing"
2. Kemudian klik link Switch to : Custom Domain
3. Kemudian klik lagi link Already own a domain? Switch to advanced settings
4. Kemudian isikan nama blog kamu di kolom "Your Domain" (pake www ya, contoh www.kendhin.com)
5. Lalu Klik tombol "Save Setting"

Yak Semua sudah selesai. Jika semua settingan tadi dilakukan dengan benar maka domain kamu yang baru akan aktif sekitar 1-24 jam bahkan bisa nyampe 48 jam.. Jadi sabar aja.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 156
Anonymous said :
11 July, 2008
sip
bali-crew said :
12 August, 2008
wakakakak
mr-ozay said :
15 August, 2008
kk...gimana kl untuk domain yang menggunakan domain gratis dari co.cc?
kentuti said :
18 August, 2008
kog punya aq dialihkan.?
Briptu PRIE said :
26 August, 2008
aku udah coba free domain pake dnspark, tapi kok belum ada hasilnya sampai sekarang. apa emang lama nunggu diaktifkannya oleh dnspark?
note: setinggan udah sesuai urutan di postinga ini.
axe said :
29 August, 2008
aku nemu disini.. http://www.abcarea.com/arce/domain-gratis-di-cocc/
bagus bgt.. pake domain .cc
ce_sexy said :
30 August, 2008
udah berhasil bos...., liat disini
arek 16 said :
07 September, 2008
katanya Dodoldomain.com murah tapi kok anda gak beli domain juga
Kendhin said :
07 September, 2008

@mr-ozay, untuk domain co.cc bisa dibaca DISINI
@Briptu PRIE, kalo setingannya dah bener sesua dengan yg ditutorial ini berarti tinggal tunggu aja aktifnya. paling lama sekitar 2 hari.
@arek 16, aku dah beli beberapa (kendhin.com , blogoholic.info , laviola.info , adsvertex.com , webisnis.com dll) . blog ini tidak pake domain .com karena sudah terlanjur rame. jadi sayang kalo misal ganti domain. pengunjungnya jadi berkurang dong, dan juga nanti pageranknya mulai lagi dari 0 dong :D

xander said :
30 September, 2008
hosting domain di dnspark sampe kapan berakhirnya yah
gw liat punya gw ampe 2037
kalo dah berakhir gmana yah selanjutnya
Papa Tiras said :
03 October, 2008
mas ada enggak trik mengganti nama UrL tapi tetap di blogspot, saya mau ganti dari http/www.papatiras.blog spot.com menjadi : http//www.saungweb.blogspot.com sesuai dg judul blognya ??
Kendhin said :
03 October, 2008

@xander, kayaknya sih selamanya, tp kalo nanti2 ada kebijakan baru ya gak tahu.
@Papa Tiras , masuk aja ke menu "setting --> Publishing" trus tinggal ganti nama blognya

Saungweb said :
03 October, 2008
yes..!!makasih mas saya dah ganti nama nih.
sekarang tinggal ganti tampilan judl mas.. saya ingin tambahkan logo/foto di saung webnya.. gimana nih caranya. punyaku masih polos pisan
09 October, 2008
:f gimana caranya ada emotion yg lucu nih\
09 October, 2008
<:f> cara munculinnya gimana?
Saungweb said :
09 October, 2008
mas . setelah ganti nama urlnya,, ada masalah baru nih.. kalau search di google, dg keyword saungweb.. postingannya ada paling atas malah.. tapi begitu di klik .. webnya enggak bisa dibuka mas..maunya ke url yg lama padahal ini udah di hapus..gimana nih caranya ?
Proofy said :
17 October, 2008
mas minta toloong nih, setelah saya beli domain koq templatenya jadi ga ada seeh, jadi jeleek.... :s tolonng dunkk....!!1
oone seem said :
07 March, 2013
gan... saya mau nayaknih... kemarintu saya menganti nama domain sya yang semula ; ooneseem.blogspot.com menjadi > masseem.blogspot.com.. setelah saya shere di google ternyata domain saya yang lama masih ada tapi saat saya buka ternyata udah terhapus...

pertanyaanya adalah; apakah artikel saya yang lama akan terus ada kayak gitu... (akan memakai domain yang lama) dan yang baru seolah-olah mulai dari awal .. yak itu kyak blum terindek google..

mohon bantuan penjelasanya gan...
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
05 September, 2013
Terima kasih informasinya gan
30 September, 2013
Terimakasih infonya gan..
09 November, 2013
thx sob,,,
14 November, 2013
sangat membantu para blogger
14 November, 2013
trimakasih gan
14 November, 2013
semoga sukses selalu gan
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
23 November, 2013
alam blogger Mas... semoga sukses Mas...
23 November, 2013
mantap gan infonya.... jadi dapat ilmu baru lagi nh^^
23 November, 2013
semoga bermanfaat :P
23 November, 2013
Your comment was published.
23 November, 2013
23 November, 2013
23 November, 2013
SEO Blogspot
23 November, 2013
makasih ya atas totarialnya, ini sngat membantu bngt btw sya
obat sipilis said :
23 November, 2013
© 2010 Belajar SEO Blogspot - All Rights Reserved - Back to Top
obat sipilis said :
23 November, 2013
terima kasih atas infonya gan
23 November, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
23 November, 2013
thx gan...!!!
25 November, 2013
nice post
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
16 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
16 December, 2013
sangat bermanfaat sekses selalu
16 December, 2013
thnx gan share nya
16 December, 2013
tank buat trik-tips mempercantik blog
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Belajar SEO
19 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
19 December, 2013
saya sangat menyukai artikel anda..
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
Dewa Bokep said :
20 December, 2013
manteeb boss
Dewa Bola said :
20 December, 2013
makasih yaa
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
obat sipilis said :
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
Obat Sipilis said :
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
31 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
28 January, 2014
Nice Ppost
28 January, 2014
Nice Artikel
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
asfdfgfsdfdfg
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
23 February, 2014
bisa g' postingin juga cara setting custom domain tapi yg lewat webhosting lain seperti namecheap atau godaddy.
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
amri bohari said :
10 March, 2014
mantap... http://amrimu.blogspot.com/
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
05 April, 2014
Extenderjilq adalah metode untuk memperbesar penis yang terbaik.
karena menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" secara bersamaan, sehingga hasilnya penis menjadi cepat extra besar, panjang dan tahan lama.
hasilnya tanpa efek samping dan PERMANEN

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
Anton said :
16 April, 2014
Oke bos saya akan coba dulu custom domain sendiri kali aja bisa :D
12 June, 2014
Mantab sob..

Full Download Java Games
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
01 September, 2014
Praktekin dulu ah...
23 September, 2014
nice info thanks gan, kunjungi juga di sini
07 January, 2015
ini tips yang mantap sekali mas, saya memuji kepandaianmu. jika mas berkenan silakan kunjungi blog saya juga di obat maag kronis terimakasih.
09 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
31 March, 2015
thank ya sangat membantu
kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^
index:beauty water.id - index:obatkuatalong.com - index:pembesarpenisjakarta.com
obat kuat
obat kuat viagra
obat kuat
obat kuat
obat kuat pria
obat pembesar penis
vimax asli
pembesar penis
sex toys wanita
obat perangsang
obat kuat viagra
obat kuat sex
obat kuat
10 April, 2015
I am very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the random misinformation that's at the other blogs. Appreciate your sharing this best posting.
Liga Inggris said :
19 May, 2015
Thanks so much with this fantastic new web site. I’m very fired up to show it to anyone. It makes me so satisfied your vast understanding and wisdom have a new channel for trying into the world.
29 May, 2015
mantab broo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Post a Comment