31 May 2008

(191) Comments

Merubah Title Blog dengan Title Postingan

Kendhin

Perlu gak sih mengganti title/judul blog dengan title postingan?
Title blog biasanya berada didepan title postingan. Seperti yang dulu aku bilang, mengoptimalkan title itu akan mempengaruhi dalam membuat blog kita berada dalam top rank hasil pencarian search engine. Nha jika kamu menggunakan trik mengganti title blog kamu dengan title postingan maka hal itu akan lebih bagus lagi buat masuk ke jajaran depan search engine.

Bener gak sih?

Dulu ketika aku belum pake trik ini, ketika aku mencari di google dengan keyword "Cara Membuat Search Engine" maka hasilnya adalah sepeti ini:



Tapi sekarang ketika aku terapkan trik ini maka hasilnya menjadi seperti ini :



Nha tentunya orang akan lebih suka untuk memilih mengklik hasil seperti pada gambar yang kedua daripada gambar yang pertama, ya kan? dan kalo menurut yang ahli dalam SEO (Search Engine Optimization) katanya cara ini akan membuat blog kita menjadi lebih Search Engine Friendly. OK bagi yang pingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk ke "Layout-->>Edit HTML
2. Cari kode ini ;

<title><data:blog.title/></title>

( letaknya dibagian atas)

3. Kalo sudah ketemu ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


4. Trus simpan.

Untuk halaman utama titlenya akan tetap title blog. tapi jika km coba buka salah satu postinganmu maka nanti title postingmu akan menjadi title blogmu.

SeLAmat MEncoBA......




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 191
dhawuh said :
01 July, 2008
sep
KURNIA SEPTA said :
02 July, 2008
dah da di tutorial blognya yang lain tu, aku dah pernah baca,,,,
gak nyontek kannn
Kendhin said :
03 July, 2008

@kurnia septa, apakah kalo sudah ada tutorialnya ditempat lain itu trus dianggap nyontek?
apakah gak boleh kalo membahas tentang topik yg sama?
walaupun sudah ada yg mebahasnya ditempat lain tapi kan isinya beda. Kalo menurutku yg dinamakan menyontek atau copy paste itu adalah mengcopy keseluruhan isi dari artikel orang lain. jadi isinya sama persis.
Kalo topiknya sama, tapi pembahasannya beda, aku rasa itu bukan mencontek.

KURNIA SEPTA said :
03 July, 2008
oh ya gitu ya,,,
tp tganh tutorialnya
05 July, 2008
halo bro
ihsan said :
06 July, 2008
MUakasih infonya,,,,
bisnisonline said :
12 July, 2008
wah cara bagus nih untuk meningkatkan SEO.Mampir-mapir ya ke blog saya :)
suryanto said :
18 July, 2008
Terima kasih sekali, postingan artikel ini sangat bermanfaat sekali semoga kedepan tetap akan memberikan trik dan tips kepada kita2 semua.
arief_rivai said :
21 July, 2008
mas, triknya aku udah coba, tapi kok tidak berhasil ya... tetap ada embel2nya. coba deh mas ketik "SMS Kutukan" di google search... tolong dikasih pencerahan dong..
elsara said :
22 July, 2008
kok gak bisa ya?:(
apriany said :
24 July, 2008
makasiii :)
Kendhin said :
25 July, 2008

@arief rivai, kalo untuk di google sih butuh waktu yg cukup lama agar bisa berubah, jadi tidak secara langsung perubahannya.

@elsara, aku lihat dah bisa tuh di blogmu.

hiazd said :
02 August, 2008
Aku perlu trik ini tolong jelaskan karena diblog saya gada kode yang di point dua.
VicaLuna said :
07 August, 2008
Makasih banyak yah mas atas semua ilmu yg sudah berikan :D
07 August, 2008
mas saya kok ga bisa ya??
Deo Wibawa said :
30 August, 2008
Seeep deh bozz
JMC said :
03 September, 2008
tengkyu bos
farid1024 said :
05 September, 2008
Mas Kendhin,tipnya makasih banyak.....
blog said :
08 September, 2008
Wah makasih ya informasinya... saya dah banyak belajar dari blog ini... sbg rasa terima kasih, saya masukin blog ini di blog saya yah.. bloeh kann???
08 September, 2008
:D wah, tetep aja mesti banyak belajar dari blog ini..
Qittun said :
10 September, 2008
tutorial akang memang paling makNYOSSS, btw ada rencana bikin free tutorial e-book nggak dari akang???
14 September, 2008
Dapat ilmu baru nih Boss, salut buat anda yang terus memberikan sesuatu yang baru dan berguna.
ayas said :
15 September, 2008
mas punyaku kok tetap sepert yang model pertama, padahal sudah kuganti
ayas said :
15 September, 2008
buruan dijawab ya mas keburu ayas pusing nih. makasih bwt jawabannya
Papa Tiras said :
03 October, 2008
Makasih mas. punyaku udah ok.
Cuman mau tanya gimana caranya manambahkan gambar pada judul web di atas.. itulo. kayak punya sampeyan. ada gambar animasinya.
punyaku kok blong sekali nih
Kendhin said :
03 October, 2008

@hiazd, masak sih gak ada? kayaknya semua blog ada titlenya deh. kalo gak ada yg persis cb cari yg paling mirip. kodenya biasanya ada di awal2.
@Qittun, untuk free ebook say sudah punya webnmya sendiri, kalo mau silahkan dikunjungi http://getebook.co.cc
@ayas, salah ngrubahnya kali. cb dicek lagi.
@Papa Tiras, itu namanya favicon, cb baca DISINI

09 October, 2008
nice post...


salam kenal semua...

...have fun
Fajar said :
10 October, 2008
Bro...mantabh...bgt nih tutorial yg satu ini..
ery_kagawaka said :
14 October, 2008
thank's atas tipsnya
cwiex said :
21 October, 2008
bang kendhin, makasi bget y ats trik n tips2 nya. But, ad yg aneh di fullpost-nya. icon kalender'x ada tp kq ga ad tanggalnya :$ tlong dipandu ya...


thanks before.... :D
luvaholic said :
29 October, 2008
saya ga bisa nemu kodenya mas

udah saya cari2 tapi ga ketemu juga, sampe mata saya siwer nih :@
MR Taka said :
17 December, 2012
txnk
Wally Arifin said :
05 January, 2013
Thx gan,. :) Sudah ane pakai triknya. :)
WocoNen said :
25 January, 2013
Wah mantap ni bisa dirubah. Kalau titel blog dihapus gmn bos.
AFIQ HAFIZ said :
02 March, 2013
makasi saranya... cobain dulu...!!!
03 March, 2013
juragan gak pengaruh kan dengan web saya karan takut di bilang kopas... maklum baru belajar....
11 March, 2013
thx gan atas infonya. ini postingan yg saya cari2 :)
newbi said :
12 March, 2013
koq dicari gk ada gan?
24 March, 2013
Bang kode di blog saya udah seperti itu ?
terus gimana ya...?
03 April, 2013
makasih maz sudah berbagi salam kenal
setio bekti said :
04 April, 2013
terima kasih bro tutprnya sangat membantu :)
mampir juga ya bro
http://setiobekti.blogspot.com
http://http://setiobekti27.wordpress.com/2013/03/23/cara-membuat-blog/
09 April, 2013
langsung dicoba..
terimakasih atas informasinya.
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya gan..
25 August, 2013
makash gan ... ngaruh ngga tuh gan sama seo ??
25 August, 2013
makash gan ... ngaruh ngga tuh gan sama seo ??
25 August, 2013
makash gan ... ngaruh ngga tuh gan sama seo ??
31 August, 2013
TERIMAKASIH INFONYA mas...sangat bermanfaat dan bisa dipraktekan..
dshare said :
08 September, 2013
blogwalking
18 September, 2013
thanks
19 September, 2013
thanks
28 September, 2013
ternyata tidak sulit
moeclazh said :
07 November, 2013
nice info,,
09 November, 2013
nice post...
11 November, 2013
sangat bagus
11 November, 2013
nice post...
14 November, 2013
sangat membantu para blogger
14 November, 2013
trimakasih gan
14 November, 2013
semoga sukses selalu gan
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
25 November, 2013
nice post
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
28 November, 2013
sangat bagus untuk di simak
16 December, 2013
artikelnya anda sangat membantu thx..
16 December, 2013
sangat bermanfaat sekses selalu
16 December, 2013
thnx gan share nya
16 December, 2013
tank buat trik-tips mempercantik blog
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
thanks gan nitip yah
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
16 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Belajar SEO
19 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
trims atas trik-tips nya. sangat bermanfaat sekali
19 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
19 December, 2013
saya sangat menyukai artikel anda..
19 December, 2013
saya sangat menyukai artikel anda..
wah sangat membantu saya nih
19 December, 2013
wah sangat membantu saya nih
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
obat sipilis said :
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
23 December, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
25 December, 2013
terimakasih gan atas ilmunya, bermanfaat bgt ne bagi saya yg masih nyubie
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
Obat Sipilis said :
26 December, 2013
nice info gan....
26 December, 2013
nice info gan....
31 December, 2013
Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?
15 January, 2014
ini yang saya cari,untuk mini site saya
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
sangat bermanfaat
17 January, 2014
Your comment was published.
17 January, 2014
Your comment was published.
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
19 February, 2014
sangat membantu saya gan
19 February, 2014
thx gan
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
sangat membantu
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.
20 February, 2014
Nice Artikel
20 February, 2014
Nice Artikel
22 February, 2014
The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.
Obat sipilis said :
22 February, 2014
Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.
05 March, 2014
I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.
05 March, 2014
the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.
07 March, 2014
makasih gan,
kunjungi jga blog saya y.. heheehe

www.purizahara.blogspot.com
www.puradammalik.blogspot.com

21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
meja kantor said :
25 March, 2014
Sangat mantap infonya, mau praktekin nih blog baru...
05 April, 2014
Extender jilq adalah metode yang sudah terbukti ampuh memperbesar penis terbaik !!
tidak hanya mampu membesarkan, tetapi juga mampu memperpanjang dan membuat penis tahan lama ketika berhubungan intim.
Dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
12 April, 2014
Wew mantep syekhali i i i
31 May, 2014
maksih ya bos
12 June, 2014
Mantab gan postingan nya..

Full Download Java Games
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
26 July, 2014
gan, layout itu yg sblah mana ya? aq bingung nyari di blog q :(
blog q jualakesoriswanitasurabaya.wordpress.com mohon bantuannya ya gan, bner2 g ngerti :) makasih
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
23 August, 2014
wow bagus gan tips seonya
Jepara furniture minimalis

teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Ignatius Eka said :
26 August, 2014
kalau merubah title blog dengan title postingan berpengaruh buruk ga ya sama blog kita?
rumah dijual said :
20 October, 2014
Dapet ilmu nih dari sini, mau praktekin siapa tahu PR bisa bagus kaya blog agan... thx ilmunya
Desain Rumah said :
03 December, 2014
Weleh-weleh ternyata segampang itu ya. berarti title postingan kita akan otomatis ya gan?
17 December, 2014
sangat membantu artikelnya, thanks
Obat Ambeien said :
18 December, 2014
ki
Jek juki said :
24 December, 2014
Makasih bgt tutornya
24 January, 2015
terima kasih atas informasinya...langsung praktek ...silahkan kunjungi website kami di kursi tamu minimalis
02 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
10 April, 2015
Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place.
30 April, 2015
Informasi yang sangat menarik dan bermanfaat. Terimakasih telah berbagi,
Kami Olshop Terpercaya Menjual Berbagai Macam Produk Import,Minat Hub 08121 464 2220 | BB 2A06A599
Obat Pembesar Penis
Obat Kuat Viagra
Pelangsing Badan
Obat Perangsang Wanita
Viagra Asli
Jual Viagra Asli
Obat Kuat
Vimax Pembesar Kelamin
Liga Inggris said :
19 May, 2015
I am very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the random misinformation t hat's at the other blogs. Appreciate your sharing this best posting.
02 July, 2015
bagus kali artikelnya gan....makasih ya gan informasinya...

cari tau cara tingkatkan Penghasilan adsense klik DISINI
30 December, 2015
mantap.

Sofa Minimalis Vintage
melody.s said :
13 January, 2016
thx for shared

Post a Comment