18 February 2008

(54) Comments

Membuat Kotak Komentar Intensedebate

Kendhin

Bagi pengguna blogger tentunya sudah tahu kan kalo kotak komentar yang ada di blogger tidak langsung berada dibawah postingan, tapi harus nge-klik link dulu baru akan muncul pop-up kotak buat ngisi komentar. Nha dulu kita kan pernah mengakali hal ini dengan memakai jasa pihak kedua yaitu dengan menggunakan kotak komentar dari haloscan, tapi ternyata banyak pemakai yang komplain karena hasilnya tidak seperti yang diharapkan mungkin karane tidak sesuai dengan template yang digunakan. Nha ketika aku jalan-jalan di blog orang lain trus aku baca-baca (sebenarnya sih nggak bisa bacanya, lha wong tulisanya pake tulisan campur ama tulisan cina :p ). Aku lihat dibagian bawah ada kotak komentar yang sepertinya asing, trus aku selidiki, akhirnya ketemu deh cara buatnya. Nha bagi yang kemarin gagal makai kotak haloscan mungkin yang ini bisa jadi alternatif. Mau tahu cara buatnya?

Cara buatnya sangat mudah,
1. Login ke blogger, trus pilih "Layout --> Edit HTML", Nha kamu klik link "Download Full Template", untuk membackup template kamu.
2. Trus kamu datangi situs ini intensedebate.com trus daftar disana, cara daftarnya gampang kok. kalo udah daftar trus login ya. Trus masuk ke menu "dashboard"
3. Di sebelah kanan atas ada sebuah tombol biru yang ada tulisannya "add blog", klik tombol tersebut.
4. Trus akan muncul kota untuk mengisikan alamat blog kamu, isi kotak tersebut dengan alamat blogmu trus klik tombol dibawahnya.
5. Kemudian akan muncul pemandangan seperti ini :



6. Pilih yang "Widget (Recomended)" aja biar mudah.
7. Trus dibawahnya kan ada beberapa pilihan untuk "Replace Comment System", Pilih "On post without comments" jika kamu pingin kotaknya muncul dalam postingan yang belum ada komentarnya (komentar-komentar kamu yang sebelumnya masih tetap ada tapi pada postingan yang sudah ada komentarnya kotak komentar ini tidak muncul). jika km pingin semua postingan menggunakan kotak komentar ini maka pilih yang "On all blog post" (semua komentar kamu yang sebelumnya akan hilang).
8. Kalo sudah klik tombol "Complete Installation"
9. Maka kamu akan melihat halaman seperti ini :



10. Klik tombol "ADD WIDGET". Trus langsung jadi deh kotak komentar kamu.

Coba dilihat blog kamu, trus coba pilih salah satu postingan kamu dan lihat dibawahnya, Insya'Allah kamu akan melihat kotak komentar seperti ini :



Oh ya, satu lagi nih kelebihannya, kamu bisa dengan mudah menghapus kotak komentar ini karena ini bebrbentuk widget, caranya seperti biasa kalo kamu menghapus element.
Nah, SELAMAT MENCOBA ..**>...*>>$%##@




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 54
Anonymous said :
12 July, 2008
memang pinter tenan ...!! makasih banget senelumdan sesudahnya
21 July, 2008
Thanks artikelnya.....
Anonymous said :
24 July, 2008
tank's banyak membantu nih...
Anonymous said :
21 August, 2008
thanks.....
Andi-M said :
22 September, 2008
Mas saya termasuk newbie dalam dunia blog,boleh ga ada yg sedikit copy-paste dari blog mas...?pliz....:?
alexzra said :
22 September, 2008
akhirnya ketemu juga caranya,....:s
Anonymous said :
28 September, 2008
ga ngerti ni ajarin saya donk
Anonymous said :
28 September, 2008
:@
Mr Dot Com said :
29 September, 2008
mas kok semua yang dibilang jauh banget sama apa yang terdapat di intensedebate.com. Saya cuma bisa nyampe Dashboar, hbis itu petujuk dari mas kendhin ngak cocok semua. gimana nih....??? tlong dong kasi cara yang benar, biar ngak pusing ne....

Maap atas komentnya. bukan bermaksud menjatuhkan tapi minta penjelasan dan yang pasti biar blog mas kendhin makin seru.
Kendhin said :
30 September, 2008

@Andi-M, Boleh saja.
@Mr Dot Com , mungkin sekarang dah ganti semua tampilan maupun metode yg disana. tutorial ini dibuat kan bulan februari 2008. dah sekitar 7 bulan. jadi ya bisa saja kalo intensedebate yg sekarang sudah pake metode yg baru. :D

Anonymous said :
30 October, 2008
tutorialmu aku praktekan ga bisa kang yang Feb
18
Membuat Kotak Komentar Intensedebate, tolonk di update lagi
mal seif said :
28 February, 2013
keren
Anonymous said :
04 April, 2013
Produk dijamin asli.
Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada.
HARGA PROMO

BlackBerry 8230 Rp. 500.000
BlackBerry 8330 Rp. 500.000
BlackBerry 8700 Rp. 500.000
BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.00
15 August, 2013
mas kok semua yang dibilang jauh banget sama apa yang terdapat di intensedebate.com. Saya cuma bisa nyampe Dashboar, hbis itu petujuk dari mas kendhin ngak cocok semua. gimana nih....??? tlong dong kasi cara yang benar, biar ngak pusing ne....
ya cuma bisa sampe situ
20 September, 2013
terimakasih
16 November, 2013
makasih infonya,patut dicoba
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
Anonymous said :
12 March, 2015
Griya De Nature Indonesia Pusat Pengobatan herbal yang sudah terbukti ampuh dan mempunyai Obat Sakit Kelaminyang ampuh dan herbal yang tuntaskan penyakit anda dan Pengobatan Kutil Kelamin Herbal yang tuntaskan penyakit anda sampi ke akar-akarnya.
Liga Jerman said :
19 May, 2015
Mate this is a very nice blog here. I wanted to comment & say that I enjoyed reading your posts & they are all very well written out. You make blogging look easy lol I’ll attemp to start a blog later today and I hope it’s half as good as your blog! Much success to you!

Post a Comment