21 February 2008

(60) Comments

Cara Menuliskan Script/Kode Dalam Artikel Blog

Kendhin

Untuk menuliskan script/kode kedalam artikel blog memang ada tekniknya sendiri, karena jika kita menuliskannya dengan cara yang biasa maka yang akan muncul kemudian di blog tidaklah seperti dengan apa yang kita tuliskan. Misalnya gini, jika kita menuliskan kode <head> dengan cara yang biasa maka hasilnya tidak akan muncul dalam postingan karena kode tersebut langsung diterjemahkan kedalam bahasa HTML. Jadi untuk menuliskan kode <head>, maka yang seharusnya dituliskan supaya bisa muncul kode tersebut adalah ini &lt;head&gt;. Nah terus bagaimana kalau ada banyak kode yang harus kita posting?
Mau tahu bagaimana caranya menuliskan kode2/script2 tersebut ke dalam blog?

Ada beberapa cara untuk menuliskan kode-kode tersebut kedalam blog, diantaranya yaitu:

Cara Pertama :
- Gunakan software-software web design, misalnya Macromedia Dreamwaver, Microsoft Frontpage, Namao Web Editor. Atau bisa juga dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
- Trus tuliskan semua kode pada area design, kemudian copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Nha kode-kode dalam area HTML Code tersebut lah yang harus diposting.

Cara Kedua :
- Tuliskan semua kode/script ke dalam notepad
- Kemudian ganti/replace kode-kode berikut

Kode
Kode Pengganti
<
&lt;
>
&gt;
"
&quot;
- Udah tahu kan caranya mereplace di notepad? itu lho dengan memilih menu edit --> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom "Find what" trus masukkan kode pengantinya pada kolom "Replace with"trus tekan tombol Replace All.
- Nha kalo udah semua baru kamu copy semua kode yang udah direplace all tadi, trus kamu masukkan kedalam postingan kamu.

Cara Ketiga :
- Buka situs ini http://centricle.com/tools/html-entities, trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, nha kalo sudah tekan tombol "Encode", nha maka kamu akan mendapatkan script baru untuk diposting di blog kamu.

Piye? Gampang to? gitu aja kok repot.....




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 60
31 July, 2008
zYuuu. Makasih infonya Oom.
tak lama lagi dah, kucoba masukin kode HTML dlm postingan. tunggu yeee.

Salam,

urek-urek-urek

paank
http://paankbilang.blogspot.com
Ali said :
25 August, 2008
Bermanfaat sekali ni bro
Desi said :
03 September, 2008
Bagus sekali langsung di terapkan ya..

Info Kerja dan Lowongan di Kalimantan Timur
Desi said :
03 September, 2008
Bagus sekali langsung di terapkan ya..

coba kunjungi

<a href="http://info-kerja-kaltim.blogspot.com/">Info Kerja dan Lowongan di Kalimantan Timur</a>
28 September, 2008
Terima kasih ilmunya, semoga menjadi investasi di hari akhir...
dydy said :
30 October, 2008
bos klu membuat tabel di postingan gimana?
comtohnya yang atas gambar yang ada link trus dibawahnya ada tabel nama alamat tlp dll (dalam bentuk tabel)
trims
30 October, 2008
kalau aku punya kode css mau tak posting di blog gimana ?
lau sam said :
28 July, 2013
salam buat para blogger khususnya buat yg punya blog sngat brmanfaat sekali tuk kita semua tntang cra bikin blog dn scrift2nya..saya hanya ingin brbgi tntang BO..
macam macam bisnis yang terukti membayar,,
Metode Pembayaran Bisnis Internet
Macam Bisnis Online / Sumber Penghasilan Dari Internet
Cara mengalirkan uang ke rekening anda tanpa harus menabung
Merubah uang 100 rupiah menjadi 3 milyar
Menjadikan facebook sebagai MESIN UANG OTOMATIS
Silaturahmi mempererat persaudaraan dan meluaskan rejeki
Promosi Gratis
Time Is Money (Waktu adalah uang)
Hasilkan Dollar per bulan dari PTC
Hasilkan Dollar per bulan dari pemendek URL
Trik hasilkan 50 juta dari internet secara mudah dan gratis
Trik hasilkan $10 s/d $100 per hari dari forex trading
Menghasilkan uang dari SOFTWARE PENYEDOT DOLLAR
Menghasilkan dollar dengan menggunakan ROBOT FOREX
Jurus Anti Miskin
Kumpulan Video Seminar Bisnis


Lebih jelasnya silahkan kunjungi link ini>>>http://meabisnis.com/?id=lausam
14 September, 2013
Makasih atas infonya, tapi kok link untuk encode-nya gak bisa gan ..?
10 November, 2013
Salam bagi saya yang baru belajar
yori-skipper said :
16 November, 2013
makasih sob atas tutor nya :)
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
23 January, 2014
makasih bro infonya
06 February, 2014
Thnx sob info nya :)

silahkan mampir ke blog saya ya :)

Blog Harga Terbaru.
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
irawan loris said :
20 August, 2014
http://toko-huan.com/rahasia-pria/crocodile-oil-minyak-buaya-pembesar-alat-vital-mppbu-006/
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
26 September, 2014
Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private
Anonymous said :
12 March, 2015
Griya De Nature Indonesia Pusat Pengobatan herbal yang sudah terbukti ampuh dan mempunyai Obat Sakit Kelaminyang ampuh dan herbal yang tuntaskan penyakit anda dan Pengobatan Kutil Kelamin Herbal yang tuntaskan penyakit anda sampi ke akar-akarnya.
10 April, 2015
Thanks for the info, maybe I can use this ended my tufted marketing and I've been use untold anulus media in run a interaction and they someone existing a big amend on me.

Post a Comment