25 February 2008

(101) Comments

Cara Membuat Menu DTree

Kendhin

Apa itu menu Dtree (D-Tree) ? itu lho menu yang memiliki struktur seperti pohon, yang punya cabang-cabang itu lho, Seperti kalo kita membuka Windows Explorer. Menu yang seperti gambar dibawah ini atau seperti contoh ini.



Menu Dtree ini sangat berguna jika kamu memiliki postingan yang buanyak, karena dengan menggunakan menu Dtree maka akan bisa menghemat space/ruang yang ada di blogmu. Nah kamu pingin tahu cara membuatnya?

Beginilah cara membuatnya :

1. Login to Blogger, trus pilih "Layout --> Edit HTML"
2. Taruh kode berikut ini diatas kode <head>


<link rel="StyleSheet" href="http://www.geocities.com/uddin_81/dtree.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="http://www.geocities.com/uddin_81/dtree.js"></script>



3. Trus Klik Tombol "Save

4. Setelah itu copy kode berikut ini dan pasang di sidebar kamu, udah tahu tho cara pasangnya? itu lho di menu "Page Element" trus klik "Add a Gadget --> HTML/Javascript". Inolah script yang harus kamu copy di sidebar kamu.


<div class="dtree">
<script type="text/javascript">
<!--
d = new dTree('d');
d.add(0,-1,'My example tree');
d.add(1,0,'Node 1','link.html');
d.add(2,1,'Node 1.1','link.html');
d.add(3,2,'Node 1.1.1','link.html');
d.add(4,3,'Node 1.1.1.1','link.html');
d.add(5,0,'Node 2','link.html');
d.add(6,5,'Node 2.1','link.html');
d.add(7,5,'Node 2.2','link.html');
d.add(8,0,'Node 3','link.html');
d.add(9,0,'Node 5','link.html');
document.write(d);
//-->
</script>
</div>



berikut ini keteranganya:
- Ganti tulisan "link.html" dengan link kamu (judul posting kamu).
- Angka yang pertama harus unik tidak boleh ada yang sama (d.add(1,0,’Node 1’,’link.html’);
- Angka yang kedua merupakan cabang dari angka pertama (perhatikan angka-angka yang memiliki warna sama).

- Kamu bisa mengganti icon-iconnya dengan icon kamu sendiri, contoh scriptnya akan seperti ini:


d.add(10,0,’Profile’,’link.html’,’’,’’,’http://kendhin.890m.com/dtree/trash.gif’);



Ganti text "http://kendhin.890m.com/dtree/trash.gif" dengan alamat gambar kamu. contohnya akan seperti ini :



Nha gampang tho .....




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 101
06 August, 2008
duuhh....capeekkk..
Panda said :
14 August, 2008
wah..ini dia yg selama ini dicari Panda, makasih bosss..sippplah :)
ArverneSter said :
08 September, 2008
wah mas kendhin, kenapa tree menu saya ga muncul? saya yakin srcipt-nya udah bner. apa dari .js-nya? bingung sayah!
feverklik said :
22 September, 2008
boleh bolegh
24 October, 2008
aahhaha ngga berhasil!!:))
27 October, 2008
kk...kok waktu di klik menu nya nampil ke bawah semuanya..
jadi gambar folder ama link nya tuh sejajar ke bawah..gmn nih k??
30 October, 2008
kalau sub nya diklik misal mengarah ke url tertentu karena ada alamat yang kita masukkan dibagian link, itu ternyata pas diklik kebukanya dihalaman kita, nah kepinginnya itu gag mbuka di halaman kita, jadi linknya ke tab baru/window baru, itu gimana ya ? biasanya kalau html kan pakai target=_blank, nah di dtreenya kendin gimana ya...
Firman Ilham said :
26 December, 2012
makasih ya atas info-nya
Raum said :
23 February, 2013
gk paham bos
page element dimana
trik blogger said :
10 June, 2013
terimakasih gan :)
infonya berguna banget :)
Mang Deni said :
24 June, 2013
nyimak aja gan...kurang ngerti nih.
barodast said :
31 August, 2013
gan seperti apa sih maksudnya soalnya blog demonya gak ada... ??
suciagustini said :
31 August, 2013
iya kaka... maaf ya chie kurang ngerti..ni
OZAN said :
15 September, 2013
Kaga Muncul GIMANA COY TPIS NYA GA HEBAT!!! COBA DICEK LAGI BIAR ADA GUNA.
20 September, 2013
thank
Susu Kambing said :
30 September, 2013
Terimakasih infonya gan..
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
03 December, 2013
makasih atas trk2-nya
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
Dewa Bokep said :
20 December, 2013
wah makasih infonya
Dewa Bola said :
20 December, 2013
joss gandosss
21 January, 2014
Makasih infonya gan :D
22 January, 2014
Unik dan Menarik, Ga salah untuk dicoba
22 January, 2014
Rasanya saat ini belum diperlukan, tapi btw informasinya bagus dan menarik
22 January, 2014
Lanjutkan untuk postingan2 yang menarik lainnya
22 January, 2014
Mantab gan
Mahrus Net said :
26 February, 2014
Makasih mas informasinya tag coba dulu di blog saya
26 February, 2014
mantaab infonya
26 February, 2014
sangat menarik gan :D
Kata Mutiara said :
26 February, 2014
joss gandoss
04 March, 2014
Waaaah terimakasih banyak atas informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses. .

21 March, 2014
Terimakasih ilmu barunya.
Salam Kenal :)
10 May, 2014
makasih cara nya akan saya coba makasih
31 May, 2014
terbaru asyik bos
13 June, 2014
makasih banyak gan
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
28 October, 2014
Make My Blog Beatiful !
11 January, 2015
sukses slalu..
Anonymous said :
12 March, 2015
Griya De Nature Indonesia Pusat Pengobatan herbal yang sudah terbukti ampuh dan mempunyai Obat Sakit Kelaminyang ampuh dan herbal yang tuntaskan penyakit anda dan Pengobatan Kutil Kelamin Herbal yang tuntaskan penyakit anda sampi ke akar-akarnya.
07 April, 2015
Mate this is a very nice blog here. I wanted to comment & say that I enjoyed reading your posts & they are all very well written out. You make blogging look easy lol I’ll attemp to start a blog later today and I hope it’s half as good as your blog! Much success to you!
08 April, 2015
cara meletakkannya dimana gan ? itu javascript kan ?
Berita Bola said :
19 May, 2015
I really admire the important ideas that you offer in the content. I am looking forward for more important thoughts and more blogs.
mantap gan.. trima kasih buat tutorialnya membuat menu dtree
17 June, 2015
Hi, I do believe your site could be having internet browser compatibility issues. Whenever I take a look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in Internet Explorer, it's got some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Aside from that, excellent blog!
Agen Sbobet
Agen IBCBET

Post a Comment