31 May 2008

(191) Comments

Merubah Title Blog dengan Title Postingan

Kendhin

Perlu gak sih mengganti title/judul blog dengan title postingan?
Title blog biasanya berada didepan title postingan. Seperti yang dulu aku bilang, mengoptimalkan title itu akan mempengaruhi dalam membuat blog kita berada dalam top rank hasil pencarian search engine. Nha jika kamu menggunakan trik mengganti title blog kamu dengan title postingan maka hal itu akan lebih bagus lagi buat masuk ke jajaran depan search engine.

Bener gak sih?

Dulu ketika aku belum pake trik ini, ketika aku mencari di google dengan keyword "Cara Membuat Search Engine" maka hasilnya adalah sepeti ini:



Tapi sekarang ketika aku terapkan trik ini maka hasilnya menjadi seperti ini :



Nha tentunya orang akan lebih suka untuk memilih mengklik hasil seperti pada gambar yang kedua daripada gambar yang pertama, ya kan? dan kalo menurut yang ahli dalam SEO (Search Engine Optimization) katanya cara ini akan membuat blog kita menjadi lebih Search Engine Friendly. OK bagi yang pingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk ke "Layout-->>Edit HTML
2. Cari kode ini ;

<title><data:blog.title/></title>

( letaknya dibagian atas)

3. Kalo sudah ketemu ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


4. Trus simpan.

Untuk halaman utama titlenya akan tetap title blog. tapi jika km coba buka salah satu postinganmu maka nanti title postingmu akan menjadi title blogmu.

SeLAmat MEncoBA......

27 May 2008

(247) Comments

Tips Supaya Blog Muncul di Search Engine

Kendhin

Untuk membuat supaya blog kita bisa muncul di search engine, apa lagi munculnya dihalaman depan dan bagian atas, merupakan keinginan hampir semua bloger. Namun tidaklah mudah untuk membuat blog kita nangkring di top rank result search engine. Ada banyak cara yang dilakukan supaya hal tersebut terwujud, mulai dari yang otak-atik script dan meta tag sampai membayar jasa SEO Service. Nha berikut ini akan aku berikan sedikit tips atau hal-hal yang mempengaruhi kenapa blog kita bisa nangkring di urutan atas hasil pencarian search engine, atau setidaknya masuk dalam deretan hasil pencarian walopun berada diurutan buncit :D

Berikut ini tipsnya (untuk Google) :
1. Coba ketikkan alamat URL blog kamu di google search kemudian tekan Enter. Jika blogmu muncul berarti sudah ke indes di google tapi mungkin masih kalah bersaing dengan yang lain. Dan jika blogmu tidak muncul berarti belum keindex di google. Coba daftarkan blog km di http://google.com/addurl. Hasil tidak langsung jadi lho, jadi perlu waktu supaya blog kita terindex oleh google.

2. "Title Blog", jika membuat blog tentunya kita disuruh untuk membuat title blog. Title blog ini sangat penting dan sangat berpengaruh terhadap hasil pencarian di search engine, jadi pintar-pintarlah untuk memilih title blog km. Buatlah title blog yang menggambarkan isi dari blog km. Jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek.

3. "Title Postingan". Title postingan ini juga hampir sama pentingnya dengan title blog. Dalam membuat title postingan atau judul postingan hendaknya dipikirkan betul, bayangkan kira2 judul apa yang paling cocok untuk postinganmu. Juga bayangkan kira2 jika km mencari artikel tentang postingan mu tersebut, keyword apa yang akan km ketikkan di dalam search engine. Bayangkan seperti itu.

4. "Update Blog", sering-seringlah mengupdate blog km setidaknya dalam satu minggu itu sekali ato dua kali. Hal ini pernah aku rasakan efeknya di salah satu blogku. Blogku yang pada awalnya memiliki pengunjung dari search engine sekitar 30-40% tiba-tiba menurun drastis menjadi hanya sekitar 3%. Itu terjadi karena blog tersebut sudah lama tidak aku update, dan ketika aku update lagi, kemudian blogku kembali bisa memasuki jajaran top rank di search engine result.

5. "Promosikan blogmu", promosikan blogmu ke banyak web/blog, forum, situs2 promosi gratis, dll. Karena semakin banyak link blogmu tersebar maka akan semakin sering pula spider searh engine mengunjungi blogmu.

6. Gitu aja deh tipsnya....

NB: perhatian tips-tips diatas tidak menjamin blogmu akan langsung terangkat di hasil pencarian search engine, karena metode sebenarnya dari pencarian itu yang mengetahui hanyalah dari pemilik search engine itu sendiri. Tapi setidaknya dengan mengikuti tips diatas web/blogmu bisa masuk kedalam hasil pencarian search engine walopun mungkin berada diurutan keberapa..he..he..

20 May 2008

(129) Comments

Kode-kode Warna

Kendhin

Di dalam dunia web/blog, warna itu sangat penting dan sangat berpengaruh terhadap penampilan web/blog. Warna-warna biasanya digunakan untuk background, text, links, table dll. Kalo kombinasi warna pada web/blog kita tidak sesuai, atau tidak enak dipandang mata mata, maka hal itu akan membuat pengungjung web/blog kita menjadi kurang nyaman, dan kemungkinan akan malas untuk mengunjungi blog kita lagi. Tapi karena untuk untuk membuat warna-warna ini harus menggunakan kode-kode warna, maka bagi yang tidak begitu mahir tentang html akan kesulitan untuk mendapatkan kode-kode warna ini.

Nha oleh karena itulah dibawah ini telah aku buat Chart HTML Kode Warna bagi yang tidak tahu atau bagi yg pingin tahu kode-kode warna. Cara penggunaannya cukup mudah, km tinggal klik warna yang kamu pilih, maka kode warnanya akan tampil di kotak "kode warna:". Ok silahkan dicoba.









































































































































































































Kode warna yang terpilih :






17 May 2008

(14) Comments

Web Hosting Information Provider

Kendhin

Nowdays, There are many web hosting service provider from all over the world. So, it can be confusing for us to choose the best web hosting service. It's can be complicated, there are some very important features that you need to make sure of. With a popular or well known and reliable Internet Service Provider (ISP) you will not face many problems, but with a poor web hosting service provider it can make you frustating and will be a nightmare. Before you you make decission, I suggested you to go to webhostinggeeks.com to get some information about web hosting

webhostinggeeks.com is a great site and very useful site for everyone who needs information about web hosting. They provide many useful information about web hosting such as web hosting reviews, web hosting articles , web hosting resources, and many more. It's excellent website for everyone who wants to find the best web hosting service, because they have provide many webhosting reviews from many web hosting service provider from all over the world. You will find usefull information before deciding to choose the best web hosting service for you. They have reviewed of many web hosting service provider. You will know about web hosting cost, package, customer rating reviews, uptime monitoring, reliability, general and additional features, and other information.

You also can find more information about web hosting award such as best budget hosting, best blog hosting, best forum hosting, best unix hosting, best windows hosting, best PHP hosting, best email hosting, best ecommerce hosting, best multi-domain hosting, best VPS hosting, best reseler hosting, and best dedicated hosting. It's very interesting. webhostinggeeks.com is an excellent web hosting information provider. They are also provide some articles on how to choose the best web hosting for you. It;s very very complete.

16 May 2008

(16) Comments

RHUB Web Conferencing Appliance

Kendhin

Web conferencing is used to conduct live meetings or presentations over the Internet. Participants are connected over an intranet or through the internet and can easily share their screens with each other. They can just as easily work together on documents, provide support, or present products online. Web conferencing uses the Internet to connect people through their computers by sharing the information among their computers. It saves time and money. Web conferencing is often sold as a service, hosted on a web server controlled by the vendor, either on a usage basis (cost per user per minute) or for a fixed fee (cost per "seat"). Another option is you buy own web conferencing system from RHUB Web Conferencing Appliance

RHUB is a premier provider of on-premise web conferencing appliances that meet the needs of any organization. RHUB's on-premise web conferencing appliances focus on criteria of the highest importance to users: Ease-of-use, Affordability, Security, Control, and Reliability.
RHUB Web conferencing appliance can be used for:

* Sales/marketing presentations
* Product demonstrations
* Staff meetings
* Engineering collaboration
* Online training and e-learning
* Tele-commuting and remote employees
* Any remote collaboration facilitated by desktop sharing

RHUB also offers full "Universal Access" capability, where an attendee with a modern browser can join a meeting with no download required. RHUB Web conferencing appliance extends real-time collaboration well beyond conventional Web conferencing by combining multiple applications:

Web Conferencing - Web-based interactive meetings
Remote Support - with remote reboot capability
Remote Access - remote access to computers at home or office from anywhere, anytime







13 May 2008

(59) Comments

Siapa Yang Menjiplak Artikle Blogmu?

Kendhin

Nah, pas jalan-jalan gak sengaja ketemu situs bagus. Situs buat mengetahui siapa yang telah menjiplak artikel di blog kita. Caranya cukup mudah, gak perlu mendaftar, tinggal taruh alamat/URL blogmu trus pencet tombol "GO", tinggal tunggu bentar trus langsung keluar siapa yang ngambil ato yang copy paste artikel blogmu. Kalo untuk mengetahui siapa yang menjiplak artikel2 atau postingan2 tertentu maka yg kamu masukkan ke sana adalah link dari judul postinganmu, jadi nanti akan ketahuan siapa yang menjiplak postinganmu tersebut.

Tapi sayang untuk yang versi gratis kita hanya bisa mengetahui beberapa aja, jadi gak bisa mengetahui semua yang ngopy paste blog kita. Tapi lumayan kan buat mengintip dikit. he..he.. . OK bagi yang pengen tahu nih alamatnya http://www.copyscape.com, langsung datengin aja tuh kesana.



12 May 2008

(14) Comments

Bluetooth Technology & Accessories

Kendhin

Bluetooth is a communications protocol primarily designed for low power consumption, with short range ( 1meter, 10 meters, 100 meters). Bluetooth enables these device to communicate with each other when they are in range. The devices use a radio communications system, so they do not have to be in line of sight of each other, and can even be in other rooms as long as the received transmissionis powerful enough. Nowdays, bluetooth technology often use for connected between mobile phone and it's accessories. Bluetooth Accessories is very useful and very pleasant, because it's no need cable to connect with other devices. When we use Bluetooth Accessories such as Bluetooth Headsets it is more pleasant than if we use commonly headset that use cable to connected with.

Bluetooth wireless technology is a wireless protocol utilizing short range communication technology facillitating both voice and data transmission over short distance. Bluetooth exist in many products such as telephones/mobilephones, printers, modems, headsets and many more. Bluetooth is commonly use to transfer byte data with hand-held computers (transfering files) or to transfer sound data with telephones (i.e with bluetooth headsets). Bluetooth provides a way to connect and axchange information between devices such as telephones, mobile phones, lap tops, personal computer, printers, digitals camera, GPS receiver, headset, video game consoles and many more.

09 May 2008

(81) Comments

Membuat Email Dengan Domain Sendiri (nama@domainmu.com)

Kendhin

Tentunya kita pingin dong punya email dengan nama domain kita sendiri, misal namamu@domainmu.com. Nha sekarang ini google menyediakan fasilitas untuk membuat email seperti itu dengan cara yang lumayan mudah. Tapi sayangnya saat ini fasilitas tersebut belum bisa digunakan untuk blog yg masih menggunakan domain blabla.blogspot.com. Fasilitas ini hanya untuk yang memiliki domain sendiri, misal domainmu.com , .net. .org . dan top level doamin lainnya. Makanya itu bagi yang pengen, cepetan beli domain, aku sarankan beli di dodoldomain.com, murah lho (promosi...he..he..). Trus yang pake domain "co.cc" bisa gak? aku bilang "bisa", tapi sekarang aku pingin bahas yang pake domain .com/.net/.org, dll dulu. bagi yang punya domain "co.cc" sabar dulu ya.
Ok mari kita mulai tutorialnya bagaimana cara membuat email sendiri.

1. Buka alamat ini : http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
2. maka km akan langsung disuguhi form seperti ini:




3. Isikan nama domain kamu didalam form tersebut lalu klik tombol "Get Started"
4. Kemudian akan muncul fomr lagi untuk mengisikan data-data yang diperlukan, Kalo sudah diisi klik "Continue"
5. Setelah itu akan muncul menu2 seperti ini :



6. Klik pada link "Activate email".
7. Setelah itu akan muncul lagi halaman untuk "Setup Email Delivery" , itu untuk setting MX Record. Caranya yaitu dengan mengisikan MX Record km dengan data2 yang ada disana. Datanya seperti ini :

MX Server address Priority
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30


Bagi yang menggunakan DNS setting dari DNS park caranya yaitu : Klik domain kamu yg berada di "Domain list". Setelah itu pilihan "Type" pilih yg "MX". Pada kolom "Mail Domain" kosongi saja kolom tersebut. Pada kolom "Order" isikan data2 "Priority" diatas. Trus pada kolom "mail server" isikan dengan data "MX Server Address" diatas kemudian klik tombol "Update All". begitu terus sampai data diatas dimasukkan semua.

Bagi yang menggunakan DNS setting dari dodoldomain.com caranya : masuk ke menu "Domain-->LIst last 10", trus klik link "Managed DNS", kemudian klik tombol Manage DNS Record. Setelah itu klik tombol "MX Records" trus klik tombol "Add MX Record". Untuk kolom "Value" pilih yg bawah (yg "Type In A Fully Qualified Domain Name eg. abc.pqr.com.') . isikan data "MX Server address" di kolom tersebut. kemudian isikan data "Priority" dikolom "MX Priority". begitu terus sampai selesai semua data dimasukkan.
8. kalo sudah selesai klik tombol " I have completed these steps". Maka akan muncul page seperti ini lagi.



9. Sebenarnya sampai disini sudah bisa selesai, tp untuk membuka email km, km harus mengetikkan alamt URL seperti ini "http://mail.google.com/a/domainmu.com" . Nha klao misalnya km pingin menggantinya menjadi seperti : "http://mail.domainmu.com" maka ikuti lagi langkah berikut ini.

10. Klik link "Email" maka akan muncul halaman "Email setting"
11. Trus klik link "Change URL" , kemudian akan muncul halaman untuk "Change URL for email".
12. PIlih yg "custom" trus klik tombol "Continue".
13. Setelah itu km setting dulu DNS km, Tambahkan "CNAME Records" dan isikan "mail" di kolom "Hostname" dan isikan "ghs.google.com" dikolom http://naldoton.blogspot.com"Value"
14. Setelah itu klik tombol "I have complete these step"

Nha sekarang km sudah bisa memiliki email dengan nama doamin blogmu sendiri. Untuk setting2 lainnya pelajari sendiri ya. Udah capek nih.....


08 May 2008

(156) Comments

Setting Custom Domain di Blogspot

Kendhin

Memiliki blog dengan nama domain top level domain (tanpa embel-embel blogspot, wordpress, multiply dll) tentunya akan membuat blog kita terlihat lebih elit dan berkelas, dan juga akan membuat nama blog kita akan lebih mudah diingat orang. Jika kamu belum memiliki domain, kamu bisa membelinya di dodoldomain.com dengan harga yang cukup murah (he.he.. promosi). Jika kita sudah membeli domain maka ada beberapa hal yang harus kita lakukan supaya domain kita tertuju pada web/blog yg kita punya, diantaranya yaitu setting DNS, Name Server dll. Mari kita mulai saja langkah-langkah untuk customisasi domain ini.

* SETTING DNS (DOMAIN NAME SERVER)
Langkah awal kita yaitu melakukan setting DNS. Biasanya jika kita membeli domain akan ada biaya tambahan (sekitar Rp 3000,-) untuk menambahkan layanan "DNS Managed". Tapi jika kamu tidak ingin mengeluarkan biaya ada layanan gratis supaya kita bisa melakukan setting DNS, seperti di dnspark.net. Nha berikut ini adalah tutorial jika kam menggunakan layanan dari dnspark ini :

1. Jika kamu belum memiliki account di dnspark km bisa daftar di https://www.dnspark.net/register.
2. Jika sudah daftar silahkan login.
3. Pilih menu "DNS Hosting" (disebelah kiri). Kemudian pilih "Add Domains"
4.Beri tanda centang kotak "DNS Hosting - Free" lalu Isikan nama domain yang sudah km beli di kolom "Enter new domain" (tanpa www).
5. Kemudian Klik tombol "Add Now"
6. Jika berhasil maka nama domainmu akan muncul di "Domain List" (pojok kiri bawah)
7. Klik domain km untuk melakukan pengaturan selanjutnya.
8. Pada Dropdown "Type" pilih "CNAME".
9. Pada Kolom "Alias Name" isikan www (sebenarnya itu bisa diisi apa saja, tp untuk domain utam sebaiknya diisi "www").
10. Kemudian untuk destination name isikan ghs.google.com (untuk blogspot).
11. Jika sudah klik tombol "Update All"



Untuk proses setting DNS sudah selesai.

Bagi yang sudah punya "DNS Managed" sendiri di domainnya, cara settingnya seperti ini:
- Masuk ke "Managed DNS" Trus Pilih "CNAME Records"
- Kemudina klik tombol "Add CNAME Records"
- Untuk kolom "Host Name" diisi dengan "www"
- Untuk Kolom "Value" pilih yg bagian bawah kemudian isi dengan "ghs.google.com"
- Kemudian Klik tombol "Add record"

Selesai deh...

* SETTING NS (NAME SERVER)
Bagi yang sudah memiliki "Mange DNS Service" sendiri di domainnnya maka langkah berikut ini tidak perlu dilakukan. Tapi jika kamu menggunakan layanan DNS Manger dari dnspark.net, maka kamu harus merubah "Name Server" di domain manager kamu. Bagi yang membeli domain dari dodoldomain.net maka langkah-langkahnya adalah seperti berikut ini, (bagi yang beli ditempat lain saya rasa hampir sama langkah2nya)

1. Login di dodoldomain.net kemudian pilih "My Account"
2. Jika sudah maka kamu akan berada dalam kawasan "admin area" domainmu.
3. Pilih menu "Domain --> List Last 10"
4. Domain kamu akan terlihat di "List of Domain"
5. Klik link "Domain Name --> Click to Manage"



6 Kemudian klik tombol "Modify Name Server".



7 Isikan name server berikut kedalam kolom "Name Server1, Name Server2, Name Server3, Name Server4, Name Server5" kemudian klik tombol "Submit"

ns1.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net

Nah urusan dengan si "Name Server" Sudah Selesai

* SETTING PUBLISHING DI BLOGGER
Nha sekarang tinggal langkah terakhir. gini langkahnya :

1. Login di blogger. Pilih menu "Setting --> Publishing"
2. Kemudian klik link Switch to : Custom Domain
3. Kemudian klik lagi link Already own a domain? Switch to advanced settings
4. Kemudian isikan nama blog kamu di kolom "Your Domain" (pake www ya, contoh www.kendhin.com)
5. Lalu Klik tombol "Save Setting"

Yak Semua sudah selesai. Jika semua settingan tadi dilakukan dengan benar maka domain kamu yang baru akan aktif sekitar 1-24 jam bahkan bisa nyampe 48 jam.. Jadi sabar aja.

07 May 2008

(65) Comments

Stylish Web Design Blog

Kendhin

http://www.stylishwebdesign.us/directory. This blog is talking about Internet, Web Design, Programming and stuff. This blog offer custom designed web sites for individuals and small business owners, they can make your website more attractive. StylishWebDesign is a great blog. This is such an informative site. Ideas regarding web design or the internet as a whole for that matter were posted in details. This blog produce interesting and unique article that will teach us a lot about design blog, technology, and many useful information. There are some interesting categories you can find on this blog such as Finance, Personal, Programming, Technology, Tools and Video. It will make us very easy to find our lovely topic, because it has been gathered by som categories.

Every category provide very useful information and very interesting to consumed. For example, in the internet category, you can learn about user account control (UAC), it tell us about User Account Control technology and it's behaviors. You can also find information about spyware community in this category. It tell us on how to got a membership in the spyware community. Absolutely you will find many more interesting and usefull information on the others categories. So http://www.stylishwebdesign.us/directory. is a great blog. This blog is very useful even if for a newbie in the world of blogging or for professional.


05 May 2008

(39) Comments

Benefits of Student Loan Consolidation Program

Kendhin

Student loan is a greate choice when students in trouble with finances while in college and graduate school. student loan programs are a great source of financial aid for students who need help paying for their education. In addition, they often have multiple loans from different lenders, it means that they must to write more than one loan repayment check each month. The solution to this problem is loan consolidation. Loan consolidation means gathering all af students loans into single loan with one lender and one repayment plan. When you consolidate your student loans, it means you have only one student loan to pay on.

Another benefit of student loan consolidation program is it will saves student’s money. Payment of student loan consolidation program is usually much less than the combined payments from all of the loans paid earlier. It can decrease your monthly student loan payments in half. According to Sallie Mae, the leading provider of student loans in the United States, consolidating student loans can reduce monthly payments by up to 54 percent. This is a huge benefits for students. If you’re a student its time to consolidate your outstanding student loan.