21 May 2012

(1321) Comments

Mengganti "Older Posts" Dengan Angka

Kendhin

Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)". Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.
Nha trik kali ini akan menjelaskan bagaimana cara mengganti link "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)" menjadi angka seperti gambar di bawah ini


1. Langkah awal tentu saja harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"
2. setelah itu cari kode ini ]]></b:skin> kalo sudah ketemu taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}



3. setelah itu cari kode ini </body> kemudian taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut.

<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
</b:if> </b:if>
<!--Page Navigation Ends -->



Kalau sudah silahkan dilihat hasilnya.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 1321
22 May, 2012
oke sob, itung2 jadi tambah rapi blog ane...soalnya yg ada2 cuma fitur dari blogspot ja...salam sukses selalu.thanks
22 May, 2012
ane udah coba mas, tapi tetep aja gak jalan..??

gimana yahh..
haduhh....
Anonymous said :
22 May, 2012
Que udah coba , tapi ka gak pengaruhnya alias tetap
22 May, 2012
mantap kawann,..
rezkamujahidmuda.blogspot.com
Anonymous said :
22 May, 2012
Thanks for help
Punggawa said :
22 May, 2012
Beuh!! keren bang.. tambah ilmu nih
Joena said :
22 May, 2012
thanks bang
irvan said :
22 May, 2012
http://ivant-to-ivank.blogspot.com/ nitip lapak gan kalo ngga boleh hapus aja
Center Pulsa said :
23 May, 2012
wah boleh dicoba nich bro triknya, thanks ya :)
aldy putra said :
23 May, 2012
klo mau ngilangin.nya gmn ya mas...??
.
tolong mas please...!!
newsbisnis said :
23 May, 2012
mantap mas, salam kenal dari newsbisnis
arya said :
23 May, 2012
Makasih bro, triknya sangat berguna buat ane.
sigit said :
23 May, 2012
Sipp bgt artikelnya.. Sukses selalu kawan.
Beben Koben said :
23 May, 2012
maish aktif mater Kendhin teh :D
qhucay said :
23 May, 2012
boleh nih di coba....mksh infonya
23 May, 2012
ijin sundul gan
23 May, 2012
Boleh jga nih

Walking Please :
http://www.brian-manihuruk.blogspot.com
Onlyx-45 said :
24 May, 2012
wah info yg bagus sekali sobat.. thx y :)


#Happy BLogging :)
The7Bloggers said :
24 May, 2012
Kenapa kok kagak muncul ya? :( mohon pencerahanya.... COba di lihat di blog aku efeknya, pasti kagak ada bang... Nanti pertanyaan aku di jawab di blog aku ajah ya....
24 May, 2012
caranya diatas udah dicoba sesuai petunjuk gan tapi gag ngefek di ubinpetak.blogspot.com ane
24 May, 2012
oiya agan2 yang lain mampir juga di blog ane ya...
Kendhin said :
24 May, 2012

saya coba di 2 blogku (trik-tips.blogspot.com dan x-template.blogspot.com) semua berhasil

Shafamom said :
25 May, 2012
Wah, ga ada plug-in yang simple ya Brader...ihik..ihik..
25 May, 2012
Thanks dan 100% Work... Thanks :)

Blogger Sambil Berbisnis Online. Dapatkan Dollar hanya dengan Mengundang Teman dan Melihat Iklan. Klik Di SINI . Jadilah Pebisnis Indonesia Sukses. Good Luck.
Mantep nih gan infonya..Salam sukses selalu! nice share...
25 May, 2012
Gan saya punya sedikit pengalaman tentang tombol navigasi halaman. Dulu sewaktu saya pasang eh malah ada beberapa posting yang tak terindeks. Jadi saya buat blog dengan navigasi simpel saja alias bawaan. Good luck yah :)

By Bloggichu
25 May, 2012
berhasil gan..
thanks..
coba deh cek hasilnya di blog ane..
My Creation said :
26 May, 2012
Wow...nice tips Gan...
Makasi bangts udah mau berbagi Ilmunya
26 May, 2012
Makasih, bang,, ane mo modifikasi template nih :)
sultan76 said :
26 May, 2012
bagus niech untuk tambah ilmu...
newsbisnis said :
26 May, 2012
Salam kenal dari www.newsbisnis.com
tito said :
26 May, 2012
salam kenal juga!
neni said :
26 May, 2012
tips nya sangat bermanfaat, makasih ya.
obat jerawat said :
27 May, 2012
mas mbak aku suka blognya
27 May, 2012
Mas, kok sekarang pake search gak fungsi ya ?!
cucurut said :
27 May, 2012
mantap nih tipsnya ,,

dicoba dulu
28 May, 2012
waaa mantap biar lebih minimalis, kalo older post di ganti angka.. makasih gan
agznnk said :
28 May, 2012
http://www.centplay.com/affiliate/affiliate_2061/
WordShare16 said :
28 May, 2012
nice information
Aziz said :
28 May, 2012
kok di ane gak bisa yah ??
Reca EAR said :
28 May, 2012
ijin share linknya yaa
terimakasih banyak

salam blogger
28 May, 2012
wahh...bagus nihh coba ya gan, sapa tau tampilan ane lebig elegan gituuu!
28 May, 2012
ada ilmu baru coba ahkk.. di blog aq. thanks for share bro
Mahfud said :
29 May, 2012
wah, ane udah mencobanya om..
sip dah tipsnya..
Mievtah said :
29 May, 2012
bangun dari tidur panjang..... hahaha,....
29 May, 2012
NANYA GAN!! maaf caps hehe.. cara biar nganti warna 1,2,3,4 nya gimana yaa? makasih!
29 May, 2012
nice post!,, ditunggu kunjungan baliknya ya http://tutorialmantap.blogspot.com
G4MEZONE™ said :
29 May, 2012
Makasih gan.. ^^
nice info aja..haha
Andi Ni said :
29 May, 2012
Mantabb Gan..Cantik Tuhh...Makasih Yah..Udah Dapt Trick Sperti Ini!!

http://martateknik.blogspot.com

Baru Dibuat Gan!!

Salam.
30 May, 2012
Keren nih kayaknya...ijin bookmark dulu mas bro. Makasih sharingnya.
30 May, 2012
Laporan lagi mas bro!
TIPS-nya langsung berhasil di blog saya!

>> http://penerjemahan.blogspot.com/

Sekali lagi makasih mas bro.
Dokur said :
30 May, 2012
mantap tips nya gan, kunjung balik ya di qurniawanridho.blogspot.com
Anonymous said :
30 May, 2012
mantappp..
mas kendhin come back lg..
erjy said :
31 May, 2012
knp di blog saya ga bisa ya gan :(
Yahsya said :
31 May, 2012
yee bisa
maksi
31 May, 2012
MANTAAAP gan.. Ane bakalan nyoba ! Jangan lupa berkunjung juga le Blog ane gan di www.jhaludipo.blogspot.com
31 May, 2012
aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu
31 May, 2012
Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses
31 May, 2012
Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses
31 May, 2012
Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih
31 May, 2012
Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil
31 May, 2012
Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.
31 May, 2012
Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses
31 May, 2012
Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.
31 May, 2012
Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil
abecell solo said :
31 May, 2012
Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu
31 May, 2012
Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses
31 May, 2012
Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil
pedetz ucols said :
31 May, 2012
thanks gan...
31 May, 2012
Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu
31 May, 2012
Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses
31 May, 2012
Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses
31 May, 2012
Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil
31 May, 2012
Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil
keretahitam said :
31 May, 2012
Berkesan di blogger jika di wordpress guna plugin sahaja. Post anda amat bermakna bagi pengguna blogspot.
31 May, 2012
mantaf
01 June, 2012
Trimakasih Tipsnya.. sangat membantu...
jangan lupa mampir ke blog saya
http://sm-smworld.blogspot.com/
tapi maaf postingnya baru sedikit...hehehe
Rumah Sahaja said :
01 June, 2012
Terimakasih banyak tambahan ilmunya
salam bahagia selalu
02 June, 2012
ini kayak punyanya carabuatwebgratis.com
B4yu's said :
02 June, 2012
kok..gak bisa ya?
02 June, 2012
2 x Klik langsung berhasil...terima kasih banyak shob,,, dan salam kenal semuanya dari aku blogerr pemula....!
03 June, 2012
Oke Infonya...
sukses

By NusantaraMedia
bayu lintang said :
03 June, 2012
thanks gan, itu bisa diperbesar nggak ukurannya? kalo bisa caranya gimana?
wnex.blogspot.com
Gfx said :
03 June, 2012
Thanks for share
Opick T F said :
04 June, 2012
mantep nih ,langsung berhasil.
Thanks
Otomotif said :
04 June, 2012
langsung praktek ah..
Lirik Lagu said :
04 June, 2012
patut di coba nih
04 June, 2012
Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses
04 June, 2012
Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.
04 June, 2012
Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.
04 June, 2012
Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil
04 June, 2012
Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!
04 June, 2012
Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba
04 June, 2012
aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu
sakit gigi said :
04 June, 2012
Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses
04 June, 2012
Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses
04 June, 2012
Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses
04 June, 2012
Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih
ambeien said :
04 June, 2012
Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil
obat ambeien said :
04 June, 2012
Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.
obat wasir said :
04 June, 2012
Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses
vitamin otak said :
04 June, 2012
Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses
anak autis said :
04 June, 2012
Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.
vitabrain said :
04 June, 2012
Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.
vitabrain said :
04 June, 2012
Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil
vitabrain said :
04 June, 2012
Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu
toko herbal said :
04 June, 2012
Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil
teh murbei said :
04 June, 2012
Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses
04 June, 2012
Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil
04 June, 2012
Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu
04 June, 2012
Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses
04 June, 2012
Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu
susah bab said :
04 June, 2012
Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses
04 June, 2012
Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil
xamdetox said :
04 June, 2012
Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses
Anonymous said :
15 December, 2012
hacked by parlinn
15 December, 2012
sipp ......
VINKY BLOG said :
16 December, 2012
mntap nich tipsnya , izin coba
17 December, 2012
bgus !!
jangan lupa berkunjung yah !!!!!
seo said :
17 December, 2012
maturnuon gan
SHARE4RT said :
18 December, 2012
thanks gan tutorialnya , tukeran link yuk dengan blog saya
18 December, 2012
thanks atas infonya sob kunjungan baliknya ya www.naufalthedarkness.blogspot.com
Arman Syah said :
19 December, 2012
berhasil berhasil berhasil horeee hahaha makasih gan berkat tipsnya blog saya makin elegant

kunjungi juga yah http://armansyah1412.blogspot.com
19 December, 2012
mantap banget tips dan triknya, bisa di coba ni
19 December, 2012
boleh nih di pake di blogspot saya ..
20 December, 2012
TERIMAKASIH BANGET ILMUNYA, INI DSNGST BRMANFAAT
Jaket Pria said :
20 December, 2012
Siip mantabs,,, pembelajaran awal dengan blog.
ozmydas said :
20 December, 2012
thx buat tipsnya mas. penven langsung praktekin tp gak ada pc. hehe
21 December, 2012
Mantab gan
21 December, 2012
Thank's GAn WORK!!
21 December, 2012
Makasi

Joshua Karsten
ngawi said :
21 December, 2012
perlu di coba
afanr said :
22 December, 2012
bagus juga diganti pake angka gitu, lebih variatif.
Nice tips.
kalo blogger semua repot posting ternyata sekarang bisa langsung posting blog lewat ms word lho
salam
Sudi Adi said :
22 December, 2012
ini yang ku cari gan, kalau pakai ini tampilannya jadi agak cantik, di coba dulu ya bg di web http://tugaselesai.blogspot.com/
Yoga said :
22 December, 2012
Maksih tutorialnya sob, sangat membantu sekali.
Hima P said :
22 December, 2012
nice code thank you.....
23 December, 2012
terima kasih atas infonya. Artikelnya bermanfaat karena bisa dijadikan sumber ilmu bagi para blogger
23 December, 2012
mantep mas, makasih banyak, ini yang saya cari
23 December, 2012
wah saya coba pasangnya di blog saya
24 December, 2012
Wah thanks gan,,ane udah pasang.. Mampir balik yah gan ^_^
24 December, 2012
mantap bang. langsung saya coba nih, terimkasih :)
24 December, 2012
MAKSIH INFONYA
RendyBoyz_25 said :
24 December, 2012
Nice Sob
Visit Back : XkresssX Technology
24 December, 2012
terima kasih banget ilmunya yang telah di berikan, akan saya coba dulu
Hima P said :
24 December, 2012
nice........
fukumitsu said :
25 December, 2012
Makasih atas artikelnya, sukses diterapkan tanpa kendala apapun.
Buat temann2 blogger lainnya, difollow ya blog aku, pasti dgn segera aku follback. Thanks
26 December, 2012
oh, gtu toh baru tahu aku, terima kasih
26 December, 2012
nitip ya..
andra-febrian.blogspot.com
26 December, 2012
keren , berhasil udah saya coba ,
kangdemang said :
27 December, 2012
mantap mampir gannnn
Anonymous said :
27 December, 2012
visit blog ku ya : http://kevinwizzjaya1.blogspot.com/
saka keyword said :
28 December, 2012
keren tipsnya,. akan ane coba thanks gan
28 December, 2012
Ini dia artikel yang saya cari.... makasih ya atas sharing info nya
infokuh said :
29 December, 2012
ini dia yang saya cari, ma kasih mas atas tutorialnya :D selalu update ya :)
Anonymous said :
29 December, 2012
terima kasih tipsnya....saya coba dulu..
post and interesting article, keep your blog so I can visit again in the next blog to see your blog posts and articles ... thanks for the info
hilda said :
31 December, 2012
Makasih sob tutorialnya, salam kenal aj y???
www.terapiotak.com
31 December, 2012
batul, jadi pengunjung mudah untuk melihat postingan yang dahulu
Edo Meiozy said :
01 January, 2013
Muantep mas bro Tq yee ats Ilmunye sgat bermanfaat buat ane Yg Bru belajar Buat Blog Tq ye....
02 January, 2013
ternyata ckup simpek ya masbro, cuma scriptnya yg perlu dicopy ni
02 January, 2013
Salam Persahabatan Blogger Bekasi
teguh sabdo said :
02 January, 2013
thanks gun, udah ane cb sebagian brhasil tapi yg bt biar postingannya angka belum bs gan, makasih
02 January, 2013
Mantap gan makasih
Yar Johan said :
03 January, 2013
Terimakasih atas infonya. Sangat membantu sekali
03 January, 2013
engak bisa alias GATOT
05 January, 2013
makasih banyak sobat .. berkat lo blog gua tambah lebih meyakinkan ..
Wally Arifin said :
05 January, 2013
Sangat bagus gan.. makasih, ane dah coba. :)
putra arifin said :
05 January, 2013
makasih tips nya :)
barodast said :
05 January, 2013
sangat bermanfaat tips nya kang aku sudah pasang hehe..
05 January, 2013
infonya menarik banget.. salam sukses selalu...
Alat Tulis said :
05 January, 2013
izin copy ya. artikelnya bagus.
Uchiha Yahia said :
06 January, 2013
thanks tipsnya berguna banget,,,
silakan berkunjung di http://uchihayahia.blogspot.com/
ada anime2 mobile menarik..
06 January, 2013
itu membuat menu angka diblogspotya, kalau di wordpress bagaimana?
23 January, 2013
kayanya keren nih pake cara ini lebih simple bang... ane bookmark dulu yah ..
24 January, 2013
keren bos,,,
mantap di http://umstrie23.blogspot.com
novaldy tkj said :
24 January, 2013
kalau lewat hp edit'nya gi mana gan.?
25 January, 2013
trims gan
Hidayatullah said :
26 January, 2013
Terima kasih telah berbagi ilmunya semoga bermanfaat dan tambah sukses. Amiin
26 January, 2013
sipp lah.... kpan2 mampir di blogku y.. di http://dsedayu18.blogspot.com
S2B said :
29 January, 2013
wah .. artikelnya sangat membantu.

kunjungi juga blog saya ya sobat

http://whanz11.blogspot.com
30 January, 2013
Wah, posting terakhirnya pas ultah saya tahun lalu...
SIp, mas bro... berkat blog ini saya bisa nambah pengetahuan ttg ngatur2 blog sendiri
31 January, 2013
smoga bermanfaat bagi ane.trims

www.blakblakanteam.com
01 February, 2013
belum bisa bos , padahal udah mengikuti tutorialnya. mohon pnjelasan nya lagi
01 February, 2013
ship dah
http://cooltechindonesia.blogspot.com/p/cooltech.html
Heri said :
02 February, 2013
Terima kasih atas infonya......oke banget
07 February, 2013
Ma kasih informasiya, mari mampir bos, ke blog saya . . .
Rey Amoz said :
08 February, 2013
Thx gan blog ane jdi lebih bgs
zigzoor blog said :
09 February, 2013
mantap tap-tap.
10 February, 2013
Dicoba dulu mas tq tutorialnya
farhan ramzy said :
10 February, 2013
thank gan infonnya
11 February, 2013
Mantap Abis ne blog
sayang kemana Ya!
yang punya blog neh gak update lagi
12 February, 2013
posting ini menarik sekali...
Izin dicoba ya mas...
Oh ya.. Kalo ada waktu mampir juga kesini ya..
http://www.kesasool.com/
14 February, 2013
Kanapa gak ajalan pada template saya ya kang?..
15 February, 2013
gantian commen ke tempatkuya

www.arvigo9.blogspot.com

he he he
15 February, 2013
Wah Artikelnya Mantap !!
Izin Tengok Ya ..
Mampir Juga Ya Di Situs Saya
http://vadas-montagen.blogspot.com/
Baim said :
17 February, 2013
makasih gan infonya artikelnya baguss . .
17 February, 2013
artikel yang bermanfaat sekali
Klik Zila said :
18 February, 2013
thx buat infonya
18 February, 2013
ini artikel yang saya cari terimakasih,.saya coba dulu
galih said :
19 February, 2013
Matur Nuhun Infonya Sangat Bermanfaat Bagi Saya Dan Teman Temang Bloger Lainnya
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 1321   Newer› Newest»

Post a Comment