21 May 2012

(1322) Comments

Mengganti "Older Posts" Dengan Angka

Kendhin

Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)". Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.
Nha trik kali ini akan menjelaskan bagaimana cara mengganti link "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)" menjadi angka seperti gambar di bawah ini


1. Langkah awal tentu saja harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"
2. setelah itu cari kode ini ]]></b:skin> kalo sudah ketemu taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}



3. setelah itu cari kode ini </body> kemudian taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut.

<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
</b:if> </b:if>
<!--Page Navigation Ends -->



Kalau sudah silahkan dilihat hasilnya.




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 1322
20 February, 2013
maksih infonya ini yang aku cari..
http://novandut.blogspot.com
Irwan Maing said :
20 February, 2013
do you know if they make any plugins to help with SEO?
I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good results. If you know of any please share. Thank you! My blog irma14 on Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia
waluyo said :
20 February, 2013
Blog nya mantab banget gan, btw adminya mana nih, salam kenal dong, !!!
Dhiyas kn said :
21 February, 2013
Mau nyoba dulu mohon bimbingannya ya mas. Masih nyubi.
ronZz said :
22 February, 2013
kalo background blog nya hitam kurang bagus jadinya...
tau cara ngerubah warna tulisannya ga gimana?
bingung saiya... tks
23 February, 2013
Sungguh Bermanfaat, makasih gan. salam sukses.
24 February, 2013
Sip, thank you for sharing this article.. :)
25 February, 2013

artikel menarik gan kunjungan balik ke blog ane www.mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti saya followbalik blog agan Klik Disini untuk mendapatkan backlink gratis
melirik said :
25 February, 2013
Bisa beri contoh sampelnya seperti gimana ya gan (Demo), biar ane tau secara detail, semoga sukses selalu :)
Terimakasih Tulisan
dan Info yang
bermanfaat. wajib
dicoba. salam sukses
selalu.
Terimakasih Tulisan
dan Info yang
bermanfaat. wajib
dicoba. salam sukses
selalu.
Ravindra said :
26 February, 2013
Good artical www.irworld.in
Hanggar PS said :
26 February, 2013
kuk gak berhasil yah gan
zamroniys said :
28 February, 2013
keren bang.. langasung berhasil..
28 February, 2013
Salut ama blog keren dan cueknya gan..
01 March, 2013
mantep..


http://cprasetiyo.blogspot.com
02 March, 2013
trmksh informasinya. klik
http://herbalifesidoarjo11.blogspot.com/
http://herbalifemojokerto11.blogspot.com/
http://herbalifemurahsurabaya.blogspot.com/
http://herbalifejogjakarta11.blogspot.com/
http://herbalifeyogyakarta11.blogspot.com/
kakang ahmad said :
03 March, 2013
keren
03 March, 2013
Sangat terbantu saya gan,,,, maksih ya
sukmagie said :
03 March, 2013
Bisa juga ya...
coba trial error dlu deh
Dwi Ahmad said :
04 March, 2013
Kunjungan saya dari: free3allpengetahuanku.blogspot.com
Anonymous said :
05 March, 2013

http://gajigratis.com/?ref=dede99
room cantik said :
06 March, 2013
tanks.
sumber: vimax pills indonesia
06 March, 2013
Wah perlu juga nih... apalagi yang banyak postingan pada 1 category... izin mencoba
07 March, 2013
Makasih tutorial nya bro! Kebetulan saya sudah pakai sistem ini. )
07 March, 2013
aduhh.. ane cari cari scriptnya .. ya alhamdulilah dapet deh di blog ini
dodiwyn said :
08 March, 2013
mksi gan ilmunya,udh lama ne di cari-cari akhirnyaketemu juga...
hasilnya juga oke bget gan
hilda said :
09 March, 2013
thank ya friends up info. really good. I try it?
Kang Sun said :
09 March, 2013
WOW....mantab blognya!
Obat Maag said :
09 March, 2013
Terima Kasih gan , informasinya sangat bermanfaat .
09 March, 2013
saya pasang di blog saya kok kadang kembali ke old post/ ga muncul angkanya
mediabicara said :
09 March, 2013
makasih buat pencerahannya gan, :D coba juga berkunjung ke blog saya

http://mediausul.blogspot.com
http://pokeronlinein.blogspot.com

siapa tau bisa saling share dan berbagi informasi, tks..salam blogger indonesia
Anonymous said :
10 March, 2013
Butuh Pekerjaan di BUMN atau CPNS?
Klik Saja :
https://www.lowongansoloraya.com :)
Wcnen said :
10 March, 2013
Wah ternyata bisa di ganti ya. Makasi mas
10 March, 2013
sip deh tutorialnya..
11 March, 2013
Terima kasih. Sudah saya coba dan berhasil.

Salam kenal!
rana zainal said :
11 March, 2013
ok makasi ilmunya..ane masih puyeng.. Newbe wkwkwk
Kompikita said :
11 March, 2013
wah.. patut dicoba nih. keren.. :D
11 March, 2013
makasih bos infonya, udah tak pasang di blog ane :D
12 March, 2013
keren gan...
14 March, 2013
Mantap gan infonya, kalau ada waktu kunjung blk yah http://setiakuinfo.blogspot.com
ditunggu
RIGI.BLOG said :
15 March, 2013
kok kena bad request ya blog saya?
RIGI.BLOG
Jona Rendra said :
15 March, 2013
tutorial ini bermanfaat banget, blog saya jadi bagus :D
cuma trik dari blog ini yang berhasil di blog saya...
jika berminat silahkan lihat blog saya
16 March, 2013
thanks infonya..
numpang promo juga yah, wigglegigglesmg.blogspot.com
16 March, 2013
waaaahhh sipsip gan (y)
kalo boleh tanya tag yang lama nya di hapus apa nda???
kan udah gk pake?
16 March, 2013
Nice artikel, mampir jg Gan di http://jalurmedia.blogspot.com/
http://grendismaya.blogspot.com/
http://putriqu.blogspot.com/
http://sudibyoo.blogspot.com/
rezzy said :
16 March, 2013
thank gan udah post tutorialnya, sayang ane masing bingung
18 March, 2013
Mantap Bener gan..
Lanjut dan kembangkan
Kang Jum said :
19 March, 2013
nambah wawasan ni mas bro dan salam kenal
Fam Vire said :
20 March, 2013
Wahh mantap info nya ,, nambah ilmu lagi dehh hhe :)
makasih yo ,,

maju terus :)

and salam kenal yahh :)
Ale Ruche said :
20 March, 2013
ijin pakai gan :D kunjung balik ya http://belajar-smartphone.blogspot.com
20 March, 2013
ternyata sangatmudah, langsung praktek ajalah, makasih gan.
20 March, 2013
cool berhasil min..

Numpang promote min..

Official Blog Unik Banget - Blog yang akan buat hari2 mu tidak bosan, menambah wawasan, dan kembali tersenyum :D
Anonymous said :
21 March, 2013
bagus artikelnya gan bisa ni diterapkan... Mampir juga ya www.keajaibanfacebook.com/klik/nenny
Sudibyo said :
22 March, 2013
Mantap Gan ilmunya, mhn kunjungan baliknya ya http://sudibyoo.blogspot.com/ trimakasih..
25 March, 2013
Thanks info nya gan,kunjungi balik y..
Souvenir_Pernikahan_Murah
yanz jasad said :
26 March, 2013
makasih infor masinya gan
26 March, 2013
info nya bagus gan ,,, terima kasih
27 March, 2013
Mantep artitelnya makasih maz bro salam kenal
27 March, 2013
Boleh jga nih, makasih infonya

kunjungi aku ya di http://smanamsby.com
Nadya Art said :
29 March, 2013
oke banget gan......BTW sampe malem ini aq masih cari tutor yang bisa buat sms online tp tidak lari ke web aslinya tp belum ketemu juga....

tolong bantuin ya gan...
http://laginemu-trik.blogspot.com/p/kirim-sms-gratis-ke-semua-operator.html

amal kebaikan anda semua pasti ada yang balas...trimakasih
Fuad Rizky said :
29 March, 2013
tx gan infonya izin kopas..

mampir-mampir yah http://trickcomputer95.blogspot.com/
Liloestore said :
30 March, 2013
Keren gan, jadi lebih rapih... thanks triks nya, cara buat slide berupa text yang berjalan gimana ya gan, mohon posting yaa... biar blog ane tambah keren :-D
Payz0 said :
30 March, 2013
izin nyoba nih
Ricjan nola said :
30 March, 2013
makasih ya infonya gan.
31 March, 2013
numpang nyimak, sukses selallu
31 March, 2013
numpang nyimak, sukses selallu
31 March, 2013
mkasih broww,,, jangn lupa di bantu yaa... >>>>>>>>>>>>>> http://seoting.blogspot.com/2013/03/cara-praktis-mengisi-pulsa.html
Novan Gufran said :
01 April, 2013
kinjungan baliknya sob...
www.novandiehard19.blogspot.com
eri said :
02 April, 2013
wah makasih banget gan tutorialnya, sangat bermanfaat....!
eri said :
02 April, 2013
makasih gan, tutorial agan berguna banget...keep posting ya gan..
02 April, 2013
mantap gan...

blog walking nie...
kunbal yha...
http://bazzoka-corp.blogspot.com
03 April, 2013
Nice info gan. Semoga selalu bermanfaat.
Anonymous said :
03 April, 2013
kok ndak nambah posting, boss?

he he he
Dewis said :
03 April, 2013
Top makasih trik dan tips ini

jadi lebih bagus navigasinya
ZhrieE Ghea said :
04 April, 2013
Ttimakasih infonya sob, izin sob utuk pasang di blog sederhana saya.
mudah-mudahan berhasil
http://zhriee.blogspot.com
07 April, 2013
Nice share sob, izin coba dulu
Arie said :
07 April, 2013
Thanks dan 100% Work
Agen Kopi said :
07 April, 2013
Maaf admin, saya ingin promosi.

Rahasia Paling Tertutup Tahun 2013!! Menggunakan "SISTEM PENCARI RUPIAH"! Dibangun dan berhasil tepat disaat bisnis lain gagal berjatuhan! Miliki segera SISTEM yang sangat langka ini sebelum DIHABISKAN oleh orang lain! Dapatkan sistemnya di http://www.arenauang.com/?id=mbst
Agen Kopi said :
07 April, 2013
Maaf admin, saya ingin promosi.

Rahasia Paling Tertutup Tahun 2013!! Menggunakan "SISTEM PENCARI RUPIAH"! Dibangun dan berhasil tepat disaat bisnis lain gagal berjatuhan! Miliki segera SISTEM yang sangat langka ini sebelum DIHABISKAN oleh orang lain! Dapatkan sistemnya di http://www.arenauang.com/?id=mbst
Anonymous said :
07 April, 2013
Tentang NIrvana

Tutorial Photoshop

Tutorial Blog

Download Skins Winamp


nitip yaa gan thanks
toko mandiri said :
08 April, 2013
terimakasih ats infonya , semoga bermanfaat bagi yang lainnya
rifqi aziz said :
09 April, 2013
numpang promosi blog ane gan :http//:lilostuck.blogspot.com
09 April, 2013
Sudah Ta Praktekin Bisa Gan terima kasih
Artikel yg menarik, thanks untuk infonya
Terima asih atas infromasi yang sdah disampaikan sangat menarik sekali gan !
ditunggu ja kunjungan bailknya
Artikel yg menarik, thanks untuk infonya
Terima asih atas infromasi yang sdah disampaikan sangat menarik sekali gan !
ditunggu ja kunjungan bailknya
Ic Creem said :
09 April, 2013
info yang sangat bermanfaat gan..
mampir kesini yuk..... http://novaibnu.blogspot.com/
Ic Creem said :
09 April, 2013
Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba.
Ic Creem said :
09 April, 2013
Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba.
mampir ya novaibnu.blogspot.com
09 April, 2013
Keren sekali patut dicoba

Btw, kunjungi blog ane:
http://my-dream-store.blogspot.com

Sapa tau ada yang bisa dilihat
enryco vermy said :
10 April, 2013
terimakasih trik dan tipsnya.
13 April, 2013
terus berkarya bang....
13 April, 2013
mantap gan dah ane coba berhasil,sepertinya klo di kasih artikel terkait lebih bagus lagi :D
silahkan berkunjung ke blog ane : http://serumpun23.blogspot.com/

ikut numpang juga,klo kurang bermamfaat silahkan hapus aja gan :)
PT JIPLAKERS said :
15 April, 2013
Makasih banyak gan tutorials-nya Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
16 April, 2013
Ane sudah mencoba dan hasilx sangat bagus...
16 April, 2013
tips nya keren mas, bisa jadi ringkas dan mudah digunakan pengunjung, makasih
satoshi48 said :
18 April, 2013
kapan-kapan akan saya coba bro.
thanks share nya.
hienzo said :
18 April, 2013
oke juga bro triknya.
keep support, keep blogging !!
dikkypermana said :
19 April, 2013
keren sob terimakasih banyak atas pengetahuan nya
sukses selalu
Terimakasih banyak atas informasinya..!
salam sukses..
20 April, 2013
Thanks Gan Tutorialnya Manjur....
21 April, 2013
waaa mantap biar lebih minimalis, kalo older post di ganti angka.. makasih gan
andi chen said :
24 April, 2013
nice post gan
di tunggu kunjungan baliknya http://parabola-antena.blogspot.com
24 April, 2013
Sangat bermanfaat, saya ingin mencoba terapkan dalam blog, terima kasih,!!
24 April, 2013
informasi yang sangat berguna dan bagus, inijkan saya untuk membaca-baca artikel anda yg lain dan salam kenal.
24 April, 2013
bro kalau masang itu di label bgamana bro ?
jadi setiap buka label ada halamannya ?
25 April, 2013
bagus tu

http://kumpulankonsultasi.blogspot.com/
27 April, 2013
http://clickpaidtasikmalaya.blogspot.com
27 April, 2013
http://clickpaidtasikmalaya.blogspot.com
28 April, 2013
mantap gan postingan nya. bermanfaat bnget. makasih ya
kunjungi juga blog saya
http://jordanvengeance.blogspot.com
Dat-s said :
28 April, 2013
Postingan Menarik Gan...!!! Tapi Aku Ada Pertanyaan Nih Gan...!!! setelah di coba dan di praktek, saat sudah mencapai page 9 ke atas,,, nomor urutnya jadi kacau ga teratur...!!! itu gimana gan...??? blog aku di sini mohon bantuannya..!!!
30 April, 2013
Terima kasih infonya gan. Bermanfaat sekali. Senang berkunjung ke sini.
Anonymous said :
01 May, 2013
ijin copas bro
Yuanita Itha said :
02 May, 2013
min klo ganti dgn gambar bisa gak? kalo bisa gimana carany? buatn artikelny donk klo bisa..
musjono said :
03 May, 2013
sip wajib kudu harus coba nih..
05 May, 2013
boleh dicoba juga tuh!
thanks gan jangan lupa kunjungi blog ane di ilmu tentang komputer
05 May, 2013
nice info gan" kunjungi http://sebarin-fo.blogspot.com
05 May, 2013
thx man...
aris said :
06 May, 2013
suwonn mas broww
aris said :
06 May, 2013
suwon
aristoyota said :
06 May, 2013
suwon
06 May, 2013
suwon
06 May, 2013
UDAH BISAAA HASIIK TAPI KOK KENAPA YA POSTINGAN SELANJUTNYA GA OTOMATIS?
07 May, 2013
thanks tipsnya, jangan lupa kunjungi blog ane www.5agung.com
07 May, 2013
maksih gan infonya, langsung dicoba.......
08 May, 2013
Untuk mencari kode seperti ini ( ]]> )
di blog template ane kok tidak ada ya mas....
pa setiap template blog beda.

mks
Denny Akbar said :
09 May, 2013
Mantap gan Artikel-nya keren thanks gan ditunggu kunjungan baliknya y gan
Fikri fauzan said :
09 May, 2013
Article SoftwareDownload Driver
Kunjungi
cacinx-ams.bogspot.com

Merchandise Style & Sport
Kunjungi
www.cacinxstore.tk
09 May, 2013
Makasih Boss q.Sudah ane coba di blog ane dan ternyata berhasil.

Sukses selalu ya Boss q.
ADE SETIADI said :
10 May, 2013
Artikelnya bermanfaat ...
saya akan terapkan di blog baru saya ...
terima kasih admin

Blog baru saya
Aksara Webs - Tutorial Visual Basic Beginner
14 May, 2013
manteb broo tutorialnya....
14 May, 2013
wah,,,terlihat lebih profesional ya,.,,,
terima kasih gan
tongkrongan said :
16 May, 2013
tengkyu gan
tongkrongan said :
16 May, 2013
tengkyu berat gan
ilmu yang bermanfaat
maju terus gan
Susi Apriani said :
17 May, 2013
gak bisa gan
17 May, 2013
Thanks masbro infonya sangat bermanfaat....
19 May, 2013
wah berhasil mas bos.....makasih infonya
19 May, 2013
wah mantap nih info....makasih ya
19 May, 2013
Thanks Gan~~ It works!!:3
21 May, 2013
informasinya sangat bermanfaat gan...
good post.
21 May, 2013
Mantap
22 May, 2013
kunjungi: zlfs-1995.blogspot.com
22 May, 2013
Ijin kopas
23 May, 2013
infonya bermanfaat banget terimakasih ijin nyobain tutorialnya
makasi banyak ya mas
Naruto New said :
28 May, 2013
Keren ni gan dan sudah saya coba. .
jangan lupa mampir ya gan. . mohon bantuannya
idseoblog said :
28 May, 2013
sippp..siap langsung praktekkk
pnet said :
29 May, 2013
makasih buat tulisannya... :)
Wahyudi said :
29 May, 2013
Makasih bero :D
Nice info
ulfa nugroho said :
31 May, 2013
yeeeeeeeeeeee berhasilllll
terimakasi banyak gan...
kami tunggu kehadirannya,
cuddliza said :
31 May, 2013
Terima kasih banyak infonya, sangat bagus :)
Mang Deni said :
02 June, 2013
mantap bro...jad nambah fitur yag lebih menarik lagi nih buat blog saya.
salam kenal dari mang deni nih..
03 June, 2013
http://elitzcp.blogspot.com
kunjungan balik
03 June, 2013
http://elitzcp.blogspot.com
kunjungan balik
05 June, 2013
wah keren neh sob jadi keren tampilan next and prev nya
idseoblog said :
07 June, 2013
ijin pake mas
menarik banget modelnya
Artikel yang sangat menarik..!
salam kenal dan semoga sukses...
07 June, 2013
oke
Irfan said :
08 June, 2013
keren om...

Desainew.blogspot.com
08 June, 2013
info yg bener2 bermanfa'at !! :D
sukses truz yo,...hehe

* jngan lupa senggol2 blogku ya,.
mkasih
11 June, 2013
Sangat bermanfaat, selalu.. sukses dah..
Jati Sejati said :
11 June, 2013
Tipsnya mantap master, langsung saya praktekin...

Keep sharing :)

-Regards-
JalanTikus - Download Gratis, Aman dan Cepat
Đỗ Bá said :
14 June, 2013
Baby yes that is awsonme post i ever see
wan wan said :
14 June, 2013
mantap gann.... main juga ke http://rajainfo.com/
wan wan said :
14 June, 2013
mantap gan...
pake herbal said :
14 June, 2013
makasih bro, udah berhasil nih..
main-main aja ke blog ane.
catatanpendekpenulis.blogspot.com
19 June, 2013
mantap tips dan triknya.. Kalau di wp tinggal pake plugin wp pagenavi, tp aku juga punya blog dari blospot.com.. Makasih triknya nanti saya terapkan lw kewarnet..
19 June, 2013
mantap tips dan triknya.. Kalau di wp tinggal pake plugin wp pagenavi, tp aku juga punya blog dari blospot.com.. Makasih triknya nanti saya terapkan lw kewarnet..
19 June, 2013
mantap tips dan triknya.. Kalau di wp tinggal pake plugin wp pagenavi, tp aku juga punya blog dari blospot.com.. Makasih triknya nanti saya terapkan lw kewarnet..
20 June, 2013
heh lek mu ngomongi ki pang gone ki neng duwur opo neng ngisor
VinDRE said :
20 June, 2013
Makasih gan ilmunya topp...
21 June, 2013
info yang sangat menarik gan

bagi anda yang belum diterima akun adsense nya saya siap membantu dengan hanya 30rb saja!!
cinta said :
22 June, 2013
terimaksih atas informasinya dan petunjuknya...good luck
22 June, 2013
makasih ya nuriffahjalil.blogspot.com
akhmad raauf said :
23 June, 2013
apa template nga ada yg versi mobile mirip Okezone hehehehe
akhmadraauf
@akhmadraauf
#akhmadraauf
Sigma Trophy said :
23 June, 2013
Wah keren banget tutoriallnya mastah yang satu ini…
Terimakasih ya Boss ,segera saya praktekkan…masalhanya masih belajar…
He,,he,,siap menanti trik dan tips yang lainnya
Ryan Ryandi said :
23 June, 2013
Thanks bro''
http://krackstree.blogspot.com/
26 June, 2013
thakns gan untuk info da tipsnya....salam sukses
nice info... :)
26 June, 2013
info nya sangat membantu gan.. terimakasih
26 June, 2013
ok gan terimakasih untuk informasinya
26 June, 2013
terimakasih banyak bro sudah berbagi tips dan ilmunya
26 June, 2013
bagus gan infonya...salam sukses
27 June, 2013
oh jadi gitu ya gan, terimakasih infonya
27 June, 2013
ok gan trimkasih telah membagi ilmunya, semoga menjadi amal ibadah dan bermanfaat. salam skukses gan..... :)
27 June, 2013
thanks gan untuk infonya..
28 June, 2013
Oh jadi gitu ya cara nya?
Wahyoe Msc said :
28 June, 2013
Bermanfaat nih, thanks :)
kunjungi blog saya juga yaa wahyoemsc.blogspot.com
02 July, 2013
info yang sangat bermanfaat buat para blogger newbie seperti saya
02 July, 2013
klo tulisan jumlah page-nya dihilangkan caranya gimana gan??
02 July, 2013
Boleh di coba nih om, Lagi Pas Banget nih Tampilan Di Blog Ane Kurang Mantaf..
Izin Copy.
Bigwiyoga said :
04 July, 2013
makasih ya infonya.. dah saya praktekin dan berhasil..
07 July, 2013
Saya sudah coba terapin kok masih ga bisa sih ?
SIDOMULYO said :
07 July, 2013
thank
Wahyudi VD said :
09 July, 2013
top>>>>
ArbesDJ said :
10 July, 2013
saya mau tanya mas, kalau buat kolom diatas footer itu gimana, gagal terus nyoba di blog....
12 July, 2013
thanks gan tipsnya.. bisa ane coba nih
mampir gan taskamerasquare.blogspot.com
13 July, 2013
waahhh,,infonya mantap sekali gan...
«Oldest ‹Older   201 – 400 of 1322   Newer› Newest»

Post a Comment