30 September 2008

(108) Comments

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Kendhin

Kami segenap kru (padahal cm sendiri :D ) blog trik-tips.blogsdpot.com mengucapkan "Minal Aidzin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin". Dihari yang penuh maaf ini saya ingin meminta maaf kepada para pembaca, pemirsa, pendengar, rekan2 dan sodara semuanya, bilamana saya telah berbuat silaf dan hilaf mohon dimaafkan. Walaupun cm sekedar blog namun bisa membuat orang jadi senewen, mumet, pusing, pingin marah, geram, gregeten dan LL. Saya juga memohon maaf apabila dalam penyampaian saya dirasa kurang jelas atau malah bisa membikin pusing karena saya juga masih dalam tahap belajar. Saya juga memohon maaf apabila tidak bisa menjawab semua komentar maupun pertanyaan rekan2 semua baik melalui Comment Box, Shoutbox, Email maupun YM. Saya juga memohon maaf atas semua tindakan, ucapan, maupun perbuatan saya baik yang disengaja maupun tidak. Saya juga memohon maaf untuk DLL. Pokoknya intinya maafin saya deh ya.....ya...ya...

21 September 2008

(83) Comments

Broadband Speed Test

Kendhin

If you already have an Internet connection, you probably connect to the Internet with a modem that plugs into your telephone line (often referred to as a "dial-up connection"). If you're setting up an Internet connection for the first time, it really makes sense to go for Broadband right from the start, as the entry-level packages are generally much better value than the dial-up alternative. Once you've looked into the options and know which types of broadband Internet are available in your area, the next step is to choose the best deal. The biggest factor to consider when you choose a deal is speed. How fast is the connection? And is it fast enough to do all the things you would like to be able to do?

Broadband speed is measured by the amount of data your connection can send and receive in Kilobytes per second (Kbps) or Megabytes per second (Mbps). You can check it with broadband speed test. You will know how fast is your internet connecttion. The speed check will work for any type of connection including ADSL, cable/fibre optic and by the 3G mobile network (mobile broadband). Make sure that you have closed any other applications using the internet (for example email, instant messenger, and so on). Your broadband speed can vary wildly at different times of the day depending on external factors, such as the number of users online in your building, your street and even your country


13 September 2008

(181) Comments

Cara Edit / Mengganti Template Wordpress

Kendhin

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? ...

Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di http://domain.superinhost.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com

Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal "Free Template wordpress" atau "Free Wordpress Themes" dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file "zip" atau "rar". Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.

Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih "File Manager". Kemudian masuk ke folder "Public_html --> ...wp-content\themes\". Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat "http://namadomainmu.com/wp-admin" untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu "Design --> Themes". Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian "Activate". Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? .... Gampang kan.... :D


01 September 2008

(0) Comments

Pasang Iklan di Blog ini

Kendhin

Kami memberi kesempatan bagi Anda untuk memasang iklan di blog ini dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu:

1. Rp.60.000/Bulan untuk Iklan banner ukuran 125x125 pixel (Dipasang di sidebar).
Pasang Iklan

2. Rp.80.000/Bulan untuk iklan banner ukuran 420x70 pixel (Dipasang di Header).
Pasang Iklan

Bagi yang berminat silahkan kirim email ke : kendhin@gmail.com