13 September 2008

(177) Comments

Cara Edit / Mengganti Template Wordpress

Kendhin

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? ...

Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di http://domain.superinhost.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com

Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal "Free Template wordpress" atau "Free Wordpress Themes" dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file "zip" atau "rar". Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.

Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih "File Manager". Kemudian masuk ke folder "Public_html --> ...wp-content\themes\". Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat "http://namadomainmu.com/wp-admin" untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu "Design --> Themes". Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian "Activate". Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? .... Gampang kan.... :D




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 177
Anasku said :
13 September, 2008
pertamaxxxxxxxxxxx
13 September, 2008
klo bagiku blogspot is the besttt :D , dah jatuh cinta ama blogspot
bung eko said :
13 September, 2008
tipsnya bagus dan menarik banget...
Syahuri said :
13 September, 2008
@hilman pribadi: nge blog dimana aja sama aja deh... yang penting nge blog :D
14 September, 2008
Ilmu baru...hehe
Anang said :
14 September, 2008
wooo ini yang pake gratisan itu.. hosting dan domain gratis..
14 September, 2008
lom pernah kencan ma wordps...he..he..
15 September, 2008
wah keren2 neh tips n triks nya...

bener2 pinter lu ne...
16 September, 2008
Aq dah pake wordpress mas www.gomecomputer.com
masing2 ada kelebihan dan kekurangan tp bahas terus mas masalh wordpress kalau perlu joomla, siip.
harry said :
16 September, 2008
wah wordpress mah ribet kang
Anonymous said :
16 September, 2008
:$
yumi said :
18 September, 2008
info bagus kang...
dah dilaksanakan neh :D
IYeeS said :
18 September, 2008
ealah kirain bisa langsung di utak atik di wordpressnya kang... tapi thanks kang tips en inponya... dari kemaren cari2 tipsnya akhirnya nemu juga jawabannya di sini hehe
19 September, 2008
This comment has been removed by the author.
Anayrus said :
23 September, 2008
Saya coba register cc.co tapi tidak bisa, kenapa ya? stelah check availibility "STP"

Trims

anayrus@gmail.com
Anonymous said :
23 September, 2008
wah patut dicoba..thx bangetssss....;;)
Alvin Rizki said :
26 September, 2008
Mas, abis di folder "theme" tu ada dua folder lagi, "default" ma "classic" pilih yang mana ? atau tetep di upload di folder "them" itu ???
01 October, 2008
tq info nya kak kendin;;);;)
zeldi.com said :
04 October, 2008
kalo pake ooowebhost gmn? gk ada "Design --> Themes"
Izza said :
04 October, 2008
wah, blognya dah bener bener canggih, nih. kalah, deh punyaku. habis, wordpress tuh mbingungi, ribet banget!!! :$
TIASNET Crew said :
13 October, 2008
Tengkyu boss ..ilmu antum manfaat bgt.. http://www.priyanto-ckp.co.cc :D
Kendhin said :
14 October, 2008

@Alvin Rizki, folder "default" ma "classic" itu adalah theme. jadi uploadnya jgn kedalamnya lagi tapi didaerah situ barengan dengan theme yg default ma classic itu.
@zeldi.com, instal dulu wordpressnya di fantastico.

20 October, 2008
Thx dah poting tip ini, sering2 sharing ilmu dong
BayuDhirga* said :
21 October, 2008
Wah...makasih Om. Smg bermanfaat.
30 January, 2013
kalo domain gratis dari wordpress bisa pkai hosting juga tidak?

terima kasih
gambar lucu said :
13 February, 2013
makasih banyak mas dah share artikel ini.
Sepatu said :
20 February, 2013
makasih om, ini sangat bermanfaat
mandiribalon said :
25 February, 2013
cari ilmu baru
25 February, 2013
makasih banyak infonya gan
Anonymous said :
06 April, 2013
ribet banget sich ... T_T pacarku, blogspot mah tinggal donlot template di btemplates.com, gratis plus bagus bagus....
18 May, 2013
oke banget gan
sangat membantu
14 July, 2013
Mau Buat Shoping Online Murah ??



http:/websiteonlinemurah.com
05 August, 2013
thanks infonya ,memasang template wordpress sangat suliiiiit
Togel said :
13 August, 2013
Kalau WP bawaan dari Wordpress kok ga ada Upload Themnya ya ...
30 August, 2013
Terima kasih
02 September, 2013
mksih infonya
03 September, 2013
klo belum beli domain, bisa gak diganti templet
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
18 September, 2013
thanks
yudiks said :
20 September, 2013
bingung cara ngeditnya....
19 October, 2013
makasih gan, infonya sangat bermanfaat bgt...
Obat Kanker said :
24 October, 2013
Nitip Lapak Y Gan Mungkin ada yang sedang membutuhkan, saling mebantu Gan........

Obat kanker servik atau rahim herbal
Obat kanker rahim paling manjur
Obat kanker servik atau rahim
04 November, 2013
trima kasih gan
04 November, 2013
trimakasih infonya...
04 November, 2013
sangat bermanfaat arikelnya
04 November, 2013
sangat berterimakasih
09 November, 2013
nice post...
09 November, 2013
sangat membantu sAYA
09 November, 2013
trimakasih buat infonya
09 November, 2013
bermanffaat sekali infonya
obat sipilis said :
13 November, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
13 November, 2013
sangat bermanfaat blog anda
13 November, 2013
makasih pak
obat sipilis said :
23 November, 2013
sangat bermanfaat sekali. terimakasih
25 November, 2013
nice post
26 November, 2013
bagus nhe.... sya praktekan...
26 November, 2013
blog ayng bagus dan banyak iformasi yang menarik.....
26 November, 2013
mantep pak informasinya....... sangat membantu,,,
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
29 November, 2013
terimakasih nih gan
11 December, 2013
coment
obat sipilis said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
obat ambeien said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
obat wasir said :
16 December, 2013
Can I have out of always being afraid?
21 December, 2013
thx
21 December, 2013
sangat membantu
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
senangnya bisa berkoment d blog anda
21 December, 2013
sangat berterimakasih
21 December, 2013
http://teguhwibowo66.wordpress.com/2013/11/29/cara-mengobati-kutil-kelamin-dengan-cepat/
Mega Papua said :
12 January, 2014
saya lebih suka blogspot
17 January, 2014
Nice Post Gan
17 January, 2014
Nice Artikel
21 January, 2014
menarik
dalgup.com said :
27 February, 2014
masih bingung gan
04 March, 2014
Pertamax gan... mantap!!

New Android Micromax
04 March, 2014
Mantap Mas Broohh

Desa Tulungagung
Berita Pringsewu
Rumah Skm said :
06 March, 2014
Tengkyu min share ilmunya....

ditunggu nih kunjungan baliknya ke :

Tiga Ilmu
Pedagang Online
Lyric 46
Lintas Masakan
Ratu Dagang
Rumah SKM
10 March, 2014
wah gitu ya gan, makasih nih infonya, salam kenal :)
10 March, 2014
siiip,., follow back . sahrulramdani58.blogspot.com
21 March, 2014
Infonya keren, coba ahh ...
Terimaksih dan salam kenal :)
21 March, 2014
terimakasih bos, artikelnya sangat bermanfaat sekali
Obat sipilis tradisional
Ciri-ciri sifilis raja singa
Obat sipilis raja singa
25 March, 2014
oke.. trims infonya
29 March, 2014
Makasih banyak kak..
Komentari juga www.coretanorangmuslim.blogspot.com
05 April, 2014
EXTENDER JILQ adalah CARA MEMPERBESAR PENIS TERBAIK !!
kenapa bisa menjadi yang terbaik ??
karena extenderjilq menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" pada peroses pembesaran penis.
Dijami 100% berhasil memperbesar penis dengan waktu yang cepat, namun tetap aman dengan hasil yang permanen.

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
pasutri said :
23 April, 2014
ALAT PROEXTENDER
-Alat Pembesar Penis,

-Pembesar Penis,

-Alat Proextender,

-Pembesar Alat Vital,

-Proextender Pembesar Penis,

-Fungsi Proextender,

-Harga Proextender,

-Proextender Pembesar Alat Vital,

-Pembesar Alat Proextender,

-Pembesar Proextender,

-Cara Pakai Proextender,
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
15 May, 2014
Terima kasih atas informasinya...
Ahmad Ruswan said :
26 May, 2014
Sip..
Keren sob artikelnya... :)

Kunjungi balaik ya blog ane,trus coment, nanti ane kunjungi balik :)

http://www.inisukabumi.com
Ahmad Ruswan said :
26 May, 2014
Sip..
Keren sob artikelnya... :)

Kunjungi balaik ya blog ane,trus coment, nanti ane kunjungi balik :)

http://www.inisukabumi.com
Demuh said :
10 June, 2014
Terimakasih sudah berbagi mas.
tebz said :
19 June, 2014
thanks gan

http://komputer-pcgame.blogspot.com
operatorku said :
24 June, 2014
Nice banget infonya gan
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah ~ obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
sidratullah said :
09 September, 2014
info yang sangat bermanfaat dan membantu saya yang masih newbie... izin share gan.
don juan said :
16 October, 2014
kalau untuk yang gratis dimana edit htmlnya???
masterwinkom
Lisa Afliani said :
07 November, 2014
Terima kasih sudah mau berbagi minimalist home design dengan informasinya tersebut, semoga dapat bermanfaat untuk kita semuanya yang telah menyimaknya
susi rahma said :
15 November, 2014
NISSAN SURABAYA informasi seputar HARGA NISSAN SURABAYA TERBARU
Agus Rahman said :
18 November, 2014
Info yang diberikan bagus sekali, semoga kumpulan poto menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua
27 November, 2014
Terimakasih
Antony said :
06 December, 2014
Bagus nih, nambah2 ilmunya, thanks
Obat Ambeien said :
11 December, 2014
m
28 January, 2015
tks yaa infonya ....
tukang edit said :
08 February, 2015
makasuh gan postingannya sangat membantu saya, tp kok dengan tampilan wordpress yg sekarang beda ya??
21 February, 2015
This is a great article thanks for sharing this informative information

---->> http://goo.gl/QR3TSo
23 March, 2015
Oke nih caranya..

mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.
cusrom.info said :
04 May, 2015
makasihg gan
slamet said :
06 May, 2015
trim infonya
iklancs said :
09 June, 2015
nice blog
12 July, 2015
http://produkgreenworldoriginal.blogspot.com/2015/07/cara-mengobati-mata-minus-secara-alami.html
21 July, 2015
kayaknya agar ribrt ya gan....pa belum ada pengembangan

Post a Comment