19 August 2008

(102) Comments

Setting Domain dan Hosting Untuk Wordpress

Sekali-kali buat tutorial untuk wordpress ah, :D
Edisi perdana tutorial wordpress kali ini akan aku coba jelaskan tentang bagaimana cara setting domain dan hosting untuk wordpress. Untuk domain bisa menggunakan sub domain atau bisa menggunakan domain gratis dari co.cc atau bisa juga beli domain murah di www.dodoldomain.com. Sedangkan untuk hostingnya bisa menggunakan hosting gratisan dari 000webhost atau bisa juga membeli hosting murah dari superinhost.com
Ok mari kita mulai saja tutorialnya.

* SETTING DOMAIN
Kita harus memiliki domain terlebih dahulu. Kemudian mengarahkan domain kita ke hosting yg kita pilih. Caranya yaitu dengan mengganti name server domain kita. Bagi yang memakai hosting dari 000webhost biasanya name servernya adalah ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com sedangkan bagi yang menggunakan hosting dari superinhost.com maka name servernya adalah ns1.superinhost.com dan ns2.superinhost.com

* SETTING HOSTING DAN INSTALL WORDPRESS
1. Masuk ke cpanel Hostingmu lalu cari dan pilih icon fantastico

kalo di 000webhost iconnya ini
2. Setelah itu pilih "wordpress" dan lalu "new installation"

3. Kemudian isikan data-data pada form yg muncul. Kosongkan kolom "Install in directory" jika pingin install wordpress di domain pokok.

4. Kemudian klik tombol "Install Wordpress". Tunggu sebentar kemudian klik tombol "Finish Installation".
5. Untuk untuk masuk ke administrator wordpressnya biasanya melalui URL http://namadomainmu.com/wp-admin. DIsitu km bisa posting2 dan macem.

OK jadi deh wordpressnya. Oh ya, kalo pake hosting sendiri kita bisa ngedit2 template wordpressnya lho.
Selamat Mencoba....




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 102
pencuri kode said :
19 August, 2008
wah nih bang khendin udah mulai nakal nih :D bagus bang memang ini sangat di butuhkan terutama pemula seperti saya yang ingin belajar wordpress
19 August, 2008
Hm,... ya ya ya. tp sy gak punya account disana. sebagai tambahan wacana aja. Sip.
RadeN said :
19 August, 2008
wew, apik2 kang.emang kalo blog udah terkenal gini ini... hemm... but nice share.
let share together...



itu siapa tuh yg di atas... =))

hormat
Radenbeletz.blogspot.com
naldo aja said :
19 August, 2008
wah dah nakal skrng ya... mau ngomogin wp di blog nih.. bisanya ngomogin q he..salah blogger..
tapi neh bagus juga idenya... lebih byk lg dong trik-tipsnya tentang wp
19 August, 2008
terus sukses mas kendhin! makin banyak ilmu nih saya! :)
19 August, 2008
horeee dapat pelajaran baru lagi. hiks...pa khabar mas?
Adi Site's said :
19 August, 2008
mas edhin gimana y cara menambahkan eleman halaman k samping kiri atau kanan blog....!!!!!!!!!!
Saya minta code HTML nya.........!
jawab di www.dwipratamascience.co.cc/www.dwipratama.co.cc
dwipratama62@gmal.com
Briptu PRIE said :
19 August, 2008
ak dah coba setting dengan domain free pake 000webhost kok gak bisa berhasil. kenapa ya, tolong dong...
vbnozzer said :
20 August, 2008
koq setiap blog bisa beda" yah ?

blogger beda ..
WP beda

jasakom beda .. (loh emang jasakom blog?)
20 August, 2008
wah..blog anda telah sangat membantu saya...
terima kasih y...
http://ciakaren.blogspot.com

oh..yah, kalo bisa tlg dibahas dong mengenai bagaimana penggunaan software untuk memudahkan dalam mendesain website...seperti Microsoft Frontpage, Publisher, Dreamweaver,...hehe3x
terima kasih sekali lagi y..
herry said :
21 August, 2008
bosss, mau nanya mihhhh, itu kalo beli domainnya yg udah punya page rank di dodoldomain bisa gak?
aha said :
21 August, 2008
segera ke tkp...info bagus..
Anonymous said :
21 August, 2008
oyi, aku juga ke KTP, kebalikannya TKP
thegands said :
22 August, 2008
berarti udah ada fiturnya yah?
A-THEe said :
22 August, 2008
makasi mas infonya..Lam kenAL
http://gambarunik.blogspot.com
parlin said :
23 August, 2008
aha,,,aha,,,,

bagus...
dah merambah kesana juga ya bos...
hehhehe
Invest said :
23 August, 2008
tidak sangka membuat website itu mudah. terima kasih banyak atas tutorialnya.
Ridho said :
24 August, 2008
Kalo saya lebih memilih pake Pandanaran Hosting, soalnya menurut saya hosting ini lebih bagus, Terbukti, saat komputer saya kena virus, saya tidak dapat membuka weblog saya. Mungkin, agar weblog saya tak tertular virus.
Kendhin said :
25 August, 2008

@Adi Site's, kalo seperti itu tergantung templatenya.
@Briptu PRIE , Gak bisanya kenapa bos? kalo dilakukan sesuai petunjuk insyaallah akan berhasil. Kalo pake domain baru biasanya butuh waktu dulu supaya domainnya aktif.
@vbnozzer, ya iya lah.
@Raemon Ciakaren, waduh.
@herry, sory bos, dodoldomain gak jual domain yg sudah memiliki pagerank.
@thegands, biasanya ya.
@Ridho, lho? emangnya hubungannya apa antara komputer yg terkena virus dengan web dan juga hosting? kayaknya gak ada deh.

ipoet said :
25 August, 2008
mas...aku suka deh baca2 tips en trik per blog-kan sampean hehehe....dan udah banyak yg aku terapkan deh..

sekarang aku lg bikin2 hosting baru di http://www.popocreation.com yang larinya juga ke wordpress...

nah aku pengen menu2 di template yg aku pilih bisa diatas dan mendatar piye yo caranya?..khan mas kendin udah posting yg untuk blogspot..kl wordpress piye mas?
26 August, 2008
ilmu yang sangat bermanfaat! :)
Septian said :
29 August, 2008
wordpress harus pake hosting yah, coba kaya blogger. wordpress.com jauh bgt sma wp.org.
mas, di 000webhost gratis yah?.

btw, gmn nasib blog wp klo komp kita yg terinstall wp kena virus and rusak?.

tamatlah riwayatku..

denger2 neh wp bisa (lebih mudah) di hack, soalna hosting sendiri ga kaya blogger, benarkah?
01 September, 2008
mantab ilmunya..makasih....
unies said :
14 September, 2008
Bos... saya udah Ikutin langkah langkahnya tapi.... langkah Pertma Yang Cari Icon Fantastico... Itu Gak ada
16 September, 2008
halo mas... kok saya nggak bisa ketemu icon fantastico-nya di Cpanel webhost saya ya?
mamet said :
21 September, 2008
Seep mas ilmunya, aku juga lagi nyoba bikin di domain gratis 000webhost.com hasilnya nggak jelek juga, cuman masih perlu belajar banyak
http://sinauyuk.co.nr cos udah tak redirect ke co.nr
mamet said :
21 September, 2008
Seep mas ilmunya, aku juga lagi nyoba bikin di domain gratis 000webhost.com hasilnya nggak jelek juga, cuman masih perlu belajar banyak
http://sinauyuk.co.nr cos udah tak redirect ke co.nr
tri said :
22 September, 2008
saya lagi nyoba neh, tapi gak berhasil terus?? terutama bagian hostingnya... :o
kalau hosting di 000webshot.com itu harus sign up dulu gak seh..??
tri said :
22 September, 2008
icon fantastico`y kok ga ada yahhh??? kenapaa... kenapa..??
tri said :
22 September, 2008
icon fantastico adanya di premium yahh.... :((
Anonymous said :
22 September, 2008
saya gak lihat iconnya fantastico????
tiobudi said :
24 September, 2008
fantastico???? baru coba2 ee koq si om fantastico nya ngumpet...
27 September, 2008
Mksh krn dg mmbc tlsn anda mk aq bs dikit ngerti
wlwpn it blm aq coba :D
crescent said :
28 September, 2008
Wah ni blog keren bgt ya.. Bos Minta tutorial buat domain .com .net .org dll di 000webhost dong. khan biasany 000webhost ngasih 2 name server tuh, itu gimana ya untk settingan agar bsa konek domain & hostingan kita, mohon penjelasannya. Jadi Pengn beli dodoldomain nech... Thanx ya..
Kendhin said :
25 October, 2008

@ipoet , kalo yg untuk wordpress nanti dulu :D
@Septian, yup, emang gratis. kurang tahu juga ya kalo gampang di hack. aku malah lom pernah denger tuh.
@unies, masak sih gakada? emang hostingnya dimana?
@Viviani Suhar, Hostingnya pada dimana sih?
@tri , ya iya lah. kalo di 000webhost ada kok fantasticonya.
@crescent , waktu pertama kali daftar kan suruh masukin nama domain tuh. nha pilih yg bukan subdomain.

05 January, 2013
kalo pkai hosting grtisan, bs edit2 template jg gk gan?
31 July, 2013
Salam Kenal buat sobat...Trik Tips.. artikel yang dan sangat membantu buat saya yang masih belajar,..tentang domain..
Terima kasih atas ilmu dan berbagi yah Sob? salam sukses
singgah dii blog saya di : Karrysta - http://karristaent.blogspot.com
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
18 September, 2013
thanks
19 September, 2013
itu sangat bagus dan sangat beranfaat
04 November, 2013
info yg bermanfaat gan
obat kuat said :
04 November, 2013
sip infonya canggih jos gandos
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
03 February, 2014
mantap gan
Hendra said :
03 April, 2014
akir nya sukses juga, mantap tutor nya


05 April, 2014
Extenderjilq adalah cara untuk membesarkan dan memanjangkan penis yang sangat terbaik.
Kami tidak berbicara sembarangan tentang hal itu, karena metode yg digunakan adalah penggabungan alat extender dan teknik urut arab "jilq"
anda tidak akan cape menggurut.
hasilnya aman karena menggunakan sistem traksi pegas, bukan vakum yg dapat berbahaya untuk penis.

info lengkap segera kunjungi:
www.extenderjilq.com
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
05 July, 2014
thanks infonya...
saya baru bergabung di blog
mohon kunjungan dan sarannya
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
thks infonya..
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
Apk Baru said :
04 August, 2014
mantapppp
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria rumah
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis paling manjur ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis paling mujarab ~ obat sipilis yang manjur ~ obat sipilis yang mujarab
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
susi rahma said :
15 November, 2014
NISSAN SURABAYA informasi seputar HARGA NISSAN SURABAYA TERBARU
Agus Rahman said :
18 November, 2014
semua yang telah dihadirkan oleh poto cara website ini sangat sempurna,baik tampilan dan artikelnya..penuh warna dan penuh makna..
23 December, 2014
info yang sangat menarik..
02 March, 2015
De Nature | Solusi Pengobatan Herbal Ampuh Untuk mengobati Sipilis, Kutil kelamin, kencing nanah, Gonore, Kanker serviks, keputihan, Herpes dan penyakit kelamin lainnya
11 March, 2015
sing komen ws akeh
11 March, 2015
nitip gan aku telat komene hehehe
pake herbal said :
15 May, 2015
pengen sih yang wordpress juga pake domain sendiri, tapi kendalanya kok mappingnya harus bayar ya..

Spare Part dan Aksesoris Mobil Blazer
Liga Italia said :
19 May, 2015
Thanks for the info, maybe I can use this ended my tufted marketing and I've been use untold anulus media in run a interaction and they someone existing a big amend on me.

Post a Comment