15 October 2008

(180) Comments

Highlight Author Comment

Highlight Author Comment fungsinya adalah supaya komentar author (pemilik blog) berbeda dengan komentar orang lain . Contohnya bisa dilihat di blog ini. Untuk komentar pemilik blog akan ada bordernya dan ada efek lainnya. Nha berikut ini akan aku beberkan cara untuk membuat Highlight Author Comment ini. Dah siap semuanya ? OK lets dance togather :D

1. Login ke blogger trus ke menu "Layout --> Edit HTML"
2. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widget Templates"
3. Copy script berikut ini sebelum kode ]]></b:skin> atau copy ke dalam kode CSS.

.comment-body-author {
background: #E6E6E6; /* Warna Background */
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}


4. Kemudian cari kode2 seperti berikut. Mungkin kode yg ada di HTML kamu akan beda, tp walaupun beda usahakan semirip mungkin dengan kode berikut ini :

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>


<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>


5. Kode yang berwarna merah adalah kode yang harus kamu tambahkan di HTML kamu. Posisinya harus benar, ingat itu.
6. Kalo sudah terus disave template kamu.

Comment author ini berdasarkan profil dari pemilik blog tsb. Jadi supaya efeknya muncul sebelum memberi komentar kamu harus login dulu di blogger. OK.
Oh ya ini bukan untuk komentar dari haloscan lho. Tapi hanya untuk kotak komentar yg dari blogger murni




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 180
05 September, 2008
pertamakah? bensinkah?
baca dulu
05 September, 2008
mau ikutan, tapi belum ngerti baca dulu mas kendhi eh salah samurai-y
06 September, 2008
Yap! bekerja dengan baik.
makasih mas kend,...
PenCuri Kode said :
06 September, 2008
wah ko pas ya :D di saat saya lagi cari-cari...
JoVie said :
06 September, 2008
Saya juga punya artikel yang sama, udah lama sekali malah...tapi caranya mungkin beda....
ada DISINI
mr.ozay said :
06 September, 2008
makin asik aja nih...aku coba ahc, nanti kl kita kasih balasan tanpa login keblog..efek ini ga berfungsi yach?
Ali said :
06 September, 2008
Keren bro,, Nice... coba ah..
06 September, 2008
Wah Bagus nih tipsnya
06 September, 2008
lumayan ke 10 hehe :D

asik...nambah lagi nih ilmu saya ;)
setiawan said :
06 September, 2008
kok gak jalan di punyaku bos?
06 September, 2008
kapan aku ada waktu sih. panduan sudah ada,tapi kok waktuku mepet ya? btw, rutin nongkrong disini tuh emang gak sia sia. meski tuan rumahya juga selalu diam2 jika bertandang kerumahku,he..he...
Ade Sanusi said :
07 September, 2008
Saya Udah Pasang mas... Cuman dah Lama tapi Belum sempat Buat tutorialnya... dan Saya tambahkan Background juga mas.... :d
We-link said :
08 September, 2008
thx uat infonya,mas. Ntar kalo ada bomment di blogku baru pasang deh..
alief said :
08 September, 2008
wah...., bole nyoba nie....
08 September, 2008
oh yes.. trik ini yang tak cari2 sedari dulu..
thanks infonya..
iam said :
09 September, 2008
siip..tak coba dulu, mas..

terima kasih, mas..
beat2ws said :
09 September, 2008
Thx bgt bwt smua tip n trikny. Aq byk pke script dr blog ni. Aq jg mw tnya "bisa gak sbuah blog yg udah terindex di google dihapus suapaya tdk terindex lg? Coz blogku ganti nama tp yg trindex di hal. utama google malah blog yg dulu, blog baruny di hal. 2?Mohon pencerahannya scra detail" :)
empe-tiga said :
09 September, 2008
Makasih tutorialnya, mudah2an bisa nich. soalnya belum keliatan. Blognya masih baru, belum ada comment.

Moga makin ampuh aja dech.. trik-tips-nya.
10 September, 2008
contekan baru lagi ich, langsung surving..
nech mungkin blognya profesor blog ya, tau jenis2 code yg ruar biasa ribert,(tuh khan.
cemilan inspiratif:"nilai suatu persaHabatan sebenarnya dilihat dari ketulusan hati yang kesediaan amu berkorban bagi orang lain"

keep survive fren...
cHao
Ivana said :
10 September, 2008
great info!!
arief_spekta said :
10 September, 2008
wah,, aku pusing nih.. bisa berikan petunjuk gak buat template blogku... aku ambil template dari mas,, namanya coolblue.. tolong dong...
10 September, 2008
bos aku coba kasi url background kok ada bordernya yang menabrak tulisan ya.gimana cara buang border itu? dan seandainya aku mau buat teknya berwarna lain dan font lain dengan tek posting gimana caranya. tolong dong
budi said :
11 September, 2008
Wahh.. ada yg baru lg nih, thanks atas ilmunya Mas.
11 September, 2008
mas'e khi cool lho :)
abbysempoi said :
11 September, 2008
kalau akau sih masih pengen belajar nih
kalau ada yg mau bantu di persilakan
abbysempoi said :
11 September, 2008
kalau pengen mengiklankan sesuatu disini bisa gak yah?????
Anonymous said :
12 September, 2008
test :t
bLoGer said :
12 September, 2008
aduh.. kenapa komennya malah jadi 2 yha???
yang satu polos, yang satu ada highlight nya..
Bagian mana yah ynag harus dibenerin?
Minta pencerahannya mas...
makasih...
harry said :
14 September, 2008
wah....mas kendhin...makasih....ini yang aku cari....coba dulu....ah, entar kalopusing masuk lagi ah kalo enggak di ym ajha ama taringkusakti
adhi said :
14 September, 2008
Sudah saya terapkan di blog saya dan berhasil. Terima kasih!
:D
14 September, 2008
yeah, dah bisa mas
beat2ws said :
16 September, 2008
Maz Kendh.. Help me yaw..
Setiap aq edit HTML pas udah di save tmplate, mesti keluar pesan ERROR + Maafkan kami tdk bs melaksanakan permintaan Anda.....
Itu bnrnya knapa sih?? Bingung :?
Blogendeng said :
16 September, 2008
Mantap infonya,mas..Jadi ketagihan mampir terus ke sini terus deh. Mo dicoba ah..Meluncur ke TKP
Ashura said :
17 September, 2008
hii :D
Kendhin said :
18 September, 2008

@beat2ws , nanti lama2 juga akan terhapus sendiri kok. Kalo mintanya harus sekarang atau secepatnya mungkin harus menghubungi punggawa goole dulu kali ya.
@arief_spekta, lha ini petunjuknya.
@NAZA LUCKZANA , untuk menghilangkan bordernya bisa dgn cara menghilangkna kode ini :
"border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;"
sedangkan untuk memberi warna lain bisa ditambahi kode seperti :
color:#3366CC;
@abbysempoi, kalo cm promosi sih boleh aja, asal jangan Nyepam dan juga jgn kebanyakan.
@bLoGer, perhatikan lagi kode2nya bos, mungkin ada yg salah.
@beat2ws , bisa di jelskan secara lengkap pesan kesalahannya?
@Blogendeng, ketagihan? kayak candu aja :))

ikuta_meyru said :
20 September, 2008
This comment has been removed by the author.
24 September, 2008
seep,,,mampir ke blogku juga ya mas....
sETiawAn said :
21 October, 2008
mas kok tetep gak jalan ya...
sETiawAn said :
21 October, 2008
mas kok tetep gak jalan ya... ada yg kliru bagian mana ya?
Kuravista said :
27 October, 2008
maz kuk pnya q mala postnya kluar 2..
gmn ?? bingung ak?? dphl udah ak cek ulang :|
02 February, 2013
Yosh
Obat Kanker said :
04 February, 2013
nice post
09 February, 2013
Artikel yang bermanfaat gan. semoga tambah sukses ya AMINN

ohya gan, saling kunjung balik ya di http://aurigamaulana.blogspot.com
Yan Alamsyah said :
27 February, 2013
wah Infonya keren... msh newby nih
26 May, 2013
Bingung Nih Mas.
Nggk ada screenshot nya nggk ?
Obat kanker said :
20 August, 2013
Terimakasih infonya..
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
hollosys said :
18 September, 2013
thank's ya gan..
ditunggu di

http://hollosys.blogspot.com
18 September, 2013
thanks
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
03 November, 2013
mantap infonya,mau coba gan
09 November, 2013
keren sob,
11 November, 2013
thx gan,, artikelnya sangat bermanfaat sekalii
11 November, 2013
nice post...
NABILA SHOP said :
17 November, 2013
TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
22 November, 2013
artikel yang bgus mas, boleh dicoba nihh ilomunya.....
22 November, 2013
Terimakasih infonya Ka.... Sangat Membantu,..
22 November, 2013
Mampir dimalam hari.... salam sukses Pak
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
27 November, 2013
thx gan...!!!
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
29 November, 2013
okeh makasih gan infonya
Obat Herpes said :
03 December, 2013
Thanks Bos....
04 December, 2013
Obat Kuat Pria Perkasa " AFRICA BLACK ANT "
Obat ini diramu dari bahan alami, untuk memberikan kekuatan, daya tahan yang luar biasa saat berhubungan sex (pasutri) dan memaksimalkan kinerja alat vital agar berfungsi dengan baik dan normal. Sehingga bisa kembali kuat di ranjang, serta bisa menyembuhkan gejala penyakit ejakulasi dini dan lemah syahwat.

VIMAX CANADA ORIGINAL
Vimax adalah obat herbal yang berkhasiat sangat bagus dan ampuh untuk membesarkan dan memperpanjang penis pria dengan cepat (100% GARANSI UANG KEMBALI).

OBAT PENINGGI BADAN
Grow up super usa, untuk merangsang pertumbuhan anda tambah tinggi hingga 175cm dalam jangka 7hr-1bln.


SEDIA PRODUK :
* Obat Kuat Perkasa Pria
* Obat Kesehatan Herbal
* Obat Perangsang Sex / Libido
* Aneka Macam Kondom Silikon
* Aneka Macam Ring silikon
* Aneka Macam Kosmetik Import
* Alat Bantu Sex / Sex toys P/W


:: KAMILAH SOLUSI TEPAT KEMBALIKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA ANDA ::


- Jangan ragu atau sungkan berbelanja di toko kami.
- Hubungi customer service kami.
- Melayani pemesanan via paket jne _ tiki _ pos, keseluruh indonesia.
- Info Lebih Lengkap Segera Kunjungi Website Kami : http://hokimarket.com


:: TOKO ONLINE TERPERCAYA SEJAK 2009 ::
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
21 December, 2013
Terimakasih infonya dan waktunya untuk berbagi
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
17 January, 2014
like
17 January, 2014
tks
17 January, 2014
makasih gan,
17 January, 2014
ditunggu next postnya
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
De Nature said :
19 February, 2014
makasih banyak artikelnya gan.. salam kenal dan jangan lupa berkunjung balik yah

nama obat sipilis
ciri penyakit sipilis
ciri sipilis
obat alami sipilis
De Nature said :
20 February, 2014
terimakasih atas informasi menariknya gan.. Jangan lupa berkunjung ke blog obat herbal kami dibawah ini yah..!!


sipilis pada wanita
cara mengobati sipilis
pengobatan sipilis
gejala penyakit sipilis
ade said :
13 March, 2014
bagus gan
21 March, 2014
Terimaksih dan salam kenal :)
05 April, 2014
EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar dan memperpanjang penis yang terbaik.
penis menjadi besar, panjang serta menjadi tahan lama ketika berhubungan intim.
dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com
pasutri said :
23 April, 2014
ALAT PROEXTENDER
-Alat Pembesar Penis,

-Pembesar Penis,

-Alat Proextender,

-Pembesar Alat Vital,

-Proextender Pembesar Penis,

-Fungsi Proextender,

-Harga Proextender,

-Proextender Pembesar Alat Vital,

-Pembesar Alat Proextender,

-Pembesar Proextender,

-Cara Pakai Proextender,
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
Naufal Faqih said :
18 May, 2014
Cool Tips Bro

http://naufalqih.blogspot.com
Eko Priyanto said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
Bara Herbal said :
05 July, 2014
informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada pria
06 July, 2014
Thanks
teguh lan said :
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
06 July, 2014
sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
obat sipilis
obat sipilis pada pria
obat sipilis pada wanita
obat sipilis herbal
obat spilis di apotik
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bara Herbal said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
07 July, 2014
Artikelnya keren gan bermanfaat banget...obat sipilis di apotikobat penyakit sipilis di apotinama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
postinganya yang sangat bermamfaat baget gan trimakasih dan sebelumnya saya minta izin buka lapak di sini gan sapa tau ada yang minat... obat sipilis di apotik obat penyakit sipilis di apoti nama obat sipilis di apotik
09 July, 2014
selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik
10 July, 2014
selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami
10 July, 2014
sudahkah anda membuat secangkir kopi di malam ini gan sambil ngopi baca baca biar enak obat sipilis di apotik gan sapa tau membatu obat sipilis ampuh sapa tau beminat obat sipilis herbal sapa tau bermamfaat
De Nature said :
10 July, 2014
senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.
16 July, 2014
Weww... mantaf gan ane seneng dengan artikelnya keren... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan.. yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin ~ obat sipilis ciprofloxacin
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
19 August, 2014
Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis manjur ~ obat sipilis paling manjur ~ Obat Sipilis yg ampuh ~ obat sipilis yang paling mujarab ~ obat sipilis yamh ,anjur
teguh sans said :
25 August, 2014
Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermamfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herbal Herpes ~ Obat Herpes Herbal Kulit ~ Obat Herpes Herbal Ampuh
teguh sans said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
14 October, 2014
Semoga anda selalu sukses, dan terimakah untuk informasi yang bermanfaatnya sangat membantu
Lisa Afliani said :
07 November, 2014
Terima kasih sudah mau berbagi dengan minimalist home design informasinya tersebut, semoga dapat bermanfaat untuk kita semuanya yang telah menyimaknya
Agus Rahman said :
18 November, 2014
memang website yang keren memang kumpulan poto harus begini,selalu mengedepankan kepuasan dan banyak memberi manfaat bagi pengunjungnya.
Obat Ambeien said :
11 December, 2014
.
28 January, 2015
tks yaa infonya ....
07 April, 2015
Great blog! I really love how it is easy on my eyes and the information are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your rss feed which really should do the trick! Have a nice day! Agen Ibcbet
Liga Italia said :
19 May, 2015
Great blog! I really love how it is easy on my eyes and the information are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your rss feed which really should do the trick! Have a nice day!
25 May, 2015
This web site is really a walk-through for all of the info you wanted about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll definitely discover it…. Travel to Italy
22 July, 2015
Situs internet ini pada dasarnya adalah berjalan-melalui untuk semua data yang Anda butuhkan mengenai hal ini dan tidak mengakui lembaga PBB untuk menaikkan. Sekilas di sini, dan Anda akan menemukan itu positif .... Poker for Real Money
Sumatra Tour said :
30 December, 2015
triknya sangat bagus
travel
survey
beautiful
tourist
places
history
young

Post a Comment