07 December 2007

(105) Comments

Cara Membuat Search Engine

Kendhin

Tentu kita semua sudah tahu apa itu Search Engine (hari gini gak tahu apa itu search engine? cape' deeh...). Search Engine adalah ... bla.. bla..bla.. dst.
Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia internet. Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan keyword yang kita ketikkan dan juga bla.bla..bla..... udah ah penjelasannya, yang mau dibahas disini adalah bagaimana caranya membuat search engine di blogger . Caranya sangat mudah, yaitu:

1. Login ke blogger terus klik Layout terus pilih page elements nha disitu kan banyak tulisan Add a page elements klik link tersebut dan sesuaikan dimana tempatnya menaruh search engine
2. kemudian pada layar baru yang muncul pilih HTML/Javascript kemudian copy/paste script/kode berikut ini di dalam kolom content.

<form action="http://nama-blogmu.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>

Ganti nama-blogmu dengan nama blog kamu. Aangka 30 menunjukkan panjang kotak (text box) semakin banyak angkanya maka semakin panjang textbox-nya




Artikel yang Berhubungan :



Jumlah Komentar = 105
Chezz said :
08 July, 2008
Secara tidak sengaja nemuin blog ini, berguna banget buat pemula kayak saya...thanks ya udah banyak trik yang diaplikasikan ke blog saya.
Bisa direview ga ya blog saya : http://chesz.blogspot.com
X-Berry said :
08 July, 2008
makasih bgt mas infonya..ini dia yang aku cari. cara buat search engine di blog ^^
Kosasih said :
17 July, 2008
boss...mau tanya gimana caranya kalo mo buat search enggine dengan buton pilihan 1.all web 2.web/blog kita...
tengkyu banget
Kendhin said :
18 July, 2008

@Kosasih, itu biasanya pake google adsense for search.

19 July, 2008
Sorry mas Ane awam bnar sama blogger(tolong jangan ketawain ya) mau belajar lebih dalam neh Minta diturunin ilmunya dong,saya jg lg coba2 buat blogger buat tambahan uang saku thank mas
22 July, 2008
alhamdulillah dapat ilmu kayak gini,,,
'
ini yang saya cari slama ini


thanks
maiayank said :
28 July, 2008
makaci..
ilmunya bermanfaat bgt.. :D
wirahman said :
31 July, 2008
mantab nih infonya, buat blogger pemula kayak saya, o iya, silahkan mampir mas di http://wirahman-tax.blogspot.com
Setyo Budi said :
09 August, 2008
tahnk banyak infonya..bermanfaat sekali...
10 August, 2008
mas makasih atas infonya, semoga bermanfaat selalu
Anonymous said :
12 August, 2008
mantap...bgt mampir dong kglog gw
16 August, 2008
langsung parktek, SUKSES !

arigato tangkyu !!!
lebah hutan said :
21 August, 2008
thanks bgt nih...q lgi belajar bikin blog...
blog punya mas ewincoga pertama x q liat keren bgt....
08 September, 2008
keren mas... kunjungin juga blog saya... yang masih pemula..
Anonymous said :
08 September, 2008
Thanks mas buat petunjuknya! saya jadi lebih melek lagi tentang blogger
Anonymous said :
14 September, 2008
makasih mas, aku juga mau masang neh untuk memudahkan pengunjung. Mantab mass
Anonymous said :
14 September, 2008
makasih mas artikelnya dan tutorialnya, bermanfaat sekali mantabbbb
bayu said :
16 September, 2008
makasih mas, saya n'da sengaja masuk kesini, eh bynk bnanget info nya tuk nubi kek saya, sekali lagi makasih mas
23 September, 2008
langsung praktek tek tek...trims
darminto said :
02 October, 2008
makasih artikelnya ya bos, tapi banyak yang gagal kuadopsi maklum pemula.
darminto said :
02 October, 2008
This comment has been removed by the author.
darminto said :
02 October, 2008
Oh ya Bos kalau boleh nanya nih, bagaimana tipnya agar Blog/artikel kita bisa diketemukan mesin pencari, soalnya sudah ratusan kali submit tetap nihil.........makasih sebelumnya
Kendhin said :
03 October, 2008

@Darminto, cb baca ARTIKEL INI

03 October, 2008
Bos Salam Kenal ya. he.he
Croen said :
15 October, 2008
asslkm...
thahk bro utk trik2 nya.. kami rasa banyak bgt manfaat dari blog antum..so,tus lah berkarya dan berbagilah ilmu
Anonymous said :
15 October, 2008
Bos, klo bikin search engine buat di multiply gmana caranya?
Rmat Nasya said :
24 December, 2012
makasih infonya
Anonymous said :
18 February, 2013
tutorial yang bagus gan
Unknown said :
26 February, 2013
thank gan
www.boyman-zein.blogspot.com
Nijza said :
14 April, 2013
terima kasih infonya
Hanif said :
30 May, 2013
langsung dibuat nih bro SE nya
Obat kanker said :
20 August, 2013
Thank's infonya
04 September, 2013
Terima kasih informasinya
shofighter said :
10 September, 2013
modelnya cuma itu ya?
20 September, 2013
thanks ya
28 September, 2013
The relationship between science fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have been rather embarrassed at being tarred with the excesses of folks like the UFO
obat sipilis dan cara pencegannya
obat kutil kelamin herbal alami
sipilis dan cara mengobatinya
cara yang tepat untuk mengobati kutil kelamin
cara yang tepat untuk mengatasi wasir
Penyebab, Gejala dan Pengobatan Kutil Kelamin
obat kutil kelamin herbal
Cara Pengobatan Gonore Yang Tepat Dan Efektif
obat kutil kelamin
Danova said :
30 September, 2013
asik dapat info baru lagi, bermanfaat sekali buat blogku www.danovakaos.blogspot.com dan www.kaosteranyar.com

Thanks gan
Gambar-gambar nya gak aktif... mohon di Upload ulang dan kasih tau link nya dunk...
Anonymous said :
15 October, 2013
Artikel yg sangat bermanfaat sekali
21 October, 2013
punten gan
obat sipilis said :
21 October, 2013
makasih gan
21 October, 2013
sangat menarik buat saya
cience fiction and fantasy writers, on one hand, and the people who take their stuff seriously, on the other, has always been a strange one. For the most part, the SF writers have
01 November, 2013
marik bgt gan..!!
01 November, 2013
trimakasih mas gan
09 November, 2013
keren gan..
11 November, 2013
sangat bermanfaat gan
11 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
12 November, 2013
sangat menarik sekali artikelnya
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
28 November, 2013
nitip sundul gan
19 December, 2013
Terima kasih atas petunjuk2 yang telah diberikan.
19 December, 2013
Raed more nya bekerja dengan baik..
19 December, 2013
sangat bermanfaat artikel anda
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
19 December, 2013
sangat bagus untuk di simak
23 December, 2013
terima kasih, atas bimbinganx tapi, posting Q tak kelihatan rapi(
obat sipilis said :
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 December, 2013
trmakasih gan infonya
23 January, 2014
sangat bagus untuk di simak

Susu Kambing Etawa - Susu Kambing Etawa
28 January, 2014
Nice Post
28 January, 2014
Nice Artikel
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
07 May, 2014
goo.gl/2DddKY
Unknown said :
05 July, 2014
salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis herbal dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan penyakit sipilis yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.
06 July, 2014
Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI
Bobby said :
07 July, 2014
Gan ane baca artikel agan mantaf ane kagum... maaf gan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan... ~ nama obat sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria
Bobby said :
07 July, 2014
Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada pria ~ obat-sipilis-pada-pria-yang-paten ~ obat penyakit sipilis pada pria
Bobby said :
10 July, 2014
gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ Kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria
Bobby said :
16 July, 2014
timakasih dan salam kenal gan... artikelnya ok... dan jangan lupa kunjungi situs kami ya gan yang membahas mengenai penyakit kelamin... ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria ~ tips obat sipilis pada pria
Bobby said :
04 August, 2014
Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria
Bobby said :
04 August, 2014
Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis terbaik ~ obat sipilis tetracycline ~ obat sipilis tradisional
Bobby said :
15 August, 2014
Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ cara obat sipilis pada pria ~ obat untuk penyakit sipilis pada pria ~ tips obat penyakit sipilis pada pria
Unknown said :
25 August, 2014
Artikelnya rapi dan Menarik gan...jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang Herpes ~ obat herpes 2014 ampuh ~ Obat herpes 2014 ampuh untuk wanita ~ Obat Herpes 2014 ampuh hilangkan herpes dalam 3 -5 hari ~ Obat Herpes 2014 ampuh dari bahan alami ~ Obat herpes 2014 ampuh cepat obati herpes
zidny said :
12 October, 2014
makasih gan
08 January, 2015
Anda Sedang memilih Obat Wasir Herbal untuk wasir stadium 4 yang Ampuh untuk mengatasi wasir anda? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini. Disini kami memberikan solusi untuk masalah wasir anda. dan anda dapat membuktikannya sendiri. ke ampuh an dan Ke manjur an dari pengobatan wasir atau ambeien menggunakan obat wasir herbal Ambeclear dan salep salwa( salep wasir) dari De Nature Indonesia.
jhon kabul said :
01 January, 2019
Is it true that you can't resolve Gemini Support Number
the login and join blunders in Gemini? Do you require proficient help to determine the blunder at the earliest opportunity? Indeed, under such circumstances, you can generally dial Gemini helpdesk number at 1-800-665-6722 and connect with the world class experts who have order over Gemini and can settle every one of the mistakes identified with Gemini in a jiffy. You can completely depend on the administrations given by the group of experts. With day in and day out 365 days accessibility, they are dependably at Client's administration to put forth a strong effort.
Gemini customer support number
Gemini Number
Gemini Contact Number
Gemini Toll Free Number
Gemini Support Number
Gemini Phone Number
Gemini Helpline number
Gemini Support Phone number
Gemini Customer Support
Gemini Customer Service
Gemini Customer Service Number
Gemini Wallet phone Number
David Martin said :
11 November, 2020
Any specialist professional of the team in your area will contact you immediately, arrive at your doorstep and get the setup and installation done with a perfect demo to leave you with your device in the best of running condition.


For more information visit site :- Geek Squad tech support

Geek Squad appoinment

Geek Squad tech support
uhamka said :
01 October, 2021
Name : Gesit Izzulhaq

Website :
jurnal.uhamka.ac.id

Email :
rekayasateknologi@uhamka.ac.id

Comment:
Thank you for nice information

Post a Comment